Выпуск
от 16 июля 2019 г.

«Когда машина падала, я подумал, что не выживу»

«Нас заставляют платить за несущест­вующий лифт!»

Китаянку в Воронеже больше всего поразили дачи и малина

Читатели «МОЁ!» спасли старушку, вынужденную жить в подъезде

Воронежец рассказал о секретной организации, работавшей в це...

Воронежец отсудил право возить ребёнка без автомобильного кр...

Зачем Воронежу 7 городов-побратимов и есть ли от этого польз...

Плата за мусор растёт и из‑за странных «перерасчётов»

«Мёртвых пчёл можно было вывозить самосвалами»

«Прекратить распродажу наших парков и скверов!»

Сотрудник посольства США зарезал воронежца и другие криминал...

Стоимость проезда в Воронеже может вырасти до 23 рублей

Горящий тур

Подборка фото воронежцев на фоне экзотических песчаных скуль...

Мария СУХОРУКОВА

Маршрут построен

Закон о продлении дачной амнистии и другие новости недвижимо...

«Без операции дочь перестанет ходить»

Экватор акции юные газетчики отметили походом в кино

Воронежский предприниматель получил подарок от президента ТП...

Вадим Кстенин: «Сроки работ по всем строящимся и запланирова...

Реализация нацпроектов и капремонт социальных учреждений: бю...

Бобровский сыр выходит на международный уровень

«Без операции дочь перестанет ходить»

Варе Гладкой нужно выпрямить стопы до того, как ей исполнится 4 года

382 0
Нужна ваша помощь!

«Без операции дочь перестанет ходить»

Варе Гладкой нужно выпрямить стопы до того, как ей исполнится 4 года

A+

A-

После двух операций Варя может ходить, но без третьей всё-таки не обойтисьЧитатели «МОЁ!» уже знакомы с историей Вари Гладкой из Воронежа. Сейчас девочке три с половиной года, у неё врождённая двойная косолапость. Благодаря поддержке наших читателей Варе в 2016 и 2017 годах сделали операции в Ярославле в клинике «Константа». В ближайшее время девочке необходима третья, заключительная операция.Операции, гипсование стоп, ношение брейсов (конструкция для фиксирования стоп в одном положении) и ортопедической обуви дали положительный результат — Варя начала ходить. Девочка обожает танцевать, правда, свободно двигаться у неё пока не выходит. На левой ноге у Вари стопа не гнётся, также при ходьбе ножки у неё периодически заплетаются.— У меня ножка болит. Несильно, чуть-чуть болит. Никак не заживает, — грустно рассказывает Варя корреспондентам «МОЁ!», собирая конструктор.Мама девочки Ольга Гладкая говорит, что сначала дочь проходила лечение в Воронеже, но гипсование не дало результата. Поэтому они обратились в клинику в Ярославле, врачи которой продолжают вести ребёнка. Как написал в заключении травматолог-ортопед клиники Илья Громов после осмотра Вари в мае, у девочки произошёл рецидив деформации стоп на фоне роста. Ребёнку необходима операция — перенос сухожилия большой берцовой мышцы в стопы.— Операцию нужно сделать до четырёх лет, чтобы сухожилия смогли прижиться, потом будет поздно. Без операции дочка не сможет в будущем ходить, уже сейчас угол сгибания стоп практически приблизился к нулю, — рассказывает Ольга Гладкая. — Варя очень активная и общительная. Мне даже подумать страшно, что есть вероятность того, что она в будущем не сможет ходить.Варина мама и сама нуждается в помощи, но пока все усилия она направляет на лечение дочериДля Ольги поставить Варю на ноги, можно сказать, дело жизни. Сама женщина не ходит, является инвалидом I группы из-за травмы позвоночника. Ольга передвигается на инвалидной коляске, раньше она могла ходить по дому, держась за стены. Весной эт...

Фото из архива Ольги ГЛАДКОЙ.

После двух операций Варя может ходить, но без третьей всё-таки не обойтись

Читатели «МОЁ!» уже знакомы с историей Вари Гладкой из Воронежа. Сейчас девочке три с половиной года, у неё врождённая двойная косолапость. Благодаря поддержке наших читателей Варе в 2016 и 2017 годах сделали операции в Ярославле в клинике «Константа». В ближайшее время девочке необходима третья, заключительная операция.

Операции, гипсование стоп, ношение брейсов (конструкция для фиксирования стоп в одном положении) и ортопедической обуви дали положительный результат — Варя начала ходить. Девочка обожает танцевать, правда, свободно двигаться у неё пока не выходит. На левой ноге у Вари стопа не гнётся, также при ходьбе ножки у неё периодически заплетаются.

— У меня ножка болит. Несильно, чуть-чуть болит. Никак не заживает, — грустно рассказывает Варя корреспондентам «МОЁ!», собирая конструктор.

Мама девочки Ольга Гладкая говорит, что сначала дочь проходила лечение в Воронеже, но гипсование не дало результата. Поэтому они обратились в клинику в Ярославле, врачи которой продолжают вести ребёнка. Как написал в заключении травматолог-ортопед клиники Илья Громов после осмотра Вари в мае, у девочки произошёл рецидив деформации стоп на фоне роста. Ребёнку необходима операция — перенос сухожилия большой берцовой мышцы в стопы.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку