Выпуск
от 16 июля 2019 г.

«Когда машина падала, я подумал, что не выживу»

«Нас заставляют платить за несущест­вующий лифт!»

Китаянку в Воронеже больше всего поразили дачи и малина

Читатели «МОЁ!» спасли старушку, вынужденную жить в подъезде

Воронежец рассказал о секретной организации, работавшей в це...

Воронежец отсудил право возить ребёнка без автомобильного кр...

Зачем Воронежу 7 городов-побратимов и есть ли от этого польз...

Плата за мусор растёт и из‑за странных «перерасчётов»

«Мёртвых пчёл можно было вывозить самосвалами»

«Прекратить распродажу наших парков и скверов!»

Сотрудник посольства США зарезал воронежца и другие криминал...

Стоимость проезда в Воронеже может вырасти до 23 рублей

Горящий тур

Подборка фото воронежцев на фоне экзотических песчаных скуль...

Мария СУХОРУКОВА

Маршрут построен

Закон о продлении дачной амнистии и другие новости недвижимо...

«Без операции дочь перестанет ходить»

Экватор акции юные газетчики отметили походом в кино

Воронежский предприниматель получил подарок от президента ТП...

Вадим Кстенин: «Сроки работ по всем строящимся и запланирова...

Реализация нацпроектов и капремонт социальных учреждений: бю...

Бобровский сыр выходит на международный уровень

Горящий тур

Как корреспондент «МОЁ!» работала пожарным волонтёром на необитаемых островах и две недели наслаждалась уникальными видами Ладоги всего за 10 тысяч рублей

515 0
Путешествие

Горящий тур

Как корреспондент «МОЁ!» работала пожарным волонтёром на необитаемых островах и две недели наслаждалась уникальными видами Ладоги всего за 10 тысяч рублей

A+

A-

К счастью, настоящих пожаров в тот период не было — только тренировочные В детстве я мечтала быть стоматологом, археологом или водителем трамвая. А вот пожарным стать никогда не хотела. Профессия казалась мне исключительно мужской. И это, кстати, позже мне подтвердили сотрудники МЧС — нет среди пожарных женщин.Однако случай привёл меня туда, где я попробовала себя в роли пожарного. Причём огонь, к моему удивлению, тушить не пришлось. Пожарный — это профессия о том, чтобы пожаров не случалось.На отдыхе Евгения поработала «с огоньком»Волонтёрские программы на время отпуска, в рамках которых можно было бы сменить обстановку и вид деятельности, я начала искать ещё весной. Душа требовала жизни на природе, много воды и хорошей компании. Но ничего подходящего по срокам и стоимости не находилось. В середине июня я на­ткнулась на информацию о волонтёрском лагере Общества добровольных лесных пожарных на Ладоге. Звучало как бред — ну какой из меня пожарный?Заполняя анкету, была уверена, что меня не примут. Вопрос: «Есть ли у вас каска?» Ответ: «Нет!» Вопрос: «Есть ли у вас костюм пожарного?» Ответ: «Нет!» Вопрос: «Умеете ли вы водить моторную лодку?» Ответ: «Нет!» И лишь на вопрос о наличии опыта туристических походов я ответила положительно.Отправила анкету по электронной почте и стала ждать. Вскоре пришёл ответ: «Приезжайте». И большое письмо о том, что нужно взять с собой: палатку, спальник, одежду... Из всего перечня пришлось купить только обязательные берцы.Что такое Ладожские шхеры, хорошо знают жители Ленинградской области — они у них под боком. А вот среди воронежцев не все представляют, что это. Я, во всяком случае, перед выездом сверилась с «Википедией»: «Шхеры — это… 650 скалистых островов и обрывистых скал на Ладожском озере, а также изрезанное временем и стихией побережье». Если посмотреть по карте, выглядит как рваная ткань.Лагерь добровольных пожарных занимает целый остров с названием, которое не сразу запомнишь: Перья Хепосаари. В переводе с финского — «Маленьк...

Фото Дины ХИТРОВОЙ.

К счастью, настоящих пожаров в тот период не было — только тренировочные 

В детстве я мечтала быть стоматологом, археологом или водителем трамвая. А вот пожарным стать никогда не хотела. Профессия казалась мне исключительно мужской. И это, кстати, позже мне подтвердили сотрудники МЧС — нет среди пожарных женщин.

Однако случай привёл меня туда, где я попробовала себя в роли пожарного. Причём огонь, к моему удивлению, тушить не пришлось. Пожарный — это профессия о том, чтобы пожаров не случалось.

Фото Евгении ГВОЗДЕНКО.

«А каска у вас есть?»

Волонтёрские программы на время отпуска, в рамках которых можно было бы сменить обстановку и вид деятельности, я начала искать ещё весной. Душа требовала жизни на природе, много воды и хорошей компании. Но ничего подходящего по срокам и стоимости не находилось. В середине июня я на­ткнулась на информацию о волонтёрском лагере Общества добровольных лесных пожарных на Ладоге. Звучало как бред — ну какой из меня пожарный?

Заполняя анкету, была уверена, что меня не примут. Вопрос: «Есть ли у вас каска?» Ответ: «Нет!» Вопрос: «Есть ли у вас костюм пожарного?» Ответ: «Нет!» Вопрос: «Умеете ли вы водить моторную лодку?» Ответ: «Нет!» И лишь на вопрос о наличии опыта туристических походов я ответила положительно.

Отправила анкету по электронной почте и стала ждать. Вскоре пришёл ответ: «Приезжайте». И большое письмо о том, что нужно взять с собой: палатку, спальник, одежду... Из всего перечня пришлось купить только обязательные берцы.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку