Выпуск
от 6 октября 2020 г.

«Она всё время плачет и просится на руки»

Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ I

Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ II

Вторая волна будет тяжелее первой

Писатель Никитин скончался, не дождавшись врача

Дневник больного коронавирусом. ОКОНЧАНИЕ

Наконец построили!

Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?

Почему воронежцы бессильны перед бродячими собаками?

Полыхает осень…

СНТ огороднику не товарищ

Лучшие народные новости за неделю!

«2 Маши»: «У нас никого нет, да нам никого и не надо!»

За резину не по сезону будут штрафовать

«Суперхан». Новая история

Выговорить свою боль

Как защитить капусту от моли?

Хватит ли Воронежу техники для уборки города предстоящей зим...

Вадим Кстенин: «Коминтерновский район города Воронежа поедет...

«Воронежпассажир­транс» в следующем году получит ещё 58 авто...

«Мне нравится, как готовит моя мама, но в школе тоже очень в...

«Автобусы летают, а машины стоят в пробках»

На Белгородчине занято 59% коек для пациентов с коронавирусо...

Сделайте передышку

Иван Крамчанинов дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге

«Главное не оценка. Важно раскрыть в ребёнке талант»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плата за проезд в липецких автобусах может вырасти

Вандалы вырвали фонари, выкопали туи и украли урны

Липчанин отсудил 300 тысяч у транспортной компании

Как липецких бездомных возвращают к нормальной жизни

Первое стихотворение Есенин опубликовал под псевдонимом

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время ухаживать за деревьями

Где подработать пенсионеру

8 ошибок при первом знакомстве

сс
Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?

Зачем воронежцам теперь нужно держать дома по три мусорных ведра и грозит ли нам перспектива задохнуться в собственных отходах?

3497 15 7
Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?
Вопрос ребром!

Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Зачем воронежцам теперь нужно держать дома по три мусорных ведра и грозит ли нам перспектива задохнуться в собственных отходах?

A+

A-

Мусорная реформа стартовала в Воронеже в 2019 году. С начала нынешнего года она распространилась на всю область. В рамках реформы разработали новую территориальную схему обращения с отходами, привязали плату за мусор к фактическому объёму вывезенных с контейнерной площадки отходов и разделили область на кластеры, в каждом из которых вместо множества компаний по вывозу мусора появился единый региональный оператор. А главное — теперь за вывоз мусора обязаны платить все: от жителей многоэтажек до владельцев частных домов и садоводческих участков.В планах строительство новых полигонов твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и мусоросортировочных комплексов, а также внедрение системы раздельного сбора мусора. Однако начало мусорной реформы в Воронежской области оказалось сопряжено с множеством скандалов, проблем и нерешённых вопросов. Почему буксует реформа по обращению с отходами, кто и как отвечает за воронежский мусор и грозит ли нашему региону мусорный коллапс — в этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».По новой территориальной схеме Воронежскую область поделили на восемь межмуниципальных отходоперерабатывающих кластеров. В каждый кластер вошли по нескольку соседних районов. В Воронежский кластер помимо областного центра входят Нововоронеж, а также Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьёвский, Семилукский и Хохольский муниципальные районы. Есть также Богучарский, Борисоглебский, Бутурлиновский, Калачеевский, Лискинский, Панинский и Россошанский кластеры.Раньше в каждом городе или районе могло быть несколько компаний, одни из них отвечали за вывоз мусора, другие — за мусорные полигоны и т. п. Теперь в каждом кластере должен быть единый региональный оператор, который выбирается по конкурсу и отвечает за всю цепочку вывоза мусора — от контейнерной площадки до мусоросортировочной линии, полигона ТКО или завода вторичной переработки. В Воронежском кластере таким региональным оператором стала компания «Экотехнологии».Плата за вывоз мусора теперь формируется не ...

Мусорная реформа стартовала в Воронеже в 2019 году. С начала нынешнего года она распространилась на всю область. В рамках реформы разработали новую территориальную схему обращения с отходами, привязали плату за мусор к фактическому объёму вывезенных с контейнерной площадки отходов и разделили область на кластеры, в каждом из которых вместо множества компаний по вывозу мусора появился единый региональный оператор. А главное — теперь за вывоз мусора обязаны платить все: от жителей многоэтажек до владельцев частных домов и садоводческих участков.

В планах строительство новых полигонов твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и мусоросортировочных комплексов, а также внедрение системы раздельного сбора мусора. Однако начало мусорной реформы в Воронежской области оказалось сопряжено с множеством скандалов, проблем и нерешённых вопросов. Почему буксует реформа по обращению с отходами, кто и как отвечает за воронежский мусор и грозит ли нашему региону мусорный коллапс — в этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».

Зачем нужны региональные операторы и за что они отвечают?

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 06.10.2020 по 13.10.2020 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Она всё время плачет и просится на руки» Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ I Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ II Вторая волна будет тяжелее первой Писатель Никитин скончался, не дождавшись врача Дневник больного коронавирусом. ОКОНЧАНИЕ Наконец построили! Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа? Почему воронежцы бессильны перед бродячими собаками? Полыхает осень… СНТ огороднику не товарищ Лучшие народные новости за неделю! «2 Маши»: «У нас никого нет, да нам никого и не надо!» За резину не по сезону будут штрафовать «Суперхан». Новая история Выговорить свою боль Как защитить капусту от моли? Хватит ли Воронежу техники для уборки города предстоящей зимой? Вадим Кстенин: «Коминтерновский район города Воронежа поедет быстрее» «Воронежпассажир­транс» в следующем году получит ещё 58 автобусов «Мне нравится, как готовит моя мама, но в школе тоже очень вкусно» «Автобусы летают, а машины стоят в пробках» На Белгородчине занято 59% коек для пациентов с коронавирусом Сделайте передышку Иван Крамчанинов дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге «Главное не оценка. Важно раскрыть в ребёнке талант» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Плата за проезд в липецких автобусах может вырасти Вандалы вырвали фонари, выкопали туи и украли урны Липчанин отсудил 300 тысяч у транспортной компании Как липецких бездомных возвращают к нормальной жизни Первое стихотворение Есенин опубликовал под псевдонимом Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Время ухаживать за деревьями Где подработать пенсионеру 8 ошибок при первом знакомстве
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку