Выпуск
от 5 ноября 2019 г.

Можно ли на воронежских рынках купить натуральную молочку

Воронеж встал в пробках из‑за закрытого виадука

«Его довела ситуация в семье. Взрослый бы с ума сошёл, а тут...

Девочке из Воронежской области нужна срочная операция на поз...

«Пьяный водитель врезался в меня на светофоре и скрылся»

«Денис, если ты слышишь нас, позвони!»

«Факел» забьёт на «Факеле»

Поделись одеждою своей…

«В Испании можно жить на пособия по безработице»

В Воронежской области снесли старинную усадьбу и другие ново...

«Пройти постороннему не проблема!»

Дело — табак

Миллионный житель Воронежа мечтает стать гонщиком

Как воронежский врач стал миллионером

Полис автостраховки теперь можно показать на экране смартфон...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 41

«Весь июль убирал мусор с острова в Арктике!»

Как «Единый оператор» изменит воронежский транспорт

Для воронежских школ разработали меры защиты от террористов

Что ждёт пассажиров воронежского транспорта?

Воронеж встал в пробках из‑за закрытого виадука

По словам чиновников, избавиться от заторов до конца ремонта моста, который может затянуться на год, вряд ли удастся

5418 2 7
Городское Транспорт

Воронеж встал в пробках из‑за закрытого виадука

По словам чиновников, избавиться от заторов до конца ремонта моста, который может затянуться на год, вряд ли удастся

A+

A-

«Правый берег Воронежа держится на трёх мостах»  — эту фразу дорожники и чиновники повторяли много лет. Речь идёт о виадуках через железную дорогу на улице Ленина, Московском проспекте и улице 9 Января. Истинный смысл фразы все воронежцы осознали только 30 октября, когда один из трёх мостов — виадук на 9 Января — был полностью выведен из эксплуатации и закрыт на ремонт ориентировочно до октября 2020 года.Похоже, затор у Заставы на Московском проспекте станет привычным явлением на ближайший год (фото сделано утром в пятницу, 1 ноября)Конечно, пути объезда закрытого виадука есть. Это и Московский проспект, и улица Ленина, и даже набережная Массалитинова. Но полноценной замены перекрытому транспортному коридору нет. Ведь все вышеперечисленные улицы рассчитаны на то, чтобы работать вместе с улицей 9 Января, а не вместо неё.30 октября воронежские автомобилисты и общественный транспорт попали в небывалые пробки. Больше всего пострадали, конечно же, те, кто ехал по Плехановской и Московскому проспекту. По сути, эти улицы превратились в бутылочное горло, в которое стекались потоки транспорта, ранее направлявшиеся не только по ним, но и по 9 Января.Понятно, что ремонт виадука на 9 Января был крайне необходим. Построенный в 1962 году мост полностью исчерпал свой ресурс ещё около 10 лет назад. Однако у наших читателей возникли совершенно справедливые вопросы и замечания к тому, каким образом мэрия и ГИБДД подготовились к закрытию виадука. Вот главные из них.Представители администрации города, отвечая на эти претензии, заявляют, что то, в какой сезон закрыли виадук, не очень важно. Объясняют они это тем, что по утверждённому госэкспертизой и согласованному с железной дорогой проекту работы будут проводиться до октября 2020 года. То есть займут около 11 месяцев. Поэтому, как отмечают в мэрии, если бы виадук закрыли на ремонт в начале лета, нынешней зимой он всё равно также был бы закрыт.Дорожную ситуацию в первые дни закрытия виадука на 9 Января в мэрии не считают показателем то...

«Правый берег Воронежа держится на трёх мостах»  — эту фразу дорожники и чиновники повторяли много лет. Речь идёт о виадуках через железную дорогу на улице Ленина, Московском проспекте и улице 9 Января. Истинный смысл фразы все воронежцы осознали только 30 октября, когда один из трёх мостов — виадук на 9 Января — был полностью выведен из эксплуатации и закрыт на ремонт ориентировочно до октября 2020 года.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Похоже, затор у «Заставы» на Московском проспекте станет привычным явлением на ближайший год (фото сделано утром в пятницу, 1 ноября)

Бутылочное горло

Конечно, пути объезда закрытого виадука есть. Это и Московский проспект, и улица Ленина, и даже набережная Массалитинова. Но полноценной замены перекрытому транспортному коридору нет. Ведь все вышеперечисленные улицы рассчитаны на то, чтобы работать вместе с улицей 9 Января, а не вместо неё.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку