Выпуск
от 11 февраля 2020 г.

«Женщина, выносившая ребёнка в брюшной полости, — это чудо!»

«После ДТП жена превратилась в растение, а дело будто замина...

Дело о ДТП, после которого девушка осталась без черепа, не в...

«Немцы заставляли нас вырезать из учебников портреты Сталина...

Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»

Улыбки, медали и румянец во все щёки!

«СМИ сделали из меня «пьяную барменшу» и «развратную училку»

Конституция меняется — раз…

Тёплая зима — угроза урожаю

Спектакль на стене, «Макбет» с актёрами-мужчинами и постанов...

Город героев. Выпуск № 4

На проспекте Революции вырубят почти все деревья

«8 часов я шёл на костылях по набережной Барселоны»

Мэрия Воронежа планирует отремонтировать 27 улиц

Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие ...

«Умный читатель поймёт: автор не так прост!»

На что жалуетесь?

Городская афиша с 11 по 17 февраля

Воронеж на один день стал столицей зимнего спорта

Воронежцев ждёт светлое   будущее

Владимир Путин поблагодарил мэра Воронежа

На проспекте Революции вырубят почти все деревья

А также планируют заменить все световые опоры, асфальт и тротуарное покрытие. Работы городские власти планируют начать уже весной.

1074 0 2
Городское

На проспекте Революции вырубят почти все деревья

А также планируют заменить все световые опоры, асфальт и тротуарное покрытие. Работы городские власти планируют начать уже весной.

A+

A-

Мэрия Воронежа вернулась к планам реконструкции главной улицы Воронежа (на участке от управления ЮВЖД до кинотеатра «Пролетарий»), анонсированным осенью 2018 года. На минувшей неделе мы обсудили их с мэром Вадимом Кстениным, вице-мэром Сергеем Петриным и пресс-службой администрации города. И вот общая картина на сегодня.По словам Сергея Петрина, первым делом, до Дня Победы, на проспекте планируется заменить все 69 опор контактной сети. На это уже выделено около 20 миллионов рублей. Опоры по нечётной стороне проспекта будут смещены в сторону домов, чтобы они не находились над сетями ливневой канализации.Корреспонденты «МОЁ!» обратили внимание и на ещё одну деталь: световые опоры на проспекте Революции — это не просто фонари, но и в своём роде памятник архитектуры 50-х годов прошлого века — благодаря декоративным элементам в стиле сталинского ампира.Сергей Петрин пообещал, что при демонтаже старых опор все знакомые воронежцам с детства декоративные элементы сохранят, отреставрируют и украсят ими новые фонарные столбы. Правда, оговорился вице-мэр, произойдёт это, вероятно, не сразу, так как будет требоваться время на реставрацию. Сейчас мэрия с помощью одного из предприятий города попробовала отреставрировать декоративные элементы одной из световых опор в тестовом режиме. К счастью, оказалось, что это возможно.Власти обещают сохранить декоративные элементы фонарных столбов, установленных в 50-е годыРемонт дороги должен пройти летом — до Дня города. Заменить планируется всё асфальтовое покрытие (около 50 тысяч квадратных метров) и весь бордюрный камень. Старый бордюрный камень — в некоторых местах он гранитный, в некоторых бетонный, — как сообщили нам в мэрии, планируется полностью заменить. Ему на смену придёт бордюрный камень из серого гранита. Судьба старого гранитного камня пока неизвестна. Но мы будем за ней следить, ведь столь ценный бордюрный камень, который может служить ещё десятки лет, явно нельзя просто выбросить или бесплатно отдать подрядчику, чтобы он на н...

Мэрия Воронежа вернулась к планам реконструкции главной улицы Воронежа (на участке от управления ЮВЖД до кинотеатра «Пролетарий»), анонсированным осенью 2018 года. На минувшей неделе мы обсудили их с мэром Вадимом Кстениным, вице-мэром Сергеем Петриным и пресс-службой администрации города. И вот общая картина на сегодня.

Фонарные столбы: заменят быстро, но декор обещают сохранить

По словам Сергея Петрина, первым делом, до Дня Победы, на проспекте планируется заменить все 69 опор контактной сети. На это уже выделено около 20 миллионов рублей. Опоры по нечётной стороне проспекта будут смещены в сторону домов, чтобы они не находились над сетями ливневой канализации.

Корреспонденты «МОЁ!» обратили внимание и на ещё одну деталь: световые опоры на проспекте Революции — это не просто фонари, но и в своём роде памятник архитектуры 50-х годов прошлого века — благодаря декоративным элементам в стиле сталинского ампира.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку