Выпуск
от 14 мая 2019 г.

Как парк «Динамо» застраивают особняками

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам...

«Гитлер хотел столкнуть Украину c Россией»

Последствия урагана и другие новости читателей

«Мы победили плохих людей»

В Воронеже байкеры рассказали, почему называют друг друга ур...

«Это не просто байкерский фестиваль»

Молодых мамочек вынуждают оформлять карту «Мир»

Уволили директора музея «Костёнки» и другие новости

Женское лицо войны

Спасти Дениску за два дня

«На специальное питание для дочки собирали с миру по нитке»

«Для русского правда важнее жизни»

«Он собственным примером учил справедливости во всём»

Военнослужащий умер от пневмонии и другие новости

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал по...

Операция «Антиклещ»

Книжная коллекция. «Страна волшебных сказок»

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 26

«Этот праздник объединяет нас»

Воронежцев зовут на «Ночь соловья», а любителям Испании пона...

«ФотоОхота»: «Ласковый май»

Счастье в простоте

Владимир Нетёсов: «Мы гордимся нашими ветеранами»

Председатель Воронежской Облдумы прошёл тест на знание событ...

Ирина ЯКИМОВА

Вадим Кстенин: «День Победы — главный праздник для каждого и...

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам?

По словам родных, многодетная мать Александра Волкова* кардинально изменилась после тренингов личностного роста: разругалась с родителями, мужем, перестала заниматься пятью сыновьями. После развода всех детей у Александры отсудил бывший муж.

1151 0 1
Происшествия

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам?

По словам родных, многодетная мать Александра Волкова* кардинально изменилась после тренингов личностного роста: разругалась с родителями, мужем, перестала заниматься пятью сыновьями. После развода всех детей у Александры отсудил бывший муж.

A+

A-

Александра называет свою семью «саморазрушающейся системой»Я просматриваю один за другим ролики на YouTube и чувствую, как на макушке шевелятся волосы.— Эй! Эй-эй-эй!Плотная толпа мужчин и женщин пританцовывает, хлопая в ладоши. Их трясёт, как в эпилептических судорогах, глаза полуприкрыты. Истерический хохоток. В центре скачет мужчинка (это он эй-эйкает), дрыгая ногами, выбрасывая вперёд и в стороны указующие персты. Тот, на кого указал, начинает гоготать.— Ха-а-аре Кри-ишна, Ха-а-аре Ра-а-ма!Другая толпа, как в русском хороводе, смыкается в центре круга, расходится назад. В индийских распашонках в пол славит Кришну. А может, Шиву. Да вот он — на следующем видео, что так и называется — «Танец Шивы». Фактурный гражданин восточной наружности с голым торсом и в шароварах выписывает па возле огромного металлического обруча, объятого пламенем. В ногах блаженно смеётся человек неопределённого пола в розовом — кажется, в краске на голое тело. Торс в шароварах попирает человека ногами: громоздится  на спину, манерно отклячив пятую точку…И бум-бум-бум, бум-бум-бум. Бубнит невидимый бубен.Стоп, товарищи. Выдохнем. Это наши дни, где-то в Подмосковье, на Владимирщине или под Питером. Сборище называется «ЖизниГрад» и кочует по среднерусским равнинам, давая точный адрес только адептам. Обязательное условие: сначала регистрация и оплата, потом явки и пароли. В прошлом году брали 1 500 рублей с человека плюс 500 за парковку, плюс по 300 за каждый день так называемого тренинга (они называют это «оздоровительный фестиваль»), который длится в среднем неделю. Если хотите семьёй побубнить с «Шивой», готовьте тысяч 10 минимум. А фестивалят там каждое лето сотни «обращённых» со всей страны. С детьми. В кибитках в чистом поле  на жаре — Роспотребнадзор, ау. Зато промыв мозгов, по мнению экспертов,  глубинный.Я ещё расскажу об этом подробнее. Просто даю зарисовку с ходу — картинкой к диалогу с женщиной 37 лет. Александра Волкова — мать пятерых детей. Она из «поколения некст», передового, ц...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Александра называет свою семью «саморазрушающейся системой»

Я просматриваю один за другим ролики на YouTube и чувствую, как на макушке шевелятся волосы.

— Эй! Эй-эй-эй!

Плотная толпа мужчин и женщин пританцовывает, хлопая в ладоши. Их трясёт, как в эпилептических судорогах, глаза полуприкрыты. Истерический хохоток. В центре скачет мужчинка (это он эй-эйкает), дрыгая ногами, выбрасывая вперёд и в стороны указующие персты. Тот, на кого указал, начинает гоготать.

— Ха-а-аре Кри-ишна, Ха-а-аре Ра-а-ма!

Другая толпа, как в русском хороводе смыкается в центре круга, расходится назад. В индийских распашонках в пол славит Кришну. А может, Шиву. Да вот он — на следующем видео, что так и называется — «Танец Шивы». Фактурный гражданин восточной наружности с голым торсом и в шароварах выписывает па возле огромного металлического обруча, объятого пламенем. В ногах блаженно смеётся человек неопределённого пола в розовом — кажется, в краске на голое тело. Торс в шароварах попирает человека ногами: громоздится  на спину, манерно отклячив пятую точку…

И бум-бум-бум, бум-бум-бум. Бубнит невидимый бубен.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку