Выпуск
от 6 октября 2020 г.

«Она всё время плачет и просится на руки»

Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ I

Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ II

Вторая волна будет тяжелее первой

Писатель Никитин скончался, не дождавшись врача

Дневник больного коронавирусом. ОКОНЧАНИЕ

Наконец построили!

Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?

Почему воронежцы бессильны перед бродячими собаками?

Полыхает осень…

СНТ огороднику не товарищ

Лучшие народные новости за неделю!

«2 Маши»: «У нас никого нет, да нам никого и не надо!»

За резину не по сезону будут штрафовать

«Суперхан». Новая история

Выговорить свою боль

Как защитить капусту от моли?

Хватит ли Воронежу техники для уборки города предстоящей зим...

Вадим Кстенин: «Коминтерновский район города Воронежа поедет...

«Воронежпассажир­транс» в следующем году получит ещё 58 авто...

«Мне нравится, как готовит моя мама, но в школе тоже очень в...

«Автобусы летают, а машины стоят в пробках»

На Белгородчине занято 59% коек для пациентов с коронавирусо...

Сделайте передышку

Иван Крамчанинов дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге

«Главное не оценка. Важно раскрыть в ребёнке талант»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плата за проезд в липецких автобусах может вырасти

Вандалы вырвали фонари, выкопали туи и украли урны

Липчанин отсудил 300 тысяч у транспортной компании

Как липецких бездомных возвращают к нормальной жизни

Первое стихотворение Есенин опубликовал под псевдонимом

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время ухаживать за деревьями

Где подработать пенсионеру

8 ошибок при первом знакомстве

Время ухаживать за деревьями

Фотобанк freepik.com.

Время ухаживать за деревьями

В морозы плодовым кустарникам и деревьям приходится тяжело: при температуре ниже 16°С, особенно если снега нет, их корневая система может погибнуть. Готовить их к зиме нужно заранее.

1333 0
Время ухаживать за деревьями
Дача

Время ухаживать за деревьями

Фотобанк freepik.com.

В морозы плодовым кустарникам и деревьям приходится тяжело: при температуре ниже 16°С, особенно если снега нет, их корневая система может погибнуть. Готовить их к зиме нужно заранее.

A+

A-

• Если в августе вы забыли подкормить плодовые кусты и деревья в своём саду, сделайте это прямо сейчас. Потребуются фосфорно-калийные удобрения — они помогут растениям перезимовать. Подойдут суперфосфат, двойной суперфосфат, сернокислый калий — в соответствии с указаниями на упаковке внесите их в приствольный круг. Ещё лучше провести внекорневую подкормку — опрыскать оставшуюся листву слабым раствором монофосфата калия.• Урожай с деревьев снимайте полностью, не оставляйте плоды гнить и засыхать, ведь это может стать причиной болезни дерева.• Осторожно очистите старую кору. Не пугайтесь, если кора сама отслаивается — для деревьев в возрасте это нормально. Но будьте осторожны, не повредите кору живую. Отличить её можно по цвету — она не коричневая, а светло-зелёная.• Чтобы молодые яблоньки и груши сумели пережить опасный период до выпадения снега, проведите их закаливание. Выкопайте землю от штамба на глубину 3 — 5 см, до верхней части крупных корней. Сложите её в ведёрко, подсушите и храните в непромерзающем помещении до лёгких морозов. Пусть корни постепенно привыкают к понижениям температуры. Когда установится минус, высыпьте землю на место.• Когда опадут листья, удалите с кустов и деревьев мхи и лишайники. Для этого опрыскайте их железным купоросом, подождите, когда станут коричневыми, и аккуратно соскребите со ствола.• Пока листья ещё не опали, не забывайте поливать сад. Для кустарников и деревьев опасно, если осень без дождей и почва долго не промерзает. Дереву в возрасте 5 — 6 лет требуется 4 — 5 вёдер, можно выливать их сразу, а можно в течение нескольких дней. Поливайте не только под корень, а так, чтобы под всей кроной земля оставалась влажной, следите, чтобы вода не стекала по стволу.• Когда опадут все листья, опрыскайте все, даже с виду здоровые кустарники и деревья от грибка. Для этой цели приготовьте раствор медного купороса: 300 — 500 г на 10 л воды. Чтобы купорос лучше растворился, сначала разведите его в небольшом количестве горячей воды, а уж потом д...

В сентябре

• Если в августе вы забыли подкормить плодовые кусты и деревья в своём саду, сделайте это прямо сейчас. Потребуются фосфорно-калийные удобрения — они помогут растениям перезимовать. Подойдут суперфосфат, двойной суперфосфат, сернокислый калий — в соответствии с указаниями на упаковке внесите их в приствольный круг. Ещё лучше провести внекорневую подкормку — опрыскать оставшуюся листву слабым раствором монофосфата калия.

• Урожай с деревьев снимайте полностью, не оставляйте плоды гнить и засыхать, ведь это может стать причиной болезни дерева.

• Осторожно очистите старую кору. Не пугайтесь, если кора сама отслаивается — для деревьев в возрасте это нормально. Но будьте осторожны, не повредите кору живую. Отличить её можно по цвету — она не коричневая, а светло-зелёная.

• Чтобы молодые яблоньки и груши сумели пережить опасный период до выпадения снега, проведите их закаливание. Выкопайте землю от штамба на глубину 3 — 5 см, до верхней части крупных корней. Сложите её в ведёрко, подсушите и храните в непромерзающем помещении до лёгких морозов. Пусть корни постепенно привыкают к понижениям температуры. Когда установится минус, высыпьте землю на место.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку