Выпуск
от 5 ноября 2019 г.

Можно ли на воронежских рынках купить натуральную молочку

Воронеж встал в пробках из‑за закрытого виадука

«Его довела ситуация в семье. Взрослый бы с ума сошёл, а тут...

Девочке из Воронежской области нужна срочная операция на поз...

«Пьяный водитель врезался в меня на светофоре и скрылся»

«Денис, если ты слышишь нас, позвони!»

«Факел» забьёт на «Факеле»

Поделись одеждою своей…

«В Испании можно жить на пособия по безработице»

В Воронежской области снесли старинную усадьбу и другие ново...

«Пройти постороннему не проблема!»

Дело — табак

Миллионный житель Воронежа мечтает стать гонщиком

Как воронежский врач стал миллионером

Полис автостраховки теперь можно показать на экране смартфон...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 41

«Весь июль убирал мусор с острова в Арктике!»

Как «Единый оператор» изменит воронежский транспорт

Для воронежских школ разработали меры защиты от террористов

Что ждёт пассажиров воронежского транспорта?

«Весь июль убирал мусор с острова в Арктике!»

Зачем люди едут в отпуск на северный остров в холод и грязь таскать тяжеленные ржавые бочки? Житель Черноземья проверил такой отдых на себе.

922 0 2
Люди

«Весь июль убирал мусор с острова в Арктике!»

Зачем люди едут в отпуск на северный остров в холод и грязь таскать тяжеленные ржавые бочки? Житель Черноземья проверил такой отдых на себе.

A+

A-

Почувствовать дыхание Арктики довелось и 18-летнему добровольцу из Черноземья Дмитрию Урываеву.— О наборе волонтёров я узнал случайно, наткнувшись на информацию в интернете. Подумал и решил испытать себя на прочность, послал заявку. Ну, думал, не пройду так не пройду, — рассказывает Дмитрий. — Заполнил анкету. Кстати, там были определённые требования: умение работать в команде, физическая подготовка, стрессоустойчивость (месяц бесконфликтно прожить вдали от дома с одними и теми же людьми не всем по плечу).Волонтёры работали по 8 часов в день. До некоторых объектов погрузчик добраться не мог, поэтому металлолом и старые доски иногда приходилось носить на себеЭто уже третья экспедиция на остров Вилькицкого, спонсировали её крупные ресурсодобывающие компании. Главная цель десанта — очистить этот кусочек суши от следов цивилизации. А убирать там есть что.— В 1993 году с острова вывезли военную часть, после которой остались горы мусора: бочки с горючим, зенитные установки, самоходки, — делится Дмитрий. — Все эти тонны металлолома пролежали там более 20 лет. За это время ёмкости проржавели, а их содержимое въелось в землю острова, на котором обитают краснокнижные птицы и белый медведь. В 2017 году на проблему обратили внимание. Государство и крупный бизнес поддержали добровольцев. В этом году мы убрали 60 гектаров территории, собрали более 500 двухсотлитровых бочек, около 200 тонн металлического мусора, разобрали двадцать ветхих зданий и сооружений. Всё это вручную, потому что наш маленький погрузчик не везде мог проехать.От военной базы на острове осталось 802 тонны металлоломаЖизнь на берегу Карского моря, где можно увидеть красивейший закат солнца, была наполнена не только романтикой, но и суровой реальностью.— Самое сложное было не физический труд, а климатические условия. Представьте: постоянный ветер 20 метров в секунду, повышенная влажность, температура +15, погода меняется каждые четыре часа, — вспоминает липчанин.— Жили мы в специальном модуле, там постоянно рабо...

В июле в Карском море работала экспедиция «Зелёная Арктика». На участие в экологической акции претендовали почти 200 человек со всей страны. Среди добровольцев были и представители Израиля, Германии, Молдовы. После конкурсного отбора и подготовки в Салехарде 30 лучших отправились на генеральную уборку необитаемого острова Вилькицкого. Из-за суровых условий Крайнего Севера женщин в экспедицию не приглашали.

Почувствовать дыхание Арктики довелось и 18-летнему добровольцу из Черноземья Дмитрию Урываеву.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку