Выпуск
от 16 апреля 2019 г.

«Славик рос хорошим мальчиком»

19-летняя девушка играет за воронежскую мужскую хоккейную ко...

Воронежцы продолжают беднеть

Жительница Воронежа нашла мужа с помощью наклейки на авто

Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника

«Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 руб...

Секрет Кройчика — в его любви и доверии Человеку

Эвакуация школьников, нашествие богомолов и другие новости ч...

Ветхий подвесной мост стал причиной смерти мужчины

Родительское собрание

Вернут ли штраф за превышение скорости на 10 км/ч?

В Воронеже вход на стадион «Факел» сделали платным

В уснувшем за рулём автомобилисте узнали подполковника полиц...

Утонул 10-летний мальчик и другие происшествия недели

В Воронеже волонтёры спасли более 200 лесных птиц, выпущенны...

Как облагородить участок на кладбище

Мост в вечность

Чем и когда опрыснуть сад от болезней и вредителей

В родильном отделении забеременели девять медсестёр и другие...

Участницы фитнес-конкурса раскрыли секреты женской красоты

Ольга ФИЛАРЕТОВА

«Свою русалку поймал в Азовском море!»

«ФотоОхота»: «День космонавтики»

Книжная коллекция. «Мамины сказки»

Вице-мэр Воронежа приняла участие в парламентских слушаниях ...

Первые инвесторы в особую экономическую зону могут прийти уж...

В Воронежской области начинается новый этап программы рассел...

Воронежская область поставит рекорд по количеству сданных со...

Владимир Нетёсов: «В рамках нацпроектов у Облдумы задачи шир...

Приземлились!

Новые плацкартные вагоны отправились в первый рейс

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 23

Снятие наличных в кассах магазинов и возможный рост безработ...

Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника

Бывший редактор «МОЁ!» Ярослав СВИРИДОВ написал пьесу «В городе Лжедмитрове», которую поставил в Москве режиссёр Максим ВИТОРГАН, а главные роли сыграли известные актёры и музыканты группы «Несчастный случай»

446 0
Культура

Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника

Бывший редактор «МОЁ!» Ярослав СВИРИДОВ написал пьесу «В городе Лжедмитрове», которую поставил в Москве режиссёр Максим ВИТОРГАН, а главные роли сыграли известные актёры и музыканты группы «Несчастный случай»

A+

A-

Репетиции вызывали разные чувства у автора пьесы Ярослава Свиридова (слева) и у режиссёра Максима ВиторганаЯрослав Свиридов несколько лет работал одним из редакторов газеты «МОЁ!», параллельно сотрудничая с разными телешоу и журналами, где был нужен его особенный талант — писать смешно. Ведь Слава даже обычный гороскоп всегда мог превратить в юмористический рассказ. Что он, кстати, в «МОЁ!» и делал. Но к нашему несчастью, талант Славы заметили не только мы. И лет 15 назад Ярослава пригласили на должность редактора в журнал MAXIM. Это было большим ударом для редакции «МОЁ!», но в столице для Ярослава открывались новые творческие горизонты, поэтому скрепя сердце в Москву мы его всё-таки отпустили. Там Яро­слав продолжал писать статьи для журналов и пробовал себя в роли сценариста. Вскоре он познакомился с одним из основателей популярного в своё время ТВ-шоу «ОСП-студия» Сергеем Белоголовцевым. Именно к нашему Ярославу обратился Белоголовцев, когда нужен был сценарист для воплощения идеи Алексея Кортнева (лидера группы «Несчастный случай». — «Ё!») создать на сцене «музыкальный стендап».— Началось всё ещё лет пять назад, когда Сергей Белоголовцев ни с того ни с сего рассказал мне, что Алексей Кортнев, с которым они старинные друзья, придумал смешное название для города — Лжедмитров. Я хмыкнул, забавный каламбур. Ну и всё, забыл, естественно, об этом. Но прошло года три, и я снова услышал это название, — вспоминает Ярослав.К этому моменту у Алексея Кортнева из каламбура вызрела уже целая история про город Лжедмитров и то, как её можно показать. Будущему действу музыкант дал жанровое определение — «стендап-мюзикл»: все роли в нём, по задумке Алексея, должны были играть музыканты «Несчастного случая». Предполагалось, что они прямо перед микрофонами будут менять образы, используя элементы костюмов: например, просто надевая на голову фуражку и тут же перевоплощаясь в гаишника.— Сперва мы втроём, Кортнев, Белоголовцев и я, покумекали вечера три, намечая, что будет за чем прои...

Фото Евгении СВИРИДОВОЙ.

Ярослав Свиридов несколько лет работал одним из редакторов газеты «МОЁ!», параллельно сотрудничая с разными телешоу и журналами, где был нужен его особенный талант — писать смешно. Ведь Слава даже обычный гороскоп всегда мог превратить в юмористический рассказ. Что он, кстати, в «МОЁ!» и делал. Но к нашему несчастью, талант Славы заметили не только мы. И лет 15 назад Ярослава пригласили на должность редактора в журнал MAXIM. Это было большим ударом для редакции «МОЁ!», но в столице для Ярослава открывались новые творческие горизонты, поэтому скрепя сердце в Москву мы его всё-таки отпустили. Там Яро­слав продолжал писать статьи для журналов и пробовал себя в роли сценариста. Вскоре он познакомился с одним из основателей популярного в своё время ТВ-шоу «ОСП-студия» Сергеем Белоголовцевым. Именно к нашему Ярославу обратился Белоголовцев, когда нужен был сценарист для воплощения идеи Алексея Кортнева (лидера группы «Несчастный случай». «Ё!») создать на сцене «музыкальный стендап».

— Началось всё ещё лет пять назад, когда Сергей Белоголовцев ни с того ни с сего рассказал мне, что Алексей Кортнев, с которым они старинные друзья, придумал смешное название для города — Лжедмитров. Я хмыкнул, забавный каламбур. Ну и всё, забыл, естественно, об этом. Но прошло года три, и я снова услышал это название, — вспоминает Ярослав.

К этому моменту у Алексея Кортнева из каламбура вызрела уже целая история про город Лжедмитров и то, как её можно показать. Будущему действу музыкант дал жанровое определение — «стендап-мюзикл»: все роли в нём, по задумке Алексея, должны были играть музыканты «Несчастного случая». Предполагалось, что они прямо перед микрофонами будут менять образы, используя элементы костюмов: например, просто надевая на голову фуражку и тут же перевоплощаясь в гаишника.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку