Выпуск
от 5 ноября 2019 г.

Можно ли на воронежских рынках купить натуральную молочку

Воронеж встал в пробках из‑за закрытого виадука

«Его довела ситуация в семье. Взрослый бы с ума сошёл, а тут...

Девочке из Воронежской области нужна срочная операция на поз...

«Пьяный водитель врезался в меня на светофоре и скрылся»

«Денис, если ты слышишь нас, позвони!»

«Факел» забьёт на «Факеле»

Поделись одеждою своей…

«В Испании можно жить на пособия по безработице»

В Воронежской области снесли старинную усадьбу и другие ново...

«Пройти постороннему не проблема!»

Дело — табак

Миллионный житель Воронежа мечтает стать гонщиком

Как воронежский врач стал миллионером

Полис автостраховки теперь можно показать на экране смартфон...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 41

«Весь июль убирал мусор с острова в Арктике!»

Как «Единый оператор» изменит воронежский транспорт

Для воронежских школ разработали меры защиты от террористов

Что ждёт пассажиров воронежского транспорта?

«Пройти постороннему не проблема!»

Корреспонденты «МОЁ!» выясняли, легко ли попасть постороннему человеку в детский сад

3584 3 4
Безопасность

«Пройти постороннему не проблема!»

Корреспонденты «МОЁ!» выясняли, легко ли попасть постороннему человеку в детский сад

A+

A-

Корреспондент «МОЁ!» лично убедилась: калитка в один из корпусов детсада № 160 на ул. Геращенко оказалась открытой, хотя должна быть на замкеЖуткое преступление, которое произошло 31 октября в Ненецком автономном округе, заставило содрогнуться всю страну: 36-летний мужчина прошёл в детский сад и убил там 6-летнего ребёнка! Пройти в садик убийце не составило труда — его запросто впустил охранник, приняв за отца одного из воспитанников.— В Воронеже такая же проблема: утром ведёшь ребёнка в сад — калитка открыта, заходи кому не лень, — делится с «Ё!» жительница Воронежа Наталья, её ребёнок ходит в один из детских садов в Северном районе. — Да и на вахтёров надежды нет, у кого-то спросят на входе документы, а у кого-то и нет. Пройти постороннему не проблема.Проверить, как же всё-таки обстоят дела с безопасностью в воронежских садах, корреспонденты «МОЁ!» решили на деле. Для этого мы провели свой эксперимент: представившись родителем, попытались зайти в несколько дошкольных учреждений.«Жертвами» нашей проверки стали три «разнокалиберных» детских сада.Первый — построенный в 2016 году сад № 84 на улице Ломоносова в Центральном районе. Оснащение садика с виду на высшем уровне. Вход на территорию через калитку с системой пин-кода. Входная дверь в само здание закрыта, чтобы её открыли, нужно звонить. Повсюду видеокамеры. Из охраны — вахтёр. Кажется, пройти постороннему ну просто невозможно. На деле вся эта неприступность лишь видимость.На территории садика гулял воспитатель со своей группой воспитанников. Прошу её открыть калитку, мол, я мама ребёнка, принесла заявление заведующей, ключ от калитки забыла дома, а номер пин-кода из головы вылетел. Воспитатель поверила и открыла. Дальше иду к главному входу, но звонить не пришлось. Из здания выходила женщина, и я легко прошла. Но при этом обратила внимание — на двери висело объявление для родителей с просьбой заходить в садик через главный вход, а не через запасные ворота. С пометкой: это в целях безопасности, мол, вахтёр должен...

Фото Юрия ДРОБЫШЕВА.

Корреспондент «МОЁ!» лично убедилась: калитка в один из корпусов детсада № 160 на ул. Геращенко оказалась открытой, хотя должна быть на замке

Жуткое преступление, которое произошло 31 октября в Ненецком автономном округе, заставило содрогнуться всю страну: 36-летний мужчина прошёл в детский сад и убил там 6-летнего ребёнка! Пройти в садик убийце не составило труда — его запросто впустил охранник, приняв за отца одного из воспитанников.

— В Воронеже такая же проблема: утром ведёшь ребёнка в сад — калитка открыта, заходи кому не лень, — делится с «Ё!» жительница Воронежа Наталья, её ребёнок ходит в один из детских садов в Северном районе. — Да и на вахтёров надежды нет, у кого-то спросят на входе документы, а у кого-то и нет. Пройти постороннему не проблема.

Проверить, как же всё-таки обстоят дела с безопасностью в воронежских садах, корреспонденты «МОЁ!» решили на деле. Для этого мы провели свой эксперимент: представившись родителем, попытались зайти в несколько дошкольных учреждений.

«Жертвами» нашей проверки стали три «разнокалиберных» детских сада.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку