Выпуск
от 6 октября 2020 г.

«Она всё время плачет и просится на руки»

Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ I

Дневник больного коронавирусом. ЧАСТЬ II

Вторая волна будет тяжелее первой

Писатель Никитин скончался, не дождавшись врача

Дневник больного коронавирусом. ОКОНЧАНИЕ

Наконец построили!

Почему в Воронежской области буксует мусорная реформа?

Почему воронежцы бессильны перед бродячими собаками?

Полыхает осень…

СНТ огороднику не товарищ

Лучшие народные новости за неделю!

«2 Маши»: «У нас никого нет, да нам никого и не надо!»

За резину не по сезону будут штрафовать

«Суперхан». Новая история

Выговорить свою боль

Как защитить капусту от моли?

Хватит ли Воронежу техники для уборки города предстоящей зим...

Вадим Кстенин: «Коминтерновский район города Воронежа поедет...

«Воронежпассажир­транс» в следующем году получит ещё 58 авто...

«Мне нравится, как готовит моя мама, но в школе тоже очень в...

«Автобусы летают, а машины стоят в пробках»

На Белгородчине занято 59% коек для пациентов с коронавирусо...

Сделайте передышку

Иван Крамчанинов дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге

«Главное не оценка. Важно раскрыть в ребёнке талант»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плата за проезд в липецких автобусах может вырасти

Вандалы вырвали фонари, выкопали туи и украли урны

Липчанин отсудил 300 тысяч у транспортной компании

Как липецких бездомных возвращают к нормальной жизни

Первое стихотворение Есенин опубликовал под псевдонимом

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Время ухаживать за деревьями

Где подработать пенсионеру

8 ошибок при первом знакомстве

Где подработать пенсионеру

Фото с сайта freepik.com.

Где подработать пенсионеру

Прожить на пенсию сложно — едва хватает денег на жизнь, а ведь ещё детям и внукам помогать хочется! Но бывает, без работы просто скучно, хочется в свет — людей посмотреть, себя показать. Давайте подумаем, какие тут могут быть варианты.

751 0
Где подработать пенсионеру
Вопрос ребром!

Где подработать пенсионеру

Фото с сайта freepik.com.

Прожить на пенсию сложно — едва хватает денег на жизнь, а ведь ещё детям и внукам помогать хочется! Но бывает, без работы просто скучно, хочется в свет — людей посмотреть, себя показать. Давайте подумаем, какие тут могут быть варианты.

A+

A-

По статистике, у нас в стране официально трудится каждый четвёртый пенсионер, средний заработок — примерно 15 тыс. руб. в месяц. Согласитесь, не так уж плохо, если прибавить сюда ежемесячную пенсию. А многие пенсионеры трудятся неофициально и также получают неплохой дополнительный доход. Желаете быть в их числе? Действуйте!Не молчите о своём желании найти прибыльное занятие. Расспросите своих детей, знакомых, соседей, бывших коллег, глядишь, кто-то подскажет, где давно заждались такую, как вы.Прогуляйтесь по району, посмотрите объявления о вакансиях на дверях организаций и заведений неподалёку. Не бойтесь заходить и спрашивать, не требуется ли им такой, как вы, сотрудник.Много интересного может предложить интернет. Можно искать на специальных сайтах, а самое простое — написать в поисковике «работа для пенсионеров» — вы будете удивлены, сколько выпадет предложений!До того как выбирать из конкретного списка вакансий, обдумайте, что именно вы хотите от своей будущей работы.Если у вас есть внуки, возможно, вам придётся с ними помогать, быть на подхвате. А может, вам уже сложно отдавать себя делу по 8 — 10 часов ежедневно, хочется полежать днём. В этом случае есть смысл поискать работу с гибким графиком.Лишние стрессы вам уже точно ни к чему, ведь от нервов, как известно, все болезни. А значит, отметаем все варианты, где могут быть переработки и какие-то сверхтребования.Учиться чему-то новому и сложному в пожилом возрасте уже вряд ли захочется, ведь как профессионал вы уже и состоялись, и реализовались. Переквалифицироваться будет сложно, так что ищите либо то, в чем хорошо разбираетесь, либо работу, не требующую специальных знаний.Если вам хочется быть при деле, но совершенно не улыбается перспектива скакать с места на место, ищите работу стабильную, такую, чтобы не приходилось каждый месяц искать новые варианты. Ведь постоянство — это покой, он необходим в вашем возрасте.Вы и сами можете зарегистрироваться на сайте объявлений и в соответствующем разделе предлагать свои...

По статистике, у нас в стране официально трудится каждый четвёртый пенсионер, средний заработок — примерно 15 тыс. руб. в месяц. Согласитесь, не так уж плохо, если прибавить сюда ежемесячную пенсию. А многие пенсионеры трудятся неофициально и также получают неплохой дополнительный доход. Желаете быть в их числе? Действуйте!

Как найти работу?

Спрашивайте

Не молчите о своём желании найти прибыльное занятие. Расспросите своих детей, знакомых, соседей, бывших коллег, глядишь, кто-то подскажет, где давно заждались такую, как вы.

Ходите

Прогуляйтесь по району, посмотрите объявления о вакансиях на дверях организаций и заведений неподалёку. Не бойтесь заходить и спрашивать, не требуется ли им такой, как вы, сотрудник.

Будьте прогрессивной

Много интересного может предложить интернет. Можно искать на специальных сайтах, а самое простое — написать в поисковике «работа для пенсионеров» — вы будете удивлены, сколько выпадет предложений!

Какую работу искать?

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку