Выпуск
от 14 мая 2019 г.

Как парк «Динамо» застраивают особняками

Женщина лишилась пятерых детей, попав к психологам-сектантам...

«Гитлер хотел столкнуть Украину c Россией»

Последствия урагана и другие новости читателей

«Мы победили плохих людей»

В Воронеже байкеры рассказали, почему называют друг друга ур...

«Это не просто байкерский фестиваль»

Молодых мамочек вынуждают оформлять карту «Мир»

Уволили директора музея «Костёнки» и другие новости

Женское лицо войны

Спасти Дениску за два дня

«На специальное питание для дочки собирали с миру по нитке»

«Для русского правда важнее жизни»

«Он собственным примером учил справедливости во всём»

Военнослужащий умер от пневмонии и другие новости

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал по...

Операция «Антиклещ»

Книжная коллекция. «Страна волшебных сказок»

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 26

«Этот праздник объединяет нас»

Воронежцев зовут на «Ночь соловья», а любителям Испании пона...

«ФотоОхота»: «Ласковый май»

Счастье в простоте

Владимир Нетёсов: «Мы гордимся нашими ветеранами»

Председатель Воронежской Облдумы прошёл тест на знание событ...

Ирина ЯКИМОВА

Вадим Кстенин: «День Победы — главный праздник для каждого и...

Уволили директора музея «Костёнки»

406 0
Актуально

Уволили директора музея «Костёнки»

A+

A-

Директора музея-заповедника «Костёнки» Виктора Ковалевского 7 мая уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия». Как сообщил сам археолог, его уволили по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса (непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера). Пояснить «МОЁ!», о чём конкретно идёт речь, руководитель областного департамента культуры Эмилия Сухачева отказалась.Напомним, месяц назад Виктор Ковалевский стал фигурантом уголовного дела. Облпрокуратура совместно с ФСБ установила, что археологические работы в музее-заповеднике были оплачены за счёт грантов из федерального и областного бюджетов. По мнению проверяющих, те же самые работы ранее уже были выполнены за счёт средств, выделенных заповеднику региональным департаментом культуры. Причинённый государству ущерб оценили в 700 тысяч рублей. Кроме того, прокурорская проверка нашла у Ковалевского некие банковские счета, не указанные в декларации. По всей видимости, они и стали причиной увольнения.Корреспондентам «МОЁ!» Виктор Ковалевский сказал, что с обвинениями не согласен, и отметил: на бюджетные деньги и на гранты проводились разные работы.— Я не указал карту, выданную в 2009 году, — на ней нет денег, — прокомментировал он претензии к своей декларации. — Не указал карту за 2011 год — там 74 рубля, а также не указал навязанную мне кредитную карту, с которой я мог снять 50 тысяч рублей, у меня по ней долг 1 900 рублей.Утром 13 мая в интернете создали петицию, адресованную губернатору Воронежской области Александру Гусеву. В обращении просят проверить законность увольнения Ковалевского В.Н. и восстановить его в должности. За день петицию подписали более 600 человек.На еженедельном совещании в мэрии 13 мая главной темой стало обсуждение системы развития сети городского транспорта. Сейчас в Воронеже, как рассказал руководитель управления транспорта Сергей ЛАТЫНИН, организован 101 маршрут городского транспорта. В будуще...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Директора музея-заповедника «Костёнки» Виктора Ковалевского 7 мая уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия». Как сообщил сам археолог, его уволили по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса (непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера). Пояснить «МОЁ!», о чём конкретно идёт речь, руководитель областного департамента культуры Эмилия Сухачева отказалась.

Напомним, месяц назад Виктор Ковалевский стал фигурантом уголовного дела. Облпрокуратура совместно с ФСБ установила, что археологические работы в музее-заповеднике были оплачены за счёт грантов из федерального и областного бюджетов. По мнению проверяющих, те же самые работы ранее уже были выполнены за счёт средств, выделенных заповеднику региональным департаментом культуры. Причинённый государству ущерб оценили в 700 тысяч рублей. Кроме того, прокурорская проверка нашла у Ковалевского некие банковские счета, не указанные в декларации. По всей видимости, они и стали причиной увольнения.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку