Выпуск
от 5 ноября 2019 г.

Можно ли на воронежских рынках купить натуральную молочку

Воронеж встал в пробках из‑за закрытого виадука

«Его довела ситуация в семье. Взрослый бы с ума сошёл, а тут...

Девочке из Воронежской области нужна срочная операция на поз...

«Пьяный водитель врезался в меня на светофоре и скрылся»

«Денис, если ты слышишь нас, позвони!»

«Факел» забьёт на «Факеле»

Поделись одеждою своей…

«В Испании можно жить на пособия по безработице»

В Воронежской области снесли старинную усадьбу и другие ново...

«Пройти постороннему не проблема!»

Дело — табак

Миллионный житель Воронежа мечтает стать гонщиком

Как воронежский врач стал миллионером

Полис автостраховки теперь можно показать на экране смартфон...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 41

«Весь июль убирал мусор с острова в Арктике!»

Как «Единый оператор» изменит воронежский транспорт

Для воронежских школ разработали меры защиты от террористов

Что ждёт пассажиров воронежского транспорта?

Что ждёт пассажиров воронежского транспорта?

Представители мэрии и «РосдорНИИ» в студии «МОЁ! ТВ» ответили на главные вопросы горожан о новой маршрутной сети

3638 2 3
Городское Транспорт

Что ждёт пассажиров воронежского транспорта?

Представители мэрии и «РосдорНИИ» в студии «МОЁ! ТВ» ответили на главные вопросы горожан о новой маршрутной сети

A+

A-

Прошлая неделя принесла воронежцам столько транспортных новостей, сколько порой не бывало и за год. Областные и городские власти решили повысить стоимость проезда, пообещав пассажирам улучшение качества перевозок. Но — в будущем. Пока же мы платим на 30% больше за ту же жуткую давку в часы пик, за те же гонки водителей и за то, что по вечерам своего автобуса порой можно не дождаться.Одновременно с этим мэрия Воронежа сообщила, что готов доработанный вариант новой маршрутной сети, из которой «выпало» 30 маршрутов (информацию о том, какие маршруты ликвидируют, какие изменят, а какие оставят, вы можете найти в «МОЁ! Плюс»). Многие горожане, обнаружив, что привычного для них маршрута больше не будет или он заметно изменится, пришли в ужас. Воронежцы явно ждали пояснений. 31 октября авторы маршрутной сети встретились с горожанами на общественном обсуждении маршрутной сети, которое прошло очень бурно.В этот же день мы пригласили в студию «МОЁ! ТВ» заместителя руководителя управления транспорта администрации города Максима ЗАХАРОВА и разработчиков маршрутной сети — начальника управления транспортного планирования «РосдорНИИ» Владимира ПАЩЕНКО и начальника отдела проектирования ООО «Первый центр образовательных услуг» Дмитрия ПОРОШИНА.— Город развивается, поэтому сеть не может быть статичной, — озвучил точку зрения городских властей Максим Захаров. — Мы получали множество обращений с жалобами на транспорт. Поэтому в рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения «РосдорНИИ» по нашему заказу разрабатывает и новую сеть маршрутов. Её главная задача — обеспечить правильное транспортное обслуживание новых районов, сохранить основные транспортные связи и одновременно убрать дублирование маршрутов, чтобы водители не устраивали гонки.Самое подходящее сравнение — это Москва и её метрополитен. Разработчики предлагают ввести ряд магистральных маршрутов, по которым с небольшими интервалами будут курсировать автобусы большой вместимости. Это «метро». В Москве, если в...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Максим ЗАХАРОВ

Прошлая неделя принесла воронежцам столько транспортных новостей, сколько порой не бывало и за год. Областные и городские власти решили повысить стоимость проезда, пообещав пассажирам улучшение качества перевозок. Но — в будущем. Пока же мы платим на 30% больше за ту же жуткую давку в часы пик, за те же гонки водителей и за то, что по вечерам своего автобуса порой можно не дождаться.

Владимир ПАЩЕНКО

Одновременно с этим мэрия Воронежа сообщила, что готов доработанный вариант новой маршрутной сети, из которой «выпало» 30 маршрутов (информацию о том, какие маршруты ликвидируют, какие изменят, а какие оставят, вы можете найти в «МОЁ! Плюс»). Многие горожане, обнаружив, что привычного для них маршрута больше не будет или он заметно изменится, пришли в ужас. Воронежцы явно ждали пояснений. 31 октября авторы маршрутной сети встретились с горожанами на общественном обсуждении маршрутной сети, которое прошло очень бурно.

Дмитрий ПОРОШИН

В этот же день мы пригласили в студию «МОЁ! ТВ» заместителя руководителя управления транспорта администрации города Максима ЗАХАРОВА и разработчиков маршрутной сети — начальника управления транспортного планирования «РосдорНИИ» Владимира ПАЩЕНКО и начальника отдела проектирования ООО «Первый центр образовательных услуг» Дмитрия ПОРОШИНА.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку