Выпуск
от 11 февраля 2020 г.

«Женщина, выносившая ребёнка в брюшной полости, — это чудо!»

«После ДТП жена превратилась в растение, а дело будто замина...

Дело о ДТП, после которого девушка осталась без черепа, не в...

«Немцы заставляли нас вырезать из учебников портреты Сталина...

Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»

Улыбки, медали и румянец во все щёки!

«СМИ сделали из меня «пьяную барменшу» и «развратную училку»

Конституция меняется — раз…

Тёплая зима — угроза урожаю

Спектакль на стене, «Макбет» с актёрами-мужчинами и постанов...

Город героев. Выпуск № 4

На проспекте Революции вырубят почти все деревья

«8 часов я шёл на костылях по набережной Барселоны»

Мэрия Воронежа планирует отремонтировать 27 улиц

Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие ...

«Умный читатель поймёт: автор не так прост!»

На что жалуетесь?

Городская афиша с 11 по 17 февраля

Воронеж на один день стал столицей зимнего спорта

Воронежцев ждёт светлое   будущее

Владимир Путин поблагодарил мэра Воронежа

Тёплая зима — угроза урожаю

Почему сильные морозы могут быть полезны для сада и какие меры нужно принять, если зима выдалась тёплой

2070 0 5
Дача

Тёплая зима — угроза урожаю

Почему сильные морозы могут быть полезны для сада и какие меры нужно принять, если зима выдалась тёплой

A+

A-

Говорят, что мороз убивает бактерии, грибки и плесень на деревьях и кустарниках. В этом году сильного мороза не было и не ожидается. Нужно ли кустарники и деревья обрабатывать чем-либо, чтобы устранить вредителей? Если да, то чем и когда?С. АЛЕКСЕЕВ.Да, абсолютно верно. Так и происходит. Зимой при морозах -20оС и ниже, часть болезней, накопившихся и зимующих на коре деревьев и кустарников, на почках, на опавших листьях, замерзают и погибают. Погибает и часть вредителей, зимующих в стадии яиц, личинок, куколок или взрослых особей, в трещинах коры, на коре, почках, лишайниках, под опавшими листьями и в почве. Чем сильнее и продолжительнее эти морозы, тем больше их гибель и чище становится сад.В тёплые зимы ситуация, как правило, обратная. После них обычно следует вспышка многих болезней, особенно парши, монилиального ожога, плодовой гнили, ржавчины, мучнистой росы, фитофторы, альтернариоза и многих других. Кроме этого и вредителей намного больше обычного, особенно тли, плодожорок, листовёрток, цветоеда, молей, личинок майского жука и других.Эта зима аномально тёплая и бьёт все рекорды. Поэтому смело можно предположить, что с весны вредителей и болезней будет в разы больше, чем в обычные годы.

Говорят, что мороз убивает бактерии, грибки и плесень на деревьях и кустарниках. В этом году сильного мороза не было и не ожидается. Нужно ли кустарники и деревья обрабатывать чем-либо, чтобы устранить вредителей? Если да, то чем и когда?

С. АЛЕКСЕЕВ.

Да, абсолютно верно. Так и происходит. Зимой при морозах -20оС и ниже, часть болезней, накопившихся и зимующих на коре деревьев и кустарников, на почках, на опавших листьях, замерзают и погибают. Погибает и часть вредителей, зимующих в стадии яиц, личинок, куколок или взрослых особей, в трещинах коры, на коре, почках, лишайниках, под опавшими листьями и в почве. Чем сильнее и продолжительнее эти морозы, тем больше их гибель и чище становится сад.

В тёплые зимы ситуация, как правило, обратная. После них обычно следует вспышка многих болезней, особенно парши, монилиального ожога, плодовой гнили, ржавчины, мучнистой росы, фитофторы, альтернариоза и многих других. Кроме этого и вредителей намного больше обычного, особенно тли, плодожорок, листовёрток, цветоеда, молей, личинок майского жука и других.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 11.02.2020 по 18.02.2020 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Женщина, выносившая ребёнка в брюшной полости, — это чудо!» «После ДТП жена превратилась в растение, а дело будто заминают!». Часть I. Дело о ДТП, после которого девушка осталась без черепа, не возбуждали 8,5 месяца. Часть II «Немцы заставляли нас вырезать из учебников портреты Сталина» Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак» Улыбки, медали и румянец во все щёки! «СМИ сделали из меня «пьяную барменшу» и «развратную училку» Конституция меняется — раз… Тёплая зима — угроза урожаю Спектакль на стене, «Макбет» с актёрами-мужчинами и постановка с дронами Город героев. Выпуск № 4 На проспекте Революции вырубят почти все деревья «8 часов я шёл на костылях по набережной Барселоны» Мэрия Воронежа планирует отремонтировать 27 улиц Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие новости читателей «Умный читатель поймёт: автор не так прост!» На что жалуетесь? Городская афиша с 11 по 17 февраля Воронеж на один день стал столицей зимнего спорта Воронежцев ждёт светлое   будущее Владимир Путин поблагодарил мэра Воронежа
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку