Выпуск
от 5 ноября 2019 г.

Можно ли на воронежских рынках купить натуральную молочку

Воронеж встал в пробках из‑за закрытого виадука

«Его довела ситуация в семье. Взрослый бы с ума сошёл, а тут...

Девочке из Воронежской области нужна срочная операция на поз...

«Пьяный водитель врезался в меня на светофоре и скрылся»

«Денис, если ты слышишь нас, позвони!»

«Факел» забьёт на «Факеле»

Поделись одеждою своей…

«В Испании можно жить на пособия по безработице»

В Воронежской области снесли старинную усадьбу и другие ново...

«Пройти постороннему не проблема!»

Дело — табак

Миллионный житель Воронежа мечтает стать гонщиком

Как воронежский врач стал миллионером

Полис автостраховки теперь можно показать на экране смартфон...

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 41

«Весь июль убирал мусор с острова в Арктике!»

Как «Единый оператор» изменит воронежский транспорт

Для воронежских школ разработали меры защиты от террористов

Что ждёт пассажиров воронежского транспорта?

«Его довела ситуация в семье. Взрослый бы с ума сошёл, а тут - ребёнок»

16-летний мальчик смертельно ранил пьяного сожителя матери, когда тот кидался на них с ножом и угрожал «порешить». Мальчику предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Сейчас он находится в СИЗО. Тем временем друзья создали в интернете петицию в его поддержку, которую уже подписали больше 2 тысяч человек.

6640 3 9
Происшествия

«Его довела ситуация в семье. Взрослый бы с ума сошёл, а тут - ребёнок»

16-летний мальчик смертельно ранил пьяного сожителя матери, когда тот кидался на них с ножом и угрожал «порешить». Мальчику предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Сейчас он находится в СИЗО. Тем временем друзья создали в интернете петицию в его поддержку, которую уже подписали больше 2 тысяч человек.

A+

A-

В статьях в газете не принято ставить эпиграфы. Но я отступаю от общего правила. Одна эта строчка скажет сразу многое. Фёдор Достоевский, «Преступление и наказание»:«В чём одном признавал он своё преступление: в том, что не вынес его и сделал явку с повинною…»…Домофон не работает. Я открываю железную дверь в подъезд, спотыкаюсь о детскую коляску — в просвете под лестницей не помещается даже она, отвожу взгляд от стен — шершавых, в трещинах и грязных пятнах отколотой штукатурки. Картинка из глуши 90-х. Боже, зачем здесь — домофон?Типовая хрущёвка в Советском районе Воронежа, в свои 57 дожившая до капремонта. Здесь, за одной из облезлых дверей, около половины одиннадцатого вечера 20 октября, по версии следствия, 16-летний Стас Громов* зарезал сожителя матери Игоря Котова*: крепкого, жилистого, пьяного мужика 35 лет от роду. Предварительно: четыре ранения двумя кухонными ножиками, которыми режут хлеб и колбасу.Полиция задерживает Стаса под утро, около четырёх часов, в районе парка Оптимистов — недалеко от его дома. Днём 21-го мы получаем официальное заявление от СКР: «Парень дал признательные… Уголовное дело по статье «Убийство».Вечером, в 22:23, в соцсети «ВКонтакте» появляется петиция: «Против семейного насилия. Подросток зарезал отчима, защищая себя и мать от побоев. Поможем». Автор — 19-летняя девушка Аня*. Сбивчивый девичий почерк: «Помогите собрать подписи. Из-за одного козла посадят нормального человека... Который хотел защитить себя и маму, его отчим не раз поднимал руку и на него, и на мать...» В первые же часы — сотни подписей.А 22-го — новости с идиотичными заголовками вроде «Арест в 17-й день рождения». О том, что аккурат в этот день Стасу исполнилось 17 и его по обвинению в умышленном (подчёркиваю) убийстве отправили в СИЗО.«Мучительная (…) мысль поднималась в нём — (…) что он сумасшествует и что в эту минуту не в силах ни рассудить, ни себя защитить и что вовсе (…) не то надо делать…» («Преступление и наказание»)Я выключаю компьютер и закрываю глаза. В но...

В статьях в газете не принято ставить эпиграфы. Но я отступаю от общего правила. Одна эта строчка скажет сразу многое. Фёдор Достоевский, «Преступление и наказание»:

«В чём одном признавал он своё преступление: в том, что не вынес его и сделал явку с повинною…»

…Домофон не работает. Я открываю железную дверь в подъезд, спотыкаюсь о детскую коляску — в просвете под лестницей не помещается даже она, отвожу взгляд от стен — шершавых, в трещинах и грязных пятнах отколотой штукатурки. Картинка из глуши 90-х. Боже, зачем здесь — домофон?

Типовая хрущёвка в Советском районе Воронежа, в свои 57 дожившая до капремонта. Здесь, за одной из облезлых дверей, около половины одиннадцатого вечера 20 октября, по версии следствия, 16-летний Стас Громов* зарезал сожителя матери Игоря Котова*: крепкого, жилистого, пьяного мужика 35 лет от роду. Предварительно: четыре ранения двумя кухонными ножиками, которыми режут хлеб и колбасу.

Полиция задерживает Стаса под утро, около четырёх часов, в районе парка Оптимистов — недалеко от его дома. Днём 21-го мы получаем официальное заявление от СКР: «Парень дал признательные… Уголовное дело по статье «Убийство».

Вечером, в 22:23, в соцсети «ВКонтакте» появляется петиция: «Против семейного насилия. Подросток зарезал отчима, защищая себя и мать от побоев. Поможем». Автор — 19-летняя девушка Аня*. Сбивчивый девичий почерк: «Помогите собрать подписи. Из-за одного козла посадят нормального человека... Который хотел защитить себя и маму, его отчим не раз поднимал руку и на него, и на мать...» В первые же часы — сотни подписей.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку