Том № 20 (1278)
от 14 Мая 2019

Как парк «Динамо» застраивают особняками

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам...

«Гитлер хотел столкнуть Украину c Россией»

Последствия урагана и другие новости читателей

«Мы победили плохих людей»

В Воронеже байкеры рассказали, почему называют друг друга ур...

«Это не просто байкерский фестиваль»

Молодых мамочек вынуждают оформлять карту «Мир»

Уволили директора музея «Костёнки» и другие новости

Женское лицо войны

Спасти Дениску за два дня

«На специальное питание для дочки собирали с миру по нитке»

«Для русского правда важнее жизни»

«Он собственным примером учил справедливости во всём»

Военнослужащий умер от пневмонии и другие новости

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал по...

Операция «Антиклещ»

Книжная коллекция. «Страна волшебных сказок»

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 26

«Этот праздник объединяет нас»

Воронежцев зовут на «Ночь соловья», а любителям Испании пона...

«ФотоОхота»: «Ласковый май»

Счастье в простоте

Владимир Нетёсов: «Мы гордимся нашими ветеранами»

Председатель Воронежской Облдумы прошёл тест на знание событ...

Ирина ЯКИМОВА

Вадим Кстенин: «День Победы — главный праздник для каждого и...

Из первых уст

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 26

Уважаемые читатели! Если вы оказались в непростой ситуации или вам требуется юридическая помощь, то рубрика «Ваши вопросы юристам и адвокатам» специально для вас. Вы можете бесплатно получить ответы ведущих воронежских специалистов в области права на самые сложные юридические вопросы. Чтобы задать вопрос, звоните по телефону 267-94-08 (в рабочие дни с 10.00 до 13.00) или пишите по e-mail: rek1@kpv.ru. Самые интересные вопросы и ответы на них мы опубликуем на страницах газеты.

4 года назад я купила участок 8 соток с СНТ. Оформила земельный участок, построила 2-этажный дом площадью 350 кв. м. Дом разделён на два входа. Кадастровый инженер произвёл все замеры, и я через МФЦ подала документы на регистрацию. Бумаги мне вернули. Как мне оформить дом в собственность?

Юрист ИП Копытина Олеся И.: Регистрация права собственности на недвижимое имущество регламентирует Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В данном законе представлен перечень оснований для приостановления и последующего отказа в госрегистрации, в их состав входит 55 различных причин. В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. № 10/22 г. Москва «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» к искам о правах на недвижимое имущество относятся, в частности, иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, о признании права, об установлении сервитута, об установлении границ земельного участка, об освобождении имущества от ареста. Как следует из прямого указания п. 25 данного постановления, в силу пункта 3 статьи 222 ГК РФ право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка (далее — правообладатель земельного участка).

Уважаемый(ая) Гость, сейчас вы видите только 70% материала.

Хотите дочитать статью? Подпишитесь и читайте все материалы доступные только подписчикам бумажной или цифровой газеты «МОЁ! Плюс».

«МОЁ! Плюс» — это электронная версия бумажной газеты «МОЁ!» с расширенными мультимедийными возможностями. В удобной форме, адаптированной для чтения на смартфоне, планшете или компьютере. «МОЁ! Плюс» — удобно, дёшево и быстро.

Свежий номер цифровой газеты доступен для подписчиков с 12 часов дня каждого вторника.

Обложка номера
Свежий номер

Закладки