Выпуск
от 11 февраля 2020 г.

«Женщина, выносившая ребёнка в брюшной полости, — это чудо!»

«После ДТП жена превратилась в растение, а дело будто замина...

Дело о ДТП, после которого девушка осталась без черепа, не в...

«Немцы заставляли нас вырезать из учебников портреты Сталина...

Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак»

Улыбки, медали и румянец во все щёки!

«СМИ сделали из меня «пьяную барменшу» и «развратную училку»

Конституция меняется — раз…

Тёплая зима — угроза урожаю

Спектакль на стене, «Макбет» с актёрами-мужчинами и постанов...

Город героев. Выпуск № 4

На проспекте Революции вырубят почти все деревья

«8 часов я шёл на костылях по набережной Барселоны»

Мэрия Воронежа планирует отремонтировать 27 улиц

Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие ...

«Умный читатель поймёт: автор не так прост!»

На что жалуетесь?

Городская афиша с 11 по 17 февраля

Воронеж на один день стал столицей зимнего спорта

Воронежцев ждёт светлое   будущее

Владимир Путин поблагодарил мэра Воронежа

Зинаида и Борис АЛЕКСЕЕВЫ:  60 лет вместе!

В феврале супруги из Воронежа празднуют бриллиантовую свадьбу

359 0 1
Свадьба недели

Зинаида и Борис АЛЕКСЕЕВЫ:  60 лет вместе!

В феврале супруги из Воронежа празднуют бриллиантовую свадьбу

A+

A-

Вместе – шесть десятилетий! Неразлучно — с 1960 года! Однако ещё до их свадьбы судьба словно водила рядом друг с другом…Зина, тогда ещё Боровкова, родилась 85 лет назад, в 1935-м, в Рождественской Хаве Новоусманского района. Борис – в Новой Савиновке под Нижнедевицком.В 41-м их отцы ушли добровольцами на фронт. И оба погибли. Сиротами остались шестеро детей – по три в каждой семье.В 42-м семья Алексеевых выросла сразу на тридцать пять человек! – Столько беженцев из пылающего Воронежа – стариков, женщин, детей – приютили под своей крышей мама и бабушка Бориса – Анна Георгиевна и Прасковья Васильевна Алексеевы. Делили между своими и чужими детьми хлеб и кров.В 1942-м село Бориса заняли фашисты. Начались грабежи. А в январе 1943-го 11-летнего парня вместе с другими подростками вывели под дулами автоматов на дорогу и погнали к станции Курбатово, для отправки в Германию.Две страшные недели Борис вместе с другими сверстниками провел в концлагере. Пленники страшно голодали, мёрзли. В день отправки, когда узников уже пересчитывали перед погрузкой в вагоны для скота, станцию атаковали советские штурмовики. Пользуясь паникой фашистов, нескольким подросткам удалось бежать. Был среди них и Борис. Ночами он пробирался в родное село. Дошел, но… Матери дома не застал. Угнали её и других женщин вместе с домашней скотиной на Запад… Но уж такой это был год! Год освобождения! Стремительным броском на Касторное наши войска рассекли оборону немцев и венгров, обратили врага в бегство. И мама, отсидевшись в лесу, вернулась домой живой и невредимой. Да ещё с кормилицей-коровой.Кончилась война. Отрадовавшись и отплакав, обе семьи пережили страшный послевоенный голод 1946 — 1947 гг. Ели мерзлую картошку, траву… Выжили.Она перебралась в Воронеж в 1953-м, он — в 1957-м, после срочной службы в армии, где он оттрубил положенные тогда пять лет. А встретились они, молодая нормировщица завода «Электросигнал» и строгий прораб-строитель, на танцплощадке ДК «Коминтерна», где по воскресеньям играл заво...

Вместе – шесть десятилетий! Неразлучно - с 1960 года! Однако ещё до их свадьбы судьба словно водила рядом друг с другом…

Зина, тогда ещё Боровкова, родилась 85 лет назад, в 1935-м, в Рождественской Хаве Новоусманского района. Борис – в Новой Савиновке под Нижнедевицком.

В 41-м их отцы ушли добровольцами на фронт. И оба погибли. Сиротами остались шестеро детей – по три в каждой семье.

В 42-м семья Алексеевых выросла сразу на тридцать пять человек! – Столько беженцев из пылающего Воронежа – стариков, женщин, детей – приютили под своей крышей мама и бабушка Бориса – Анна Георгиевна и Прасковья Васильевна Алексеевы. Делили между своими и чужими детьми хлеб и кров.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 11.02.2020 по 18.02.2020 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Женщина, выносившая ребёнка в брюшной полости, — это чудо!» «После ДТП жена превратилась в растение, а дело будто заминают!». Часть I. Дело о ДТП, после которого девушка осталась без черепа, не возбуждали 8,5 месяца. Часть II «Немцы заставляли нас вырезать из учебников портреты Сталина» Воронежец построит копию «Тесла Кибертрак» Улыбки, медали и румянец во все щёки! «СМИ сделали из меня «пьяную барменшу» и «развратную училку» Конституция меняется — раз… Тёплая зима — угроза урожаю Спектакль на стене, «Макбет» с актёрами-мужчинами и постановка с дронами Город героев. Выпуск № 4 На проспекте Революции вырубят почти все деревья «8 часов я шёл на костылях по набережной Барселоны» Мэрия Воронежа планирует отремонтировать 27 улиц Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса и другие новости читателей «Умный читатель поймёт: автор не так прост!» На что жалуетесь? Городская афиша с 11 по 17 февраля Воронеж на один день стал столицей зимнего спорта Воронежцев ждёт светлое   будущее Владимир Путин поблагодарил мэра Воронежа
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку