Выпуск
от 11 февраля 2020

«Женщина, выносившая ребёнка в брюшной полости, — это чудо!»

«После ДТП жена превратилась в растение, а дело будто замина...

Дело о ДТП, после которого девушка осталась без черепа, не в...

«Немцы заставляли нас вырезать из учебников портреты Сталина...

Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»

Улыбки, медали и румянец во все щёки!

«СМИ сделали из меня «пьяную барменшу» и «развратную училку»

Конституция меняется — раз…

Тёплая зима — угроза урожаю

Спектакль на стене, «Макбет» с актёрами-мужчинами и постанов...

Город героев. Выпуск № 4

На проспекте Революции вырубят почти все деревья

«8 часов я шёл на костылях по набережной Барселоны»

Мэрия Воронежа планирует отремонтировать 27 улиц

Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие ...

«Умный читатель поймёт: автор не так прост!»

На что жалуетесь?

Городская афиша с 11 по 17 февраля

Воронеж на один день стал столицей зимнего спорта

Воронежцев ждёт светлое   будущее

Владимир Путин поблагодарил мэра Воронежа

Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие новости читателей

По данным санитарных врачей, там проживают супруги, госпитализированные с подозрением на заражение опасным вирусом

2045 0 1
Безопасность

Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие новости читателей

По данным санитарных врачей, там проживают супруги, госпитализированные с подозрением на заражение опасным вирусом

A+

A-

На минувшей неделе народные корреспонденты сообщили в редакцию, что в одном из домов жилого комплекса «Цветной бульвар», расположенном на ул. 45-й Стрелковой дивизии, 31 января люди в белых халатах, медицинских масках и защитных очках провели тщательную обработку подъезда и лифта из распылителей. Читатели недоумевали, неужели в недавно сданном доме уже проводят обработку от тараканов? Но оказалось, что насекомые здесь ни при чём.

Кадр с видео.

Как выяснили корреспонденты «МОЁ!», обработку проводили сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Дело в том, что 31 января с подозрением на коронавирус госпитализировали воронежских супругов, побывавших в Китае. Они как раз проживают в одной из квартир дома, где проводилась дезинфекция.

Кадр с видео.

Когда путешественники почувствовали недомогание и обратились в местную поликлинику, медики в профилактических целях попросили специалистов областного Центра гигиены и эпидемиологии в тот же день обеззаразить место проживания пациентов. Специалисты обработали раствором хлорки квартиру супругов, подъезд и лифт многоэтажки.

Напомним, у госпитализированных супругов коронавирус не обнаружили. Всего с подозрением на опасное заболевание за последние недели к медикам отправили пятерых воронежцев, недавно прибывших из Китая и почувствовавших недомогание. Результаты анализов на наличие вируса 2019-nCoV у всех отрицательные.

Очевидцы пытались потушить горящий автобус

Фото читателя.

На остановке «Микрорайон Берёзка» в среду, 5 февраля, загорелся рейсовый автобус маршрута № 9кс. Пожар начался около 19 часов. По словам очевидцев, автобус сначала начал дымиться. Водитель доехал до остановки и высадил пассажиров. Затем он бросился к задней части МАЗа, где располагается моторный отсек, и попытался самостоятельно потушить возгорание. Но огнетушитель не помог. Пламя только разгоралось.

На помощь пришли проезжавшие мимо автомобилисты. Они доставали свои огнетушители и тоже пытались справиться с огнём. Безрезультатно... На видео, которое прислали в редакцию, видно, что было использовано около 15 огнетушителей. Также на запись попали люди, которые приносили воду в вёдрах, видимо, из ближайших торговых точек.

Справиться с огнём смогли только пожарные. На вызов приехали два экипажа МЧС. Они залили пламя. В результате инцидента люди не пострадали.

Воронежец провалился под землю, гуляя у парка

Фото управления по делам ГО и ЧС по Воронежу.

Около 6 утра в среду, 5 февраля, в службу спасения позвонил мужчина, который просил о помощи. Он объяснил диспетчеру, что куда-то провалился возле электроподстанции в переулке Исполкомовский в районе Бринкманского сада и выбраться самостоятельно не может. Прибывшие на место спасатели обнаружили звонившего мужчину внутри вертикально вкопанной в землю трубы, диаметр которой составлял всего 35 сантиметров. Воронежцу очень повезло, что в такой тесноте на глубине около 3 метров он смог достать телефон и вызвать помощь.

Мужчину достали с помощью лебёдки. Как выяснилось, он был подшофе. Пострадавшего передали приехавшим медикам скорой помощи.

Как рассказали местные жители, возле места происшествия обнаружили 10 таких труб. 7 из них были закрыты решётками, а три  никак не защищены. В одну из них и провалился незадачливый воронежец.

Как рассказали в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС, территория, на которой расположены колодцы, находится в частной собственности. Впрочем, «Зеленхоз», занимающийся обслуживанием расположенного по соседству Бринкманского сада, оперативно закрыл опасный участок. Собственник участка также закрыл трубы, которые были без решёток.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Все воронежские школы закрывают на карантин

Занятия для школьников в городе отменяются до вторника, 25 февраля

В Воронеже со вторника, 11 февраля, все школы города закрываются на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили читатели. Эту информацию позже подтвердили в мэрии.

Занятия возобновятся во вторник, 25 февраля. Напомним, это будет первый рабочий день последней недели зимы. Выходной с праздничного воскресенья, 23 февраля, перенесли на понедельник.

О необходимости общегородского карантина воронежские родители заявляли ещё две недели назад. В некоторых классах отсутствовала половина учеников. И с каждым днём ситуация становилась всё хуже. По словам наших читателей, которые активно комментируют новости на портале «МОЁ! Online», детские больницы переполнены. Заболевших размещают в коридорах.

Тем временем, по данным мэрии, детские сады пока закрывать не планируют. Как пояснили, делается это крайне редко. Обычно болеют в детских садах гораздо меньше, чем в школах. Это связано с тем, что, во-первых, малыши разбиты по группам, а значит, меньше контактируют друг с другом, чем школьники. Во-вторых, утром во многих садиках детям меряют температуру и осматривают, заболевших отправляют с родителями домой (в школах такие меры профилактики ввести трудно). Наконец, помещения дошкольных учреждений моют с помощью специальных дезинфицирующих средств.

На окраине Воронежа заметили волка

Фото читателя.

Жители микрорайона Малышево были не на шутку встревожены, заметив неподалёку от школы зверя, похожего на волка. Сообщение от жителей в редакцию поступило в минувшую пятницу, 7 февраля.

— У нас в Малышево бегает волк, и дети боятся ходить в школу, так как зверь подходит к учебному заведению, — написала нам читательница, пожелавшая остаться анонимной.

В пресс-службе мэрии нам рассказали, что в тот же день в систему «112» поступило сообщение, что на территории микрорайона Малышево замечен волк. На животном увидели ошейник, из-за чего возникла версия, что у зверя есть хозяин.

— В Малышево расположена конюшня, где содержится домашний волк, который в настоящее время, по словам хозяина, находится в будке. В случае если волк (или похожее животное) будет вновь замечено на территории, необходимо незамедлительно позвонить 112, чтобы на место выехали специалисты для принятия мер, — пояснили в горадминистрации.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с руководителем конноспортивного клуба, упомянуто в сообщении мэрии. Наш собеседник подтвердил, что к нему действительно приходили с проверкой, которая подтвердила, что волк находится на территории клуба.

Подростки прыгали через Вечный огонь на братской могиле

В Воронежской области подростки прыгали через Вечный огонь у братской могилы № 287 в городском сквере города Семилуки. Информация об этом появилась в социальных сетях.

В группе «Подслушано+БЕСИТ| Семилуки» информацию об инциденте выложила 14-летняя местная жительница. Она возмутилась тем, что её ровесники (судя по фото) безнаказанно оскверняют память погибших в Великой Отечественной войне.

О том, что творилось у мемориала в Семилуках, в местной администрации узнали от корреспондентов «МОЁ!». Нам объяснили, что в конце 2019 года рядом с Вечным огнём начали устанавливать камеры видеонаблюдения, но к настоящему времени работы были ещё не закончены.

В пресс-службе регионального управления МВД нам подсказали, что вариантов наказаний для виновных может быть много. В частности, подростков могут привлечь по ч.1 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»). Она предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или ареста до 15 суток.

ВЫЖИТЬ В ПАНДЕМИЮ

«Вместо того чтобы врачам и пациентам объединиться, идёт война»

История тех, кто решил бороться — с ковидом и с системой

ПЛАТИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ?

Рост тарифов ЖКХ почти в два раза обгонит инфляцию

По предложению мэрии Воронежа и Гордумы предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги на 2021 год могут установить на уровне 6,8%

ОЖИДАНИЯ/РЕАЛЬНОСТЬ

Сколько бюджет Воронежа получает от платных парковок?

За два года парковки так и не стали весомым источником дохода города.

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат