Выпуск
от 5 мая 2020 г.

«Я подбегаю к окну, а он уже летит вниз»

В День Победы Воронеж ждут салют и авиапарад

Ограничения из‑за коронавируса продлят и после 12 мая

От демографической катастрофы Воронежскую область спасают ми...

Эпидемия добралась до армии

«Коварство коронавируса в его загадках. И мы их разгадаем!»

«Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом»

Учебный год завершается 15 мая, но не по всем предметам

Сплошная неразбериха: кому в Воронеже работать можно, а кому...

Вечный огонь: рождение символа

Возле парка «Алые паруса» идёт строительство храмового компл...

Город героев: улица Крейзера

Почему памятник культурного наследия остался без штукатурки?

Подполковника Качкина «сослали» в Панино

Бывший ректор ВГТУ останется за решёткой ещё на три месяца

Чтобы рассада не голодала

В Воронеже снова начали делать прививки детям

Единый налог для предпринима­телей Воронежа уменьшили в два ...

3 вопроса о наследстве

Что будет с рынком труда в Липецке в условиях кризиса

Поднял гири 78 раз

Зою Космодемьянскую считали русской Жанной д’Арк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Шествие «Бессмертного полка» в Липецке впервые пройдёт онлай...

В Липецкой области коронавирус обнаружили у 23 медработников

«Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца сл...

«Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем!»

В Воронеже снова начали делать прививки детям

По этому поводу 24 апреля Минздрав выпустил дополнительные рекомендации

583 0
Здоровье

В Воронеже снова начали делать прививки детям

По этому поводу 24 апреля Минздрав выпустил дополнительные рекомендации

A+

A-

Мы уже рассказывали о том, что с началом режима самоизоляции в Воронеже была приостановлена плановая вакцинация, что вызвало массовое возмущение родителей. В нашем городе врачи поликлиник и областной департамент здравоохранения ссылались на приказ Минздрава 198н, вышедший ещё 19 марта, который предусматривал приостановку планового оказания медицинской помощи в поликлиниках — а прививки относятся именно к плановой процедуре. Отметим, что действие приказа 198н распространяется аж на весь 2020 год.Кроме того, ещё 25 марта Роспотребнадзор опубликовал письмо, в котором сообщил, что считает целесообразной временно прекратить прививочную кампанию для взрослых. А в середине апреля Минздрав сообщил, что плановая вакцинация не будет проводиться не только детям, но и взрослым, за исключением роддомов,  «до стабилизации эпидситуации».Однако всё это противоречит рекомендациям ВОЗ, которая во всех своих заявлениях просит ни в коем случае не останавливать прививочную кампанию, иначе вслед за коронавирусом (а может, и параллельно с ним) нас ожидает вспышка ещё какой-нибудь смертельно опасной инфекции вроде кори.И 24 апреля Минздрав выпустил новые методические рекомендации, в которых изменил свою позицию относительно вакцинации. В пункте 5 рекомендаций «Профилактика инфекции COVID-19» теперь ясно сказано следующее: «Плановые прививки здоровым и неконтактным детям не останавливаются! Напротив, необходимо продолжать первичную вакцинацию младенцев и детей младшего возраста в соответствии с рутинными программами для предотвращения угрозы вспышек и эпидемий, как, например, кори, полиомиелита. Иммунизацию следует проводить в условиях строгого соблюдения мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции». Далее в рекомендациях говорится о том, что особое внимание должно уделяться первичным схемам иммунизации совсем маленьких детей с использованием комбинированных вакцин (например, АКДС), при этом нужно чётко соблюдать национальный календарь прививок. А также прививать в обязательн...

Фотобанк pixabay.com.

Мы уже рассказывали о том, что с началом режима самоизоляции в Воронеже была приостановлена плановая вакцинация, что вызвало массовое возмущение родителей. В нашем городе врачи поликлиник и областной департамент здравоохранения ссылались на приказ Минздрава 198н, вышедший ещё 19 марта, который предусматривал приостановку планового оказания медицинской помощи в поликлиниках — а прививки относятся именно к плановой процедуре. Отметим, что действие приказа 198н распространяется аж на весь 2020 год.

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Я подбегаю к окну, а он уже летит вниз» В День Победы Воронеж ждут салют и авиапарад Ограничения из‑за коронавируса продлят и после 12 мая От демографической катастрофы Воронежскую область спасают мигранты Эпидемия добралась до армии «Коварство коронавируса в его загадках. И мы их разгадаем!» «Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом» Учебный год завершается 15 мая, но не по всем предметам Сплошная неразбериха: кому в Воронеже работать можно, а кому нет? Вечный огонь: рождение символа Возле парка «Алые паруса» идёт строительство храмового комплекса Город героев: улица Крейзера Почему памятник культурного наследия остался без штукатурки? Подполковника Качкина «сослали» в Панино Бывший ректор ВГТУ останется за решёткой ещё на три месяца Чтобы рассада не голодала В Воронеже снова начали делать прививки детям Единый налог для предпринима­телей Воронежа уменьшили в два раза 3 вопроса о наследстве Что будет с рынком труда в Липецке в условиях кризиса Поднял гири 78 раз Зою Космодемьянскую считали русской Жанной д’Арк Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Шествие «Бессмертного полка» в Липецке впервые пройдёт онлайн В Липецкой области коронавирус обнаружили у 23 медработников «Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца слёзы» «Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем!»
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку