Выпуск
от 5 мая 2020 г.

«Я подбегаю к окну, а он уже летит вниз»

В День Победы Воронеж ждут салют и авиапарад

Ограничения из‑за коронавируса продлят и после 12 мая

От демографической катастрофы Воронежскую область спасают ми...

Эпидемия добралась до армии

«Коварство коронавируса в его загадках. И мы их разгадаем!»

«Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом»

Учебный год завершается 15 мая, но не по всем предметам

Сплошная неразбериха: кому в Воронеже работать можно, а кому...

Вечный огонь: рождение символа

Возле парка «Алые паруса» идёт строительство храмового компл...

Город героев: улица Крейзера

Почему памятник культурного наследия остался без штукатурки?

Подполковника Качкина «сослали» в Панино

Бывший ректор ВГТУ останется за решёткой ещё на три месяца

Чтобы рассада не голодала

В Воронеже снова начали делать прививки детям

Единый налог для предпринима­телей Воронежа уменьшили в два ...

3 вопроса о наследстве

Что будет с рынком труда в Липецке в условиях кризиса

Поднял гири 78 раз

Зою Космодемьянскую считали русской Жанной д’Арк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Шествие «Бессмертного полка» в Липецке впервые пройдёт онлай...

В Липецкой области коронавирус обнаружили у 23 медработников

«Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца сл...

«Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем!»

сс
От демографической катастрофы Воронежскую область спасают мигранты

Фотобанк pixabay.com.

От демографической катастрофы Воронежскую область спасают мигранты

Наш регион бьёт рекорды по естественной убыли населения

25305 2 11
От демографической катастрофы Воронежскую область спасают мигранты
Люди

От демографической катастрофы Воронежскую область спасают мигранты

Фотобанк pixabay.com.

Наш регион бьёт рекорды по естественной убыли населения

A+

A-

В Воронежской области за последние три года умерло на 37,9 тысячи человек больше, чем родилось. Аналитики РИА «Новости» составили демографический рейтинг регионов страны на основе данных Росстата за 2017 — 2019 годы (см. таблицу). По этому показателю Воронежская область оказался в тройке аутсайдеров. Хуже нас показатели только в Нижегородской  (–47,8 тысячи человек) и в Ростовской (–46,5 тысячи человек) областях.Справедливости ради, естественная убыль населения наблюдается в подавляющем большинстве регионов страны. Кроме нас смертность превышает рождаемость ещё в 62 субъектах РФ. Лишь в 21 регионе статистика фиксирует естественный прирост. А в одном — в Камчатском крае — показатели рождаемости и смертности равны. В абсолютных лидерах по естественному приросту Дагестан (+ 98,9 тыс. чел.), Чечня (+ 68,5 тыс.) и Москва (+ 41,6 тыс.).Проблему катастрофической ситуации с рождаемостью в Воронежской области «МОЁ!» поднимает регулярно. Увы, ситуация от этого не меняется. По последним данным Воронежстата, за первые 2 месяца 2020 года в нашем регионе родилось на 126 младенцев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А естественная убыль населения за январь — февраль 2020-го составила 2,5 тысячи человек. Иными словами, только за два месяца у нас вымерло целое крупное село (такое, к примеру, как Бабяково или Ямное).По сути, от стремительного вымирания нас спасают только мигранты. В 2017 — 2019 годах в Воронежскую область приехали на 26,6 тысячи человек больше, чем уехали. По этому показателю мы в десятке лидеров в стране. Но даже с учётом мигрантов за 3 последних года население региона сократилось на полпроцента.Мы сравниваем Воронежскую область с лидерами и аутсайдерами рейтинга, а также с географическими соседями. Места в рейтинге распределены по тому, на сколько процентов выросло или снизилось население региона за последние 3 года. Поэтому рейтинг весьма субъективен. К примеру, Ленинградская область находится в тройке лидеров только за счёт мигрантов. Убыль населения...

В Воронежской области за последние три года умерло на 37,9 тысячи человек больше, чем родилось. Аналитики РИА «Новости» составили демографический рейтинг регионов страны на основе данных Росстата за 2017 — 2019 годы (см. таблицу). По этому показателю Воронежская область оказался в тройке аутсайдеров. Хуже нас показатели только в Нижегородской  (–47,8 тысячи человек) и в Ростовской (–46,5 тысячи человек) областях.

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Я подбегаю к окну, а он уже летит вниз» В День Победы Воронеж ждут салют и авиапарад Ограничения из‑за коронавируса продлят и после 12 мая От демографической катастрофы Воронежскую область спасают мигранты Эпидемия добралась до армии «Коварство коронавируса в его загадках. И мы их разгадаем!» «Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом» Учебный год завершается 15 мая, но не по всем предметам Сплошная неразбериха: кому в Воронеже работать можно, а кому нет? Вечный огонь: рождение символа Возле парка «Алые паруса» идёт строительство храмового комплекса Город героев: улица Крейзера Почему памятник культурного наследия остался без штукатурки? Подполковника Качкина «сослали» в Панино Бывший ректор ВГТУ останется за решёткой ещё на три месяца Чтобы рассада не голодала В Воронеже снова начали делать прививки детям Единый налог для предпринима­телей Воронежа уменьшили в два раза 3 вопроса о наследстве Что будет с рынком труда в Липецке в условиях кризиса Поднял гири 78 раз Зою Космодемьянскую считали русской Жанной д’Арк Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Шествие «Бессмертного полка» в Липецке впервые пройдёт онлайн В Липецкой области коронавирус обнаружили у 23 медработников «Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца слёзы» «Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем!»
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку