Выпуск
от 14 мая 2019 г.

Как парк «Динамо» застраивают особняками

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам...

«Гитлер хотел столкнуть Украину c Россией»

Последствия урагана и другие новости читателей

«Мы победили плохих людей»

В Воронеже байкеры рассказали, почему называют друг друга ур...

«Это не просто байкерский фестиваль»

Молодых мамочек вынуждают оформлять карту «Мир»

Уволили директора музея «Костёнки» и другие новости

Женское лицо войны

Спасти Дениску за два дня

«На специальное питание для дочки собирали с миру по нитке»

«Для русского правда важнее жизни»

«Он собственным примером учил справедливости во всём»

Военнослужащий умер от пневмонии и другие новости

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал по...

Операция «Антиклещ»

Книжная коллекция. «Страна волшебных сказок»

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 26

«Этот праздник объединяет нас»

Воронежцев зовут на «Ночь соловья», а любителям Испании пона...

«ФотоОхота»: «Ласковый май»

Счастье в простоте

Владимир Нетёсов: «Мы гордимся нашими ветеранами»

Председатель Воронежской Облдумы прошёл тест на знание событ...

Ирина ЯКИМОВА

Вадим Кстенин: «День Победы — главный праздник для каждого и...

Спасти Дениску за два дня

Читатели «МОЁ!» в рекордный срок собрали деньги на реабилитацию для 15-летнего мальчика с ДЦП

451 0
Нужна ваша помощь!

Спасти Дениску за два дня

Читатели «МОЁ!» в рекордный срок собрали деньги на реабилитацию для 15-летнего мальчика с ДЦП

A+

A-

Надежда борется с недугом сына в одиночку, и трудно представить, каких усилий ей это стоит — Помните, вы нам на ортопедические аппараты помогали собирать денежку? А теперь вот — растём. И новые проблемы.Надежда Красникова, кажется, помнит и благодарит каждого, кто помог ей и её Денису за эти последние 15 лет. Да, ­«МОЁшка» о них уже рассказывала — в 2014 году, когда мальчику срочно понадобились ортопедические аппараты за 14 тысяч евро. Тогда всё получилось, Денису провели сложную операцию в Германии. Но это капля в море тех испытаний, сквозь которые пробираются мама и мальчик.Диагноз «ДЦП» Денису Красникову поставили на первом году жизни. Вместе с ним пришла эпилепсия. Затем врачи стали повторять слова одно страшнее другого: спастическая диплегия рук и ног  — то есть полное расстройство функционирования мышц, контрактуры (стойкое ограничение движений) верхних и нижних конечностей, вывихи тазобедренных суставов… Ножки Дениса переплетаются, как веточки. Ходить он не может — только ползать. Денис улыбается. Но сказать, чему радуется или огорчается, где и как у него болит, тоже не может. Дар речи пареньку недоступен. Ему скоро 16, а он как воробышек..— В своё время, когда Денис был совсем маленьким, мы не успели вовремя сделать нужную операцию на суставах — не было денег. Поэтому идут осложнения. Временами вроде просвет, динамика в плюсе. А потом опять всё заново. К тому же постоянные приступы эпилепсии…Надежда борется со всем этим сама. У отца Дениса давно другая семья. Есть ещё двое старших детей, но, чтобы поддерживать в Дениске жизнь, летят запредельные суммы: мать возила его и в Испанию, и в ту же Германию уже несколько раз. Нужны то ортопедические аппараты, которые помогают телу держаться вертикально, то операция, чтобы исправить вывихи, — Денису отрезали кости, потом соединили их железными штифтами. А следом делали операцию, чтобы эти штифты заменить…Деньги Красниковым собирают благотворительные фонды и волонтёры в социальных сетях.— Моя пенсия — я получаю её, по...

Фото из архива семьи Красниковых.

Надежда борется с недугом сына в одиночку, и трудно представить, каких усилий ей это стоит 

— Помните, вы нам на ортопедические аппараты помогали собирать денежку? А теперь вот — растём. И новые проблемы.

Надежда Красникова, кажется, помнит и благодарит каждого, кто помог ей и её Денису за эти последние 15 лет. Да, ­«МОЁшка» о них уже рассказывала — в 2014 году, когда мальчику срочно понадобились ортопедические аппараты за 14 тысяч евро. Тогда всё получилось, Денису провели сложную операцию в Германии. Но это капля в море тех испытаний, сквозь которые пробираются мама и мальчик.

Диагноз «ДЦП» Денису Красникову поставили на первом году жизни. Вместе с ним пришла эпилепсия. Затем врачи стали повторять слова одно страшнее другого: спастическая диплегия рук и ног  — то есть полное расстройство функционирования мышц, контрактуры (стойкое ограничение движений) верхних и нижних конечностей, вывихи тазобедренных суставов… Ножки Дениса переплетаются, как веточки. Ходить он не может — только ползать. Денис улыбается. Но сказать, чему радуется или огорчается, где и как у него болит, тоже не может. Дар речи пареньку недоступен. Ему скоро 16, а он как воробышек..

— В своё время, когда Денис был совсем маленьким, мы не успели вовремя сделать нужную операцию на суставах — не было денег. Поэтому идут осложнения. Временами вроде просвет, динамика в плюсе. А потом опять всё заново. К тому же постоянные приступы эпилепсии…

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку