Выпуск
от 11 февраля 2020 г.

«Женщина, выносившая ребёнка в брюшной полости, — это чудо!»

«После ДТП жена превратилась в растение, а дело будто замина...

Дело о ДТП, после которого девушка осталась без черепа, не в...

«Немцы заставляли нас вырезать из учебников портреты Сталина...

Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»

Улыбки, медали и румянец во все щёки!

«СМИ сделали из меня «пьяную барменшу» и «развратную училку»

Конституция меняется — раз…

Тёплая зима — угроза урожаю

Спектакль на стене, «Макбет» с актёрами-мужчинами и постанов...

Город героев. Выпуск № 4

На проспекте Революции вырубят почти все деревья

«8 часов я шёл на костылях по набережной Барселоны»

Мэрия Воронежа планирует отремонтировать 27 улиц

Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие ...

«Умный читатель поймёт: автор не так прост!»

На что жалуетесь?

Городская афиша с 11 по 17 февраля

Воронеж на один день стал столицей зимнего спорта

Воронежцев ждёт светлое   будущее

Владимир Путин поблагодарил мэра Воронежа

Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»

Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»

Станислав Петракеев, механик-самоучка, прославился на всю страну, взявшись собрать копию очередного бестселлера от американского изобретателя Илона Маска

1853 1 2
Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»
Люди Выставка достижений

Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»

Станислав Петракеев, механик-самоучка, прославился на всю страну, взявшись собрать копию очередного бестселлера от американского изобретателя Илона Маска

A+

A-

В прошлом году американский инженер, изобретатель и просто бизнесмен Илон Маск представил прототип пикапа Tesla Cybertruck, который его компания собирается выпустить в серию в 2021 году. Это будет суперпроходимая машина на электрическом двигателе, с корпусом из особо прочного материала. Экологичный танк на колёсах.В декабре 2019 года российский блогер с ником Wylsacom заявил, что хочет построить копию «Кибертрака» к концу 2020-го. По словам блогера, он сразу понял, что последователей у Маска будет достаточно, а большую часть просмотров и лайков соберёт тот, кто будет первым, поэтому и сделал такое громкое заявление. Кстати, сейчас в интернете уже полно роликов, авторы которых утверждают, что собираются повторить идею Маска и собрать свой «Кибертрак».Между тем собирать машину для Wylsacom будет в Воронеже механик-самоучка Станислав Петракеев. Предварительно бюджет проекта — 2,5 миллиона рублей.— Меня нашли через сайт объявлений. Моя мастерская делает багги. А тут написал клиент, попросил сделать пикап за год. Мне эта идея не очень понравилась, не мой профиль. Поначалу хотел отказать, но потом решил взяться за работу, — рассказывает Станислав. — Позже узнал, что делать нужно реплику «Кибертрака».В самом начале модный пикап хотели делать полностью с нуля. Но позже, посчитав бюджет, блогер приобрёл подержанную Toyota Tundra, на базе которой и будет собран футуристический автомобиль. Это и понятно, задача полностью повторить электромонстра от Маска не стоит.— У ребят нет цели по покорению бездорожья, гор и прочего. Им надо, чтобы это двигалось и было похоже на оригинальную машину, — поясняет Станислав.По словам механика, для того чтобы превратить подержанный джип в «Кибертрак», его раму придётся удлинить примерно на семь сантиметров. А в остальном Станислав в основном будет заниматься именно внешней частью автомобиля — переделкой кузова, стёкол, дверей и колёс. Правда, придётся заново проложить систему охлаждения и подачи топлива. Отметим, что двигатель останется бензино...

В прошлом году американский инженер, изобретатель и просто бизнесмен Илон Маск представил прототип пикапа Tesla Cybertruck, который его компания собирается выпустить в серию в 2021 году. Это будет суперпроходимая машина на электрическом двигателе, с корпусом из особо прочного материала. Экологичный танк на колёсах.

В декабре 2019 года российский блогер с ником Wylsacom заявил, что хочет построить копию «Кибертрака» к концу 2020-го. По словам блогера, он сразу понял, что последователей у Маска будет достаточно, а большую часть просмотров и лайков соберёт тот, кто будет первым, поэтому и сделал такое громкое заявление. Кстати, сейчас в интернете уже полно роликов, авторы которых утверждают, что собираются повторить идею Маска и собрать свой «Кибертрак».

Между тем собирать машину для Wylsacom будет в Воронеже механик-самоучка Станислав Петракеев. Предварительно бюджет проекта — 2,5 миллиона рублей.

— Меня нашли через сайт объявлений. Моя мастерская делает багги. А тут написал клиент, попросил сделать пикап за год. Мне эта идея не очень понравилась, не мой профиль. Поначалу хотел отказать, но потом решил взяться за работу, — рассказывает Станислав. — Позже узнал, что делать нужно реплику «Кибертрака».

«Тойоту Тундру» инженеры должны превратить в кибертрак за год

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку