Выпуск
от 14 мая 2019 г.

Как парк «Динамо» застраивают особняками

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам...

«Гитлер хотел столкнуть Украину c Россией»

Последствия урагана и другие новости читателей

«Мы победили плохих людей»

В Воронеже байкеры рассказали, почему называют друг друга ур...

«Это не просто байкерский фестиваль»

Молодых мамочек вынуждают оформлять карту «Мир»

Уволили директора музея «Костёнки» и другие новости

Женское лицо войны

Спасти Дениску за два дня

«На специальное питание для дочки собирали с миру по нитке»

«Для русского правда важнее жизни»

«Он собственным примером учил справедливости во всём»

Военнослужащий умер от пневмонии и другие новости

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал по...

Операция «Антиклещ»

Книжная коллекция. «Страна волшебных сказок»

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 26

«Этот праздник объединяет нас»

Воронежцев зовут на «Ночь соловья», а любителям Испании пона...

«ФотоОхота»: «Ласковый май»

Счастье в простоте

Владимир Нетёсов: «Мы гордимся нашими ветеранами»

Председатель Воронежской Облдумы прошёл тест на знание событ...

Ирина ЯКИМОВА

Вадим Кстенин: «День Победы — главный праздник для каждого и...

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал подробности трагедии

Мужчина благодарит стюардесс, которые оперативно провели эвакуацию

404 0
Из первых уст

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал подробности трагедии

Мужчина благодарит стюардесс, которые оперативно провели эвакуацию

A+

A-

Уроженец города Задонска соседней Липецкой области Сергей Ветчинкин — один из 37 пассажиров, выживших в авиакатастрофе в Шереметьево. Напомним, пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. После взлёта экипаж запросил экстренную посадку и вернулся в аэропорт. При жёсткой посадке лайнер, на борту которого находилось 78 человек, загорелся. Погибли 40 пассажиров и бортпроводник.После катастрофы многие СМИ сообщили, что некоторые пассажиры с передних рядов начали забирать свою ручную кладь, что препятствовало эвакуации находившихся в хвостовой части людей. Однако это информация не подтвердилась. Как сообщает ТАСС, источник в правоохранительных органах заявил, что большинство пассажиров, сидевших в хвостовой части самолёта, даже не успели расстегнуть ремни — они отравились продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолёта о взлётно-посадочную полосу.Сергей Ветчинкин был одним из тех пассажиров, которые при эвакуации не успели взять с собой ничего. Его багаж уничтожен полностью — сгорели вещи и документы. На прошлой неделе он уже получил новый паспорт взамен сгоревшего.— Мы видели, как в самолёт ударила молния, — рассказал Сергей липецкому изданию GOROD48. — Экипаж объявил о возвращении в аэропорт. Самолёт при этом ощутимо кренило на правый борт, было впечатление, что правый двигатель не работает. Перед посадкой сильно трясло. Самое страшное началось при посадке: самолёт ударился о землю, всё загорелось, в салоне крики, девушка ползёт по салону и толкает ребёнка… Спасибо огромное стюардессам, которые оперативно среагировали и начали эвакуировать людей.В этом самолёте летели ещё два уроженца Черноземья. Им спастись не удалось. В авиакатастрофе погиб 36-летний отец троих детей из Тамбовской области Михаил Парусов, он летел в командировку в Мурманск. Среди погибших 23-летний Алексей Ганзиёв из Белгородской области. Парень был военнослужащим-контрактником, служил в Мурманской области.

Уроженец города Задонска соседней Липецкой области Сергей Ветчинкин — один из 37 пассажиров, выживших в авиакатастрофе в Шереметьево. Напомним, пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. После взлёта экипаж запросил экстренную посадку и вернулся в аэропорт. При жёсткой посадке лайнер, на борту которого находилось 78 человек, загорелся. Погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

После катастрофы многие СМИ сообщили, что некоторые пассажиры с передних рядов начали забирать свою ручную кладь, что препятствовало эвакуации находившихся в хвостовой части людей. Однако это информация не подтвердилась. Как сообщает ТАСС, источник в правоохранительных органах заявил, что большинство пассажиров, сидевших в хвостовой части самолёта, даже не успели расстегнуть ремни — они отравились продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолёта о взлётно-посадочную полосу.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку