«Циником становишься примерно на второй год службы»

Выпуск
от 15 октября 2019 г.

«Циником становишься примерно на второй год службы»

Как не попасть на деньги, взяв авто в каршеринге

Грипп: когда ждать эпидемии? Предупреждает ведущий эпидемиол...

Воронежца заставили платить долги за однофамильца

«Ё»-МОЁ!

«Буран»: прервёт ли новый тренер серию неудач?

Воронежцев заставят сброситься на новые маршрутки

Как научить ребёнка не доверять незнакомцам

Почему новорождённых полезно одевать в шерстяное. Советы вра...

Семь кошек погибали от голода в запертой квартире умершей же...

Как уменьшить риск возникновения заикания у детей

5 книг, которые украсят вашу осень

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 38

В Воронеже открылся духовно-просветительский форум «Под Покр...

Белгород: «Гусь — птица вольная»

Белгород: главу губкинского Горсовета уличили в фальшивой уч...

Липецк: звёзды спартакиады пенсионеров

Очищать тротуары от снега и льда этой зимой будут быстрее

«Спасибо Александру Провоторову за сквер и детские площадки»

Расселение ветхого жилья идёт с опережением графика

Воронежская областная Дума продлила с 2020 года период льгот...

Жителей Воронежской области чаще всего интересуют вопросы со...

«Циником становишься примерно на второй год службы»

Отработав несколько лет на одной из городских подстанций, Алексей ушёл в менеджеры по продажам. А иначе, говорит, сошёл бы с ума — от стрессов и низких зарплат

7073 2 4
Вопрос ребром!

«Циником становишься примерно на второй год службы»

Отработав несколько лет на одной из городских подстанций, Алексей ушёл в менеджеры по продажам. А иначе, говорит, сошёл бы с ума — от стрессов и низких зарплат

A+

A-

Мы долго не можем состыковать время, чтобы пересечься хотя бы...«Часа полтора? Вы с ума сошли — у меня клиенты!»В первый день встреча отвалилась. На следующий — едва-едва: нервно на стуле, взгляд на часы, сброс телефонного звонка, «Извините! Застрял в пробке, 15 минут — и буду…»— Сколько вы отработали на скорой?— Восемь лет. Пришёл сразу после медучилища.— Нравилось?— Очень. Я хотел там работать. У меня бабушка — медсестра в больнице, семейное.— Тогда — почему?— Иногда я приезжал со смены домой и… через несколько часов просыпался за рулём в машине. То есть не хватало сил, чтобы выйти, дойти до постели: отрубался прямо в салоне. Вот мои расчётные листки: 10 тысяч — это я побыл в отпуске и на больничном, вот 14,5 тысячи, самое большое — видите — 25,5. А мне 29 лет, у меня двое детей.…Он просит не называть его настоящие имя и фамилию, поэтому  просто Алексей, и не фотографировать. Первые минуты как ёршик: «Чего она от меня хочет?» Но вопрос за вопросом…Есть уникальности: влюблённые в профессию. Лёша из них.— Я уволился в апреле, вместе со мной ещё человек пять фельдшеров. Всё потому же: адские нагрузки и такие же зарплаты…Ответ за ответом сжимается под ложечкой: если ТАКИХ людей система будет выбивать и дальше — это угроза нацбезопасности. С Алексеем мы встречаемся после скандала с фельдшером скорой Анной Дугиной (фамилия изменена), которая глумилась в «Инстаграме» над пациентами. Она, по нашим данным, продолжает работать.…В его словах много эмоций и личного, но этим они и важны. Для нас, пациентов, и чиновных начальников от медицины: послушайте, что действительно чувствуют люди, которые первыми приходят спасать жизни.— Я работал на полную ставку, дежурства сутки через трое, с 7:30 до 7:30. Каждую смену в среднем — и в лучшем случае — порядка 20 вызовов на бригаду. Бывало под 40. Практически все 24 часа ты в разъездах. «На базу» заскакиваешь минут на 15, на обед. То есть на обед отводится 20 минут, но некогда, хватит и 15. Когда дежуришь, считай, не спишь. Совсем. На н...

Мы долго не можем состыковать время, чтобы пересечься хотя бы...

«Часа полтора? Вы с ума сошли — у меня клиенты!»

В первый день встреча отвалилась. На следующий — едва-едва: нервно на стуле, взгляд на часы, сброс телефонного звонка, «Извините! Застрял в пробке, 15 минут — и буду…»

— Сколько вы отработали на скорой?

— Восемь лет. Пришёл сразу после медучилища.

— Нравилось?

— Очень. Я хотел там работать. У меня бабушка — медсестра в больнице, семейное.

— Тогда — почему?

— Иногда я приезжал со смены домой и… через несколько часов просыпался за рулём в машине. То есть не хватало сил, чтобы выйти, дойти до постели: отрубался прямо в салоне. Вот мои расчётные листки: 10 тысяч — это я побыл в отпуске и на больничном, вот 14,5 тысячи, самое большое — видите — 25,5. А мне 29 лет, у меня двое детей.

…Он просит не называть его настоящие имя и фамилию, поэтому  просто Алексей, и не фотографировать. Первые минуты как ёршик: «Чего она от меня хочет?» Но вопрос за вопросом…

Есть уникальности: влюблённые в профессию. Лёша из них.

— Я уволился в апреле, вместе со мной ещё человек пять фельдшеров. Всё потому же: адские нагрузки и такие же зарплаты…

Ответ за ответом сжимается под ложечкой: если ТАКИХ людей система будет выбивать и дальше — это угроза нацбезопасности. С Алексеем мы встречаемся после скандала с фельдшером скорой Анной Дугиной (фамилия изменена), которая глумилась в «Инстаграме» над пациентами. Она, по нашим данным, продолжает работать.

…В его словах много эмоций и личного, но этим они и важны. Для нас, пациентов, и чиновных начальников от медицины: послушайте, что действительно чувствуют люди, которые первыми приходят спасать жизни.

О жёстких нагрузках

— Я работал на полную ставку, дежурства сутки через трое, с 7:30 до 7:30. Каждую смену в среднем — и в лучшем случае — порядка 20 вызовов на бригаду. Бывало под 40. Практически все 24 часа ты в разъездах. «На базу» заскакиваешь минут на 15, на обед. То есть на обед отводится 20 минут, но некогда, хватит и 15. Когда дежуришь, считай, не спишь. Совсем. На нашей подстанции, которая обслуживала один из самых больших районов, дежурило в среднем 10 — 15 машин, а на весь город выходит на линию обычно 60 — 70. Это катастрофически мало для миллионника. По нормативам на каждые 10 тысяч населения — одна бригада скорой. Вот и считайте: Воронежу нужно минимум 100. Первые сутки после дежурства ты просто спишь. В оставшиеся двое стараешься подработать — на платной скорой. Многие калымят. И получается, на новую смену идёшь неотдохнувший. Я уже говорил: засыпал в машине. Доходило до слёз. Вот я мужик — и не могу, слёзы текут от дикой усталости. За последние 10 месяцев моей работы на одной из подстанций умерли три врача, им и 50 лет не было: сердце. И молоденький фельдшер умер. 19 лет. Нашли дома, не дошёл на дежурство. Сказали, тоже сердце: «внезапная остановка»...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат