Выпуск
от 6 октября 2020 г.

«Она всё время плачет и просится на руки»

Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ I

Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ II

Вторая волна будет тяжелее первой

Писатель Никитин скончался, не дождавшись врача

Дневник больного коронавирусом. ОКОНЧАНИЕ

Наконец построили!

Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?

Почему воронежцы бессильны перед бродячими собаками?

Полыхает осень…

СНТ огороднику не товарищ

Лучшие народные новости за неделю!

«2 Маши»: «У нас никого нет, да нам никого и не надо!»

За резину не по сезону будут штрафовать

«Суперхан». Новая история

Выговорить свою боль

Как защитить капусту от моли?

Хватит ли Воронежу техники для уборки города предстоящей зим...

Вадим Кстенин: «Коминтерновский район города Воронежа поедет...

«Воронежпассажир­транс» в следующем году получит ещё 58 авто...

«Мне нравится, как готовит моя мама, но в школе тоже очень в...

«Автобусы летают, а машины стоят в пробках»

На Белгородчине занято 59% коек для пациентов с коронавирусо...

Сделайте передышку

Иван Крамчанинов дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге

«Главное не оценка. Важно раскрыть в ребёнке талант»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плата за проезд в липецких автобусах может вырасти

Вандалы вырвали фонари, выкопали туи и украли урны

Липчанин отсудил 300 тысяч у транспортной компании

Как липецких бездомных возвращают к нормальной жизни

Первое стихотворение Есенин опубликовал под псевдонимом

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время ухаживать за деревьями

Где подработать пенсионеру

8 ошибок при первом знакомстве

Писатель Никитин скончался, не дождавшись врача

За несколько часов до смерти в социальной сети Виктор Николаевич написал пронзительный рассказ о том, как побывал в реанимации больницы № 2 и как ждёт выздоровления. А затем о внезапной кончине писателя сообщил его сосед по палате, который утверждает, что в палату к умирающему дежурный врач так и не пришла…

897 0
Люди

Писатель Никитин скончался, не дождавшись врача

За несколько часов до смерти в социальной сети Виктор Николаевич написал пронзительный рассказ о том, как побывал в реанимации больницы № 2 и как ждёт выздоровления. А затем о внезапной кончине писателя сообщил его сосед по палате, который утверждает, что в палату к умирающему дежурный врач так и не пришла…

A+

A-

Каждая смерть от коронавируса, безусловно, трагедия. Рассказать обо всех мы не можем. Хотя бы потому, что в большинстве случаев и сами родственники умерших не знают, как всё произошло. Ведь в красной зоне ковидных стационаров могут находиться только пациенты и врачи. А родственники даже не могут пройти в ординаторскую, чтобы поговорить с лечащим врачом.Кончина редактора отдела прозы журнала «Подъём» 59-летнего Виктора Никитина, наоборот, была на виду. За несколько часов до неё он оставил пост в «Фейсбуке», в котором подробно рассказал о своей борьбе с коронавирусом. А на следующий день другой воронежец — юрист Станислав Власов — сообщил в «Фейсбуке» о том, что Виктор Николаевич скончался в палате у него на глазах. Причём, как утверждает Станислав, врач-реаниматолог в палату так и не пришла. Руководство больницы это категорически опровергает.Сначала слово самому Виктору Никитину, которого уже нет с нами. Вот что он написал в «Фейсбуке» вечером 29 сентября:«Хроники ковида. История болезни. Моя борьба. Реанимация. Ужасы приходят обыденно. Лёгкое недомогание, потом кашель. Поднимается температура. Думаешь, что простыл. «Терафлю» некогда болеть и «Колдрекс». Это временные средства. А температура растёт — 38,6. Парацетамол немного сбрасывает. Как-то совсем уж не по себе. Полностью пропадает аппетит, есть не хочется совсем. Даже у воды появляется неприятный слащавый вкус. Вспотел, холодно, дрожь, жарко. Переодеваюсь. Кашель изматывающий. Домашними средствами справиться не удаётся. Врач из поликлиники уже был. Теперь скорая. Приезжает разумный парень. Сатурация упала, задыхаюсь. Надо ехать, дома всё равно не спасётесь. Едем в БСМП на КТ. Вереница скорых. Большая очередь. Зона. Все в скафандрах. Похоже на военное положение. Чтобы не задохнулся, подключают к кислороду. Через три часа попадаем внутрь. Итог КТ — вирусная пневмония. Едем во вторую на Коммунаров. Дело к ночи. Вывозят на каталке. Слабость страшная. Сразу же берутся за дело: уколы, капельница... Рассказывают, что и...

Фото из соцсетей писателя.

Каждая смерть от коронавируса, безусловно, трагедия. Рассказать обо всех мы не можем. Хотя бы потому, что в большинстве случаев и сами родственники умерших не знают, как всё произошло. Ведь в красной зоне ковидных стационаров могут находиться только пациенты и врачи. А родственники даже не могут пройти в ординаторскую, чтобы поговорить с лечащим врачом.

Кончина редактора отдела прозы журнала «Подъём» 59-летнего Виктора Никитина, наоборот, была на виду. За несколько часов до неё он оставил пост в «Фейсбуке», в котором подробно рассказал о своей борьбе с коронавирусом. А на следующий день другой воронежец — юрист Станислав Власов — сообщил в «Фейсбуке» о том, что Виктор Николаевич скончался в палате у него на глазах. Причём, как утверждает Станислав, врач-реаниматолог в палату так и не пришла. Руководство больницы это категорически опровергает.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку