Выпуск
от 16 июля 2019 г.

«Когда машина падала, я подумал, что не выживу»

«Нас заставляют платить за несущест­вующий лифт!»

Китаянку в Воронеже больше всего поразили дачи и малина

Читатели «МОЁ!» спасли старушку, вынужденную жить в подъезде

Воронежец рассказал о секретной организации, работавшей в це...

Воронежец отсудил право возить ребёнка без автомобильного кр...

Зачем Воронежу 7 городов-побратимов и есть ли от этого польз...

Плата за мусор растёт и из‑за странных «перерасчётов»

«Мёртвых пчёл можно было вывозить самосвалами»

«Прекратить распродажу наших парков и скверов!»

Сотрудник посольства США зарезал воронежца и другие криминал...

Стоимость проезда в Воронеже может вырасти до 23 рублей

Горящий тур

Подборка фото воронежцев на фоне экзотических песчаных скуль...

Мария СУХОРУКОВА

Маршрут построен

Закон о продлении дачной амнистии и другие новости недвижимо...

«Без операции дочь перестанет ходить»

Экватор акции юные газетчики отметили походом в кино

Воронежский предприниматель получил подарок от президента ТП...

Вадим Кстенин: «Сроки работ по всем строящимся и запланирова...

Реализация нацпроектов и капремонт социальных учреждений: бю...

Бобровский сыр выходит на международный уровень

«Прекратить распродажу наших парков и скверов!»

Воронежцы вышли на митинг против точечной застройки

418 0
Городское

«Прекратить распродажу наших парков и скверов!»

Воронежцы вышли на митинг против точечной застройки

A+

A-

Жители Лизюкова требовали остановить стройку, высадить на месте вырубленных деревьев новые, обустроить сквер и присвоить ему имя генерала ЛизюковаВакции протеста, которая состоялась в воскресенье, 14 июля, возле кинотеатра «Пролетарий», приняло участие более полусотни человек — приехали не только жители Воронежа, но и Медовки, Ямного, Новоподклетного, где, по словам митингующих, также вырубаются зелёные насаждения ради строительства высоток.Также в митинге приняли участие жители Берёзовой Рощи и улицы Лизюкова. В своей резолюции участники, в частности, потребовали вынести на общественное обсуждение информацию о состоянии лесных насаждений в городе и области; провести прокурорскую проверку сделок с недвижимостью в лесных и лесопарковых зонах на коррупционную составляющую; привлекать население к обсуждению вопросов застройки участков, где требуется вырубка зелёных насаждений.Напомним, возле дома № 46 и школы № 94 на Лизюкова ещё недавно был импровизированный скверик, однако в июне здесь вырубили около ста деревьев и огородили площадку забором. Собственник участка — строительная компания ООО «Стройфинанс» — собирается возводить здесь 14-этажный дом. В своём комментарии застройщик напоминает, что согласно Картам градостроительного зонирования участок предназначен для многоэтажной застройки, а также что законность выдачи разрешения на строительство подтверждена многочисленными решениями судов. В ООО «Стройфинанс» подчёркивают, что зелёный островок, который защищают жители, не напоминал зону отдыха.«На протяжении многих лет данная территория представляла собой заброшенный участок земли. Там никогда не было скамеек, дорожек или какой-либо инфраструктуры .... Часть участка была занята непроходимыми зарослями дикорастущего кустарника. В процессе строительства данная территория будет благоустроена, появятся новый тротуар между строящимся домом и домом№ 46, детская площадка, освещение территории и т. п». Также строительная компания обещает посадить 55 клёнов и 38 лип на «близл...

Фото читателя

Жители Лизюкова требовали остановить стройку, высадить на месте вырубленных деревьев новые, обустроить сквер и присвоить ему имя генерала Лизюкова

Вакции протеста, которая состоялась в воскресенье, 14 июля, возле кинотеатра «Пролетарий», приняло участие более полусотни человек — приехали не только жители Воронежа, но и Медовки, Ямного, Новоподклетного, где, по словам митингующих, также вырубаются зелёные насаждения ради строительства высоток.

Также в митинге приняли участие жители Берёзовой Рощи и улицы Лизюкова. В своей резолюции участники, в частности, потребовали вынести на общественное обсуждение информацию о состоянии лесных насаждений в городе и области; провести прокурорскую проверку сделок с недвижимостью в лесных и лесопарковых зонах на коррупционную составляющую; привлекать население к обсуждению вопросов застройки участков, где требуется вырубка зелёных насаждений.

Напомним, возле дома № 46 и школы № 94 на Лизюкова ещё недавно был импровизированный скверик, однако в июне здесь вырубили около ста деревьев и огородили площадку забором. Собственник участка — строительная компания ООО «Стройфинанс» — собирается возводить здесь 14-этажный дом. В своём комментарии застройщик напоминает, что согласно Картам градостроительного зонирования участок предназначен для многоэтажной застройки, а также что законность выдачи разрешения на строительство подтверждена многочисленными решениями судов. В ООО «Стройфинанс» подчёркивают, что зелёный островок, который защищают жители, не напоминал зону отдыха.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку