Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам?

Выпуск
от 14 мая 2019 г.

Как парк «Динамо» застраивают особняками

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам...

«Гитлер хотел столкнуть Украину c Россией»

После Дня Победы по Воронежу пронёсся ураган

«Мы победили плохих людей»

В Воронеже байкеры рассказали, почему называют друг друга ур...

«Это не просто байкерский фестиваль»

Молодых мамочек вынуждают оформлять карту «Мир»

Уволили директора музея «Костёнки»

Женское лицо войны

Спасти Дениску за два дня

«На специальное питание для дочки собирали с миру по нитке»

«Для русского правда важнее жизни»

«Он собственным примером учил справедливости во всём»

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал по...

Операция «Антиклещ»

Предметный разговор

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 26

«Этот праздник объединяет нас»

«ФотоОхота»: «Ласковый май»

Счастье в простоте

Владимир Нетёсов: «Мы гордимся нашими ветеранами»

Председатель Воронежской Облдумы прошёл тест на знание событ...

Ирина ЯКИМОВА

Вадим Кстенин: «День Победы — главный праздник для каждого и...

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам?

По словам родных, многодетная мать Александра Волкова* кардинально изменилась после тренингов личностного роста: разругалась с родителями, мужем, перестала заниматься пятью сыновьями. После развода всех детей у Александры отсудил бывший муж.

1155 0 1
Происшествия

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам?

По словам родных, многодетная мать Александра Волкова* кардинально изменилась после тренингов личностного роста: разругалась с родителями, мужем, перестала заниматься пятью сыновьями. После развода всех детей у Александры отсудил бывший муж.

A+

A-

Александра называет свою семью «саморазрушающейся системой»Я просматриваю один за другим ролики на YouTube и чувствую, как на макушке шевелятся волосы.— Эй! Эй-эй-эй!Плотная толпа мужчин и женщин пританцовывает, хлопая в ладоши. Их трясёт, как в эпилептических судорогах, глаза полуприкрыты. Истерический хохоток. В центре скачет мужчинка (это он эй-эйкает), дрыгая ногами, выбрасывая вперёд и в стороны указующие персты. Тот, на кого указал, начинает гоготать.— Ха-а-аре Кри-ишна, Ха-а-аре Ра-а-ма!Другая толпа, как в русском хороводе, смыкается в центре круга, расходится назад. В индийских распашонках в пол славит Кришну. А может, Шиву. Да вот он — на следующем видео, что так и называется — «Танец Шивы». Фактурный гражданин восточной наружности с голым торсом и в шароварах выписывает па возле огромного металлического обруча, объятого пламенем. В ногах блаженно смеётся человек неопределённого пола в розовом — кажется, в краске на голое тело. Торс в шароварах попирает человека ногами: громоздится  на спину, манерно отклячив пятую точку…И бум-бум-бум, бум-бум-бум. Бубнит невидимый бубен.Стоп, товарищи. Выдохнем. Это наши дни, где-то в Подмосковье, на Владимирщине или под Питером. Сборище называется «ЖизниГрад» и кочует по среднерусским равнинам, давая точный адрес только адептам. Обязательное условие: сначала регистрация и оплата, потом явки и пароли. В прошлом году брали 1 500 рублей с человека плюс 500 за парковку, плюс по 300 за каждый день так называемого тренинга (они называют это «оздоровительный фестиваль»), который длится в среднем неделю. Если хотите семьёй побубнить с «Шивой», готовьте тысяч 10 минимум. А фестивалят там каждое лето сотни «обращённых» со всей страны. С детьми. В кибитках в чистом поле  на жаре — Роспотребнадзор, ау. Зато промыв мозгов, по мнению экспертов,  глубинный.Я ещё расскажу об этом подробнее. Просто даю зарисовку с ходу — картинкой к диалогу с женщиной 37 лет. Александра Волкова — мать пятерых детей. Она из «поколения некст», передового, ц...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Александра называет свою семью «саморазрушающейся системой»

Я просматриваю один за другим ролики на YouTube и чувствую, как на макушке шевелятся волосы.

— Эй! Эй-эй-эй!

Плотная толпа мужчин и женщин пританцовывает, хлопая в ладоши. Их трясёт, как в эпилептических судорогах, глаза полуприкрыты. Истерический хохоток. В центре скачет мужчинка (это он эй-эйкает), дрыгая ногами, выбрасывая вперёд и в стороны указующие персты. Тот, на кого указал, начинает гоготать.

— Ха-а-аре Кри-ишна, Ха-а-аре Ра-а-ма!

Другая толпа, как в русском хороводе смыкается в центре круга, расходится назад. В индийских распашонках в пол славит Кришну. А может, Шиву. Да вот он — на следующем видео, что так и называется — «Танец Шивы». Фактурный гражданин восточной наружности с голым торсом и в шароварах выписывает па возле огромного металлического обруча, объятого пламенем. В ногах блаженно смеётся человек неопределённого пола в розовом — кажется, в краске на голое тело. Торс в шароварах попирает человека ногами: громоздится  на спину, манерно отклячив пятую точку…

И бум-бум-бум, бум-бум-бум. Бубнит невидимый бубен.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.05.2019 по 21.05.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как парк «Динамо» застраивают особняками Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам? «Гитлер хотел столкнуть Украину c Россией» После Дня Победы по Воронежу пронёсся ураган «Мы победили плохих людей» В Воронеже байкеры рассказали, почему называют друг друга уродами «Это не просто байкерский фестиваль» Молодых мамочек вынуждают оформлять карту «Мир» Уволили директора музея «Костёнки» Женское лицо войны Спасти Дениску за два дня «На специальное питание для дочки собирали с миру по нитке» «Для русского правда важнее жизни» «Он собственным примером учил справедливости во всём» Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал подробности трагедии Операция «Антиклещ» Предметный разговор Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 26 «Этот праздник объединяет нас» «ФотоОхота»: «Ласковый май» Счастье в простоте Владимир Нетёсов: «Мы гордимся нашими ветеранами» Председатель Воронежской Облдумы прошёл тест на знание событий Великой Отечественной войны Ирина ЯКИМОВА Вадим Кстенин: «День Победы — главный праздник для каждого из нас»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку