
Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?
Зачем воронежцам теперь нужно держать дома по три мусорных ведра и грозит ли нам перспектива задохнуться в собственных отходах?

Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?
Зачем воронежцам теперь нужно держать дома по три мусорных ведра и грозит ли нам перспектива задохнуться в собственных отходах?
Мусорная реформа стартовала в Воронеже в 2019 году. С начала нынешнего года она распространилась на всю область. В рамках реформы разработали новую территориальную схему обращения с отходами, привязали плату за мусор к фактическому объёму вывезенных с контейнерной площадки отходов и разделили область на кластеры, в каждом из которых вместо множества компаний по вывозу мусора появился единый региональный оператор. А главное — теперь за вывоз мусора обязаны платить все: от жителей многоэтажек до владельцев частных домов и садоводческих участков.
В планах строительство новых полигонов твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и мусоросортировочных комплексов, а также внедрение системы раздельного сбора мусора. Однако начало мусорной реформы в Воронежской области оказалось сопряжено с множеством скандалов, проблем и нерешённых вопросов. Почему буксует реформа по обращению с отходами, кто и как отвечает за воронежский мусор и грозит ли нашему региону мусорный коллапс — в этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».
Зачем нужны региональные операторы и за что они отвечают?
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 7% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
3465
15
7