Выпуск
от 16 апреля 2019 г.

«Славик рос хорошим мальчиком»

19-летняя девушка играет за воронежскую мужскую хоккейную ко...

Воронежцы продолжают беднеть

Жительница Воронежа нашла мужа с помощью наклейки на авто

Максим ВИТОРГАН поставил спектакль по пьесе МОЁшника

«Я так хотел остаться в Воронеже, что не пожалел 360 000 руб...

Секрет Кройчика — в его любви и доверии Человеку

Эвакуация школьников, нашествие богомолов и другие новости ч...

Ветхий подвесной мост стал причиной смерти мужчины

Родительское собрание

Вернут ли штраф за превышение скорости на 10 км/ч?

В Воронеже вход на стадион «Факел» сделали платным

В уснувшем за рулём автомобилисте узнали подполковника полиц...

Утонул 10-летний мальчик и другие происшествия недели

В Воронеже волонтёры спасли более 200 лесных птиц, выпущенны...

Как облагородить участок на кладбище

Мост в вечность

Чем и когда опрыснуть сад от болезней и вредителей

В родильном отделении забеременели девять медсестёр и другие...

Участницы фитнес-конкурса раскрыли секреты женской красоты

Ольга ФИЛАРЕТОВА

«Свою русалку поймал в Азовском море!»

«ФотоОхота»: «День космонавтики»

Книжная коллекция. «Мамины сказки»

Вице-мэр Воронежа приняла участие в парламентских слушаниях ...

Первые инвесторы в особую экономическую зону могут прийти уж...

В Воронежской области начинается новый этап программы рассел...

Воронежская область поставит рекорд по количеству сданных со...

Владимир Нетёсов: «В рамках нацпроектов у Облдумы задачи шир...

Приземлились!

Новые плацкартные вагоны отправились в первый рейс

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 23

Снятие наличных в кассах магазинов и возможный рост безработ...

Воронежцы продолжают беднеть

На пятый год кризиса многим семьям перестало хватать денег на одежду и обувь. При этом финансовые аналитики фиксируют «взрывной рост» обращений за кредитами.

1976 0
Городское

Воронежцы продолжают беднеть

На пятый год кризиса многим семьям перестало хватать денег на одежду и обувь. При этом финансовые аналитики фиксируют «взрывной рост» обращений за кредитами.

A+

A-

Сразу несколько серьёзных учреждений — Росстат, Российская академия государственной службы при президенте и Всероссийский центр изучения общественного мнения — обнародовали на днях результаты своих исследований уровня жизни россиян. Анализировали всё — и данные о росте зарплаты, и оборот торговли, и суммы выданных кредитов, и, что очень важно, ответы россиян на вопросы об уровне жизни. И даже у вышеперечисленных государственных учреждений картина получилась безрадостной. Уровень жизни у большинства россиян падает, социальное расслоение растёт. Тех, кого когда-то можно было назвать средним классом, всё меньше.В 2018 году реальные денежные доходы населения составили 100,1%, констатирует Росстат. По Воронежской области этот показатель составил ровно 100%. То есть вроде бы наступила стабилизация, и рост зарплат россиян успевает за инфляцией.На самом деле всё зависит от того, в какой сфере вы работаете. Предвидим негодование некоторых наших читателей, работающих в бюджетной сфере, но, по официальным данным, именно у бюджетников рос фонд оплаты труда. Это случилось благодаря тому, что региональным властям нужно было кровь из носу отчитаться о выполнении майских указов президента от 2012 года. В итоге, во всяком случае по данным Росстата, рост фондов оплаты труда в здравоохранении составил 23,7%, в образовании — 14,2%, в сфере культуры и спорта — 12,5%. Естественно, с учётом инфляции реальные зарплаты врачей и учителей увеличились не так заметно. Но в любом случае очевидно, что именно повышение зарплат бюджетников и дало тот самый едва заметный, на одну десятую долю процента, рост реальной зарплаты в целом по стране. На самом же деле у большинства россиян заработная плата не растёт, а реальные доходы продолжают снижаться.Объём оборота в розничной торговле в Воронежской области в 2018 году, по данным Воронежстата, увеличился по сравнению с 2017 годом на 4,3%. Это даже лучше, чем в целом по стране (рост на 2,6%). Казалось бы, если россияне больше покупают, значит, стали лучш...

Фото из архива «МОЁ!».

Сразу несколько серьёзных учреждений — Росстат, Российская академия государственной службы при президенте и Всероссийский центр изучения общественного мнения — обнародовали на днях результаты своих исследований уровня жизни россиян. Анализировали всё — и данные о росте зарплаты, и оборот торговли, и суммы выданных кредитов, и, что очень важно, ответы россиян на вопросы об уровне жизни. И даже у вышеперечисленных государственных учреждений картина получилась безрадостной. Уровень жизни у большинства россиян падает, социальное расслоение растёт. Тех, кого когда-то можно было назвать средним классом, всё меньше.

Почему растут официальные зарплаты

В 2018 году реальные денежные доходы населения составили 100,1%, констатирует Росстат. По Воронежской области этот показатель составил ровно 100%. То есть вроде бы наступила стабилизация, и рост зарплат россиян успевает за инфляцией.

На самом деле всё зависит от того, в какой сфере вы работаете. Предвидим негодование некоторых наших читателей, работающих в бюджетной сфере, но, по официальным данным, именно у бюджетников рос фонд оплаты труда. Это случилось благодаря тому, что региональным властям нужно было кровь из носу отчитаться о выполнении майских указов президента от 2012 года. В итоге, во всяком случае по данным Росстата, рост фондов оплаты труда в здравоохранении составил 23,7%, в образовании — 14,2%, в сфере культуры и спорта — 12,5%. Естественно, с учётом инфляции реальные зарплаты врачей и учителей увеличились не так заметно. Но в любом случае очевидно, что именно повышение зарплат бюджетников и дало тот самый едва заметный, на одну десятую долю процента, рост реальной зарплаты в целом по стране. На самом же деле у большинства россиян заработная плата не растёт, а реальные доходы продолжают снижаться.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку