Выпуск
от 5 мая 2020 г.

«Я подбегаю к окну, а он уже летит вниз»

В День Победы Воронеж ждут салют и авиапарад

Ограничения из‑за коронавируса продлят и после 12 мая

От демографической катастрофы Воронежскую область спасают ми...

Эпидемия добралась до армии

«Коварство коронавируса в его загадках. И мы их разгадаем!»

«Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом»

Учебный год завершается 15 мая, но не по всем предметам

Сплошная неразбериха: кому в Воронеже работать можно, а кому...

Вечный огонь: рождение символа

Возле парка «Алые паруса» идёт строительство храмового компл...

Город героев: улица Крейзера

Почему памятник культурного наследия остался без штукатурки?

Подполковника Качкина «сослали» в Панино

Бывший ректор ВГТУ останется за решёткой ещё на три месяца

Чтобы рассада не голодала

В Воронеже снова начали делать прививки детям

Единый налог для предпринима­телей Воронежа уменьшили в два ...

3 вопроса о наследстве

Что будет с рынком труда в Липецке в условиях кризиса

Поднял гири 78 раз

Зою Космодемьянскую считали русской Жанной д’Арк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Шествие «Бессмертного полка» в Липецке впервые пройдёт онлай...

В Липецкой области коронавирус обнаружили у 23 медработников

«Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца сл...

«Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем!»

Чтобы рассада не голодала

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

3043 0 2
Дача

Чтобы рассада не голодала

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

A+

A-

У меня вопрос по рассаде томатов. Листья у сеянцев поникли и прижались к стеблям. В чём может быть причина?Анна.Причиной может быть нехватка воды и питания. Возможно, вы регулярно поливаете, но понемногу. Верхний слой почвы влажный, а там поглубже, в зоне корней, воды нет, она туда не доходит. Сверху этого не видно. Примерно через час после полива нужно поковырять почву между растениями до дна ящика и посмотреть, на какую глубину прошла вода. Питательные вещества из почвы усваиваются только растворённые в воде. И если воды не хватает, то и питания растения получают недостаточно. Рассада может вянуть, отставать в росте. Листики, особенно нижние, начинают желтеть, отмирать или прижиматься к стеблю.С поливом нужно раз в неделю давать корневую подкормку гуминовыми удобрениями для томатов, перцев и баклажанов «Джой» по 30 мл на 10 л воды. Раз в две недели некорневую подкормку по листьям можно делать этим же удобрением, но по 15 мл на 10 л воды. Для подкормки также можно использовать «Агриколу» для томатов или «Агролюкс» согласно инструкции.Здравствуйте! Мы посадили яблоню, но вот уже 6-й год пошёл, как она не цветёт. Можете подсказать причину, в чём может быть дело?Валентин Петров.Если яблоня не цветёт и при этом и не растёт, то она сильно больная и её лучше уничтожить. Отступив от этого места в любую сторону хотя бы полметра, посадите новое дерево. А вот если растёт хорошо, но при этом не цветёт, то здесь возможны варианты. Возможно, у вас сорт, поздно вступающий в плодоношение. Подождите ещё год-два. Также вероятно, что плодовые почки вашей яблони имеют слабую зимостойкость и постоянно вымерзают зимой. Если ветки у вашей яблони, как у тополя пирамидального, растут вверх, то отогните их до горизонтального положения и подвяжите к колышкам. Это ускорит начало плодоношения.Здравствуйте, я только учусь выращивать виноград. В прошлом году осенью я не смогла обрезать лозу. Пару недель назад я обрезала несколько веток и... лоза заплакала. Причём довольно обильно: весь приствол...

У меня вопрос по рассаде томатов. Листья у сеянцев поникли и прижались к стеблям. В чём может быть причина?

Анна.

Фото Олега ШВЫРЁВА.

Причиной может быть нехватка воды и питания. Возможно, вы регулярно поливаете, но понемногу. Верхний слой почвы влажный, а там поглубже, в зоне корней, воды нет, она туда не доходит. Сверху этого не видно. Примерно через час после полива нужно поковырять почву между растениями до дна ящика и посмотреть, на какую глубину прошла вода. Питательные вещества из почвы усваиваются только растворённые в воде. И если воды не хватает, то и питания растения получают недостаточно. Рассада может вянуть, отставать в росте. Листики, особенно нижние, начинают желтеть, отмирать или прижиматься к стеблю.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Я подбегаю к окну, а он уже летит вниз» В День Победы Воронеж ждут салют и авиапарад Ограничения из‑за коронавируса продлят и после 12 мая От демографической катастрофы Воронежскую область спасают мигранты Эпидемия добралась до армии «Коварство коронавируса в его загадках. И мы их разгадаем!» «Люди не понимают, что идёт война. Война с вирусом» Учебный год завершается 15 мая, но не по всем предметам Сплошная неразбериха: кому в Воронеже работать можно, а кому нет? Вечный огонь: рождение символа Возле парка «Алые паруса» идёт строительство храмового комплекса Город героев: улица Крейзера Почему памятник культурного наследия остался без штукатурки? Подполковника Качкина «сослали» в Панино Бывший ректор ВГТУ останется за решёткой ещё на три месяца Чтобы рассада не голодала В Воронеже снова начали делать прививки детям Единый налог для предпринима­телей Воронежа уменьшили в два раза 3 вопроса о наследстве Что будет с рынком труда в Липецке в условиях кризиса Поднял гири 78 раз Зою Космодемьянскую считали русской Жанной д’Арк Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Шествие «Бессмертного полка» в Липецке впервые пройдёт онлайн В Липецкой области коронавирус обнаружили у 23 медработников «Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца слёзы» «Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем!»
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку