Выпуск
от 5 мая 2020 г.

«Я подбегаю к окну, а он уже летит вниз»

В День Победы Воронеж ждут салют и авиапарад

Ограничения из‑за коронавируса продлят и после 12 мая

От демографической катастрофы Воронежскую область спасают ми...

Эпидемия добралась до армии

«Коварство коронавируса в его загадках. И мы их разгадаем!»

«Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом»

Учебный год завершается 15 мая, но не по всем предметам

Сплошная неразбериха: кому в Воронеже работать можно, а кому...

Вечный огонь: рождение символа

Возле парка «Алые паруса» идёт строительство храмового компл...

Город героев: улица Крейзера

Почему памятник культурного наследия остался без штукатурки?

Подполковника Качкина «сослали» в Панино

Бывший ректор ВГТУ останется за решёткой ещё на три месяца

Чтобы рассада не голодала

В Воронеже снова начали делать прививки детям

Единый налог для предпринима­телей Воронежа уменьшили в два ...

3 вопроса о наследстве

Что будет с рынком труда в Липецке в условиях кризиса

Поднял гири 78 раз

Зою Космодемьянскую считали русской Жанной д’Арк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Шествие «Бессмертного полка» в Липецке впервые пройдёт онлай...

В Липецкой области коронавирус обнаружили у 23 медработников

«Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца сл...

«Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем!»

Эпидемия добралась до армии

В структурах Минобороны РФ уже 2,5 тысячи людей заразились COVID-19. Есть ли среди них воронежцы, выясняли корреспонденты «МОЁ!».

2847 0 4
Антивирус

Эпидемия добралась до армии

В структурах Минобороны РФ уже 2,5 тысячи людей заразились COVID-19. Есть ли среди них воронежцы, выясняли корреспонденты «МОЁ!».

A+

A-

Сообщения о заболевших в военных вузах начали поступать после того, как курсанты вернулись с подготовки парада Первая информация о десятках заболевших курсантов и преподавателей российских военных училищ появилась ещё в середине апреля. Речь шла о Тюменском военном училище и санкт-петербургском Нахимовском военно-морском училище. Поначалу информацию официально не подтверждали. Однако 28 апреля на сайте Министерства обороны РФ появилось сообщение, что более 2,5 тысячи человек в Вооружённых силах РФ и российских военных учебных заведениях заразились коронавирусом.Как отметили в оборонном ведомстве, коронавирус подтвердился у 960 военнослужащих и 1 041 курсанта военных училищ. У большинства заразившихся заболевание протекает бессимптомно. Количество преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений с COVID-19 составляет 277 человек, среди гражданского персонала Минобороны положительный тест оказался у 259 человек.Преподаватели и курсанты многих военных вузов ездили в Москву для участия в подготовке парада Победы (позже его проведение отложил Владимир Путин). К подготовке привлекались также воронежские курсанты и офицеры (около 1 300 человек из Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина) — ещё в марте их отправили в Подмосковье. Однако из-за отмены парада 20 апреля они вернулись в Воронеж. И после этого в «МОЁ!» стали приходить сообщения от читателей, что в воронежской академии есть заражённые коронавирусом.Как мы уже писали в прошлом номере, начальник академии генерал-полковник Геннадий ЗИБРОВ пояснил «МОЁ!», что курсанты и офицеры действительно были на подготовке парада, а по возвращении их отправили на 14-дневный карантин. По его словам, у всех были взяты тесты на инфекцию, заболевших на тот момент не было.Тем не менее после выхода публикации на портале «МОЁ! Online» в редакцию по-прежнему приходили сообщения о заболевших курсантах, в том числе и от людей, назвавшихся их родственниками. Кроме того, и наши источники в медучреждениях подтвердили сло...

Кадр с видео.

Сообщения о заболевших в военных вузах начали поступать после того, как курсанты вернулись с подготовки парада 

Первая информация о десятках заболевших курсантов и преподавателей российских военных училищ появилась ещё в середине апреля. Речь шла о Тюменском военном училище и санкт-петербургском Нахимовском военно-морском училище. Поначалу информацию официально не подтверждали. Однако 28 апреля на сайте Министерства обороны РФ появилось сообщение, что более 2,5 тысячи человек в Вооружённых силах РФ и российских военных учебных заведениях заразились коронавирусом.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

10
за этот материал
(материал будет доступен всегда)
25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Я подбегаю к окну, а он уже летит вниз» В День Победы Воронеж ждут салют и авиапарад Ограничения из‑за коронавируса продлят и после 12 мая От демографической катастрофы Воронежскую область спасают мигранты Эпидемия добралась до армии «Коварство коронавируса в его загадках. И мы их разгадаем!» «Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом» Учебный год завершается 15 мая, но не по всем предметам Сплошная неразбериха: кому в Воронеже работать можно, а кому нет? Вечный огонь: рождение символа Возле парка «Алые паруса» идёт строительство храмового комплекса Город героев: улица Крейзера Почему памятник культурного наследия остался без штукатурки? Подполковника Качкина «сослали» в Панино Бывший ректор ВГТУ останется за решёткой ещё на три месяца Чтобы рассада не голодала В Воронеже снова начали делать прививки детям Единый налог для предпринима­телей Воронежа уменьшили в два раза 3 вопроса о наследстве Что будет с рынком труда в Липецке в условиях кризиса Поднял гири 78 раз Зою Космодемьянскую считали русской Жанной д’Арк Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Шествие «Бессмертного полка» в Липецке впервые пройдёт онлайн В Липецкой области коронавирус обнаружили у 23 медработников «Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца слёзы» «Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем!»
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку