Выпуск
от 16 июля 2019 г.

«Когда машина падала, я подумал, что не выживу»

«Нас заставляют платить за несущест­вующий лифт!»

Китаянку в Воронеже больше всего поразили дачи и малина

Читатели «МОЁ!» спасли старушку, вынужденную жить в подъезде

Воронежец рассказал о секретной организации, работавшей в це...

Воронежец отсудил право возить ребёнка без автомобильного кр...

Зачем Воронежу 7 городов-побратимов и есть ли от этого польз...

Плата за мусор растёт и из‑за странных «перерасчётов»

«Мёртвых пчёл можно было вывозить самосвалами»

«Прекратить распродажу наших парков и скверов!»

Сотрудник посольства США зарезал воронежца и другие криминал...

Стоимость проезда в Воронеже может вырасти до 23 рублей

Горящий тур

Подборка фото воронежцев на фоне экзотических песчаных скуль...

Мария СУХОРУКОВА

Маршрут построен

Закон о продлении дачной амнистии и другие новости недвижимо...

«Без операции дочь перестанет ходить»

Экватор акции юные газетчики отметили походом в кино

Воронежский предприниматель получил подарок от президента ТП...

Вадим Кстенин: «Сроки работ по всем строящимся и запланирова...

Реализация нацпроектов и капремонт социальных учреждений: бю...

Бобровский сыр выходит на международный уровень

Экватор акции юные газетчики отметили походом в кино

Воронежские школьники помогли собрать средства на лечение ребёнка с эпилепсией

395 0
Акция «МОЁ!»

Экватор акции юные газетчики отметили походом в кино

Воронежские школьники помогли собрать средства на лечение ребёнка с эпилепсией

A+

A-

С начала лета к акции «Юный газетчик» присоединились 69 ребят, а всего за 10 лет в ней приняло участие больше тысячи школьников Половина акции «Юный газетчик» позади. За полтора месяца к ней присоединились 69 воронежских школьников от 14 лет. На подведение промежуточных итогов акции ребят пригласили в кинотеатр «Спартак», который организовал для газетчиков показ фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл».— Я очень рада, что нас пригласили в кино, давно не была в кинотеатре, — рассказала юная газетчица Лада Соловьёва, пока ребята собирались у кинозала.Генеральный директор Издательского дома «Свободная пресса» рассказал, что акции «Юный газетчик» в этом году исполняется десять лет. За это время в ней приняли участие больше тысячи ребят.— Мы много лет рассказываем людям о том, что важно. И у нас хорошая обратная связь с читателями. А вы, юные газетчики, её многократно усиливаете тем, что общаетесь с людьми на улицах города, предлагая им газету, — отметил главный редактор «МОЁ!» Владимир Мазенко, поблагодарив участников акции.С 2011 года, то есть восемь лет назад, у акции появилась благотворительная составляющая. Часть средств с продажи каждого экземпляра «МОЁ!» направляется на помощь детям. За 8 лет более полумиллиона рублей было перечислено на благотворительность в рамках акции «Юный газетчик».В этом году редакция «МОЁ!» сотрудничает с воронежским отделением «Русфонда» (Российский фонд помощи). Газета у участников акции стоит 25 рублей. 4 рубля с каждого проданного экземпляра идёт на помощь детям, 10 рублей — в зарплату газетчикам (остаток идёт на производственные расходы). За июнь юные газетчики собрали 20 400 рублей, то есть более пяти тысяч воронежцев поучаствовали в благотворительности. Эти деньги были направлены на покупку лекарства «Диакомит» для 7-летнего Дани Нижельского из Калача. У мальчика тяжёлая форма эпилепсии — синдром Драве, только препарат «Диакомит» помогает ему уменьшить приступы и избежать их тяжёлых последствий. Курс препарата на полгода стоил 954 216 руб...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

С начала лета к акции «Юный газетчик» присоединились 69 ребят, а всего за 10 лет в ней приняло участие больше тысячи школьников 

Половина акции «Юный газетчик» позади. За полтора месяца к ней присоединились 69 воронежских школьников от 14 лет. На подведение промежуточных итогов акции ребят пригласили в кинотеатр «Спартак», который организовал для газетчиков показ фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл».

— Я очень рада, что нас пригласили в кино, давно не была в кинотеатре, — рассказала юная газетчица Лада Соловьёва, пока ребята собирались у кинозала.

Генеральный директор Издательского дома «Свободная пресса» рассказал, что акции «Юный газетчик» в этом году исполняется десять лет. За это время в ней приняли участие больше тысячи ребят.

— Мы много лет рассказываем людям о том, что важно. И у нас хорошая обратная связь с читателями. А вы, юные газетчики, её многократно усиливаете тем, что общаетесь с людьми на улицах города, предлагая им газету, — отметил главный редактор «МОЁ!» Владимир Мазенко, поблагодарив участников акции.

С 2011 года, то есть восемь лет назад, у акции появилась благотворительная составляющая. Часть средств с продажи каждого экземпляра «МОЁ!» направляется на помощь детям. За 8 лет более полумиллиона рублей было перечислено на благотворительность в рамках акции «Юный газетчик».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку