Выпуск
от 29 декабря 2020 г.

Что ночь грядущая готовит?

Год с коронавирусом: главные итоги и выводы

Как в праздники будут работать больницы и поликлиники

Генплан приняли на грани

Под Воронежем упал вертолёт

Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова

«Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается»

«В борьбе за собственное здоровье все средства хороши»

Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными

«Театр кукол попал в страшную сказку капремонта»

Куда лыжи навострил?

И в будни, и в праздники

Самый главный экспонат

Лучшие народные новости за неделю!

Взрывное настроение

Не ковидом единым

Потери года

Звёзды подскажут

Белгородским медикам добавили денег

Путеводитель по новогоднему Белгороду

Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь

Как найти информацию об участнике войны?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникула...

Путеводитель по новогоднему Липецку

«В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!»

Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как победить похмелье?

Каждой иголочкой радует нас!

Сервировка по всем правилам

Как найти информацию об участнике войны?

123 0
МОЁ! Плюс Белгород

Как найти информацию об участнике войны?

A+

A-

В прошлом номере «Житья» мы рассказали о памятнике неизвестному лётчику, чьи документы сгорели при крушении самолёта, и героя так и не смогли опознать.После этой истории напрашивается вопрос: а как отыскать боевой путь участника Великой Отечественной войны, например деда или прадеда?Ведь многие люди даже не знают, где и когда погиб их родственник, где похоронен, не имеют возможности посетить его могилу. Но сейчас благодаря интернету и тому, что архивы времён войны рассекречены, можно изучить материалы тех времён и найти сведения о бойце.Для этого нужно знать фамилию, имя и отчество солдата, год и место его рождения. Можно начать с сайта odb-memorial.ru — это банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести, созданный по инициативе Минобороны.Этот сайт содержит более 1,3 миллиона записей из списков паспортов захоронений и документов о потерях. Здесь можно найти информацию о последнем месте службы бойца, дату и причину смерти, а также первичное место захоронения — многих солдат во время войны погребали в небольших братских могилах, а после войны эксгумировали и хоронили в больших мемориалах.На сайте stsg.de представлена база данных советских военнопленных, захваченных немецкими войсками. Здесь можно посмотреть имена и фамилии военнопленных, дату рождения и смерти, узнать судьбу своих погибших или пропавших без вести родственников. Это немецкий сайт, однако его можно переключить на русский язык.Если у вас остались письма с фронта, то на сайте soldat.ru можно по номеру полевой почты определить номер части, где служил ваш дед или прадед. Если же вам известно, в каком полку он воевал, на том же сайте можно определить, где он дислоцировался.Сразу отмечу, что 100%-й гарантии, что на этих ресурсах есть информация о вашем солдате, нет. Ведь электронные архивы пополняются не сразу, а периодически, по мере получения новых сведений и оцифровки документов.В случае если вы не смогли отыскать данные в том, где воевал ваш фронтовик, и о его дальнейшей судьбе, попро...

Фото с сайта test.waralbum.ru.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен годом памяти и славы. Любимые читатели! В течение года мы будем рассказывать в этой рубрике о белгородцах — героях войны, людях, которые приближали Победу, тяжёлых военных годах, их страшных и знаковых событиях. Мы будем рады вашим звонкам и письмам, в которых вы расскажете о воевавших родных, детях войны и о том, как война затронула вашу семью. Звоните по телефону редакции 33-58-25, мы с радостью опубликуем вашу историю.

В прошлом номере «Житья» мы рассказали о памятнике неизвестному лётчику, чьи документы сгорели при крушении самолёта, и героя так и не смогли опознать.

После этой истории напрашивается вопрос: а как отыскать боевой путь участника Великой Отечественной войны, например деда или прадеда?

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.12.2020 по 05.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что ночь грядущая готовит? Год с коронавирусом: главные итоги и выводы Как в праздники будут работать больницы и поликлиники Генплан приняли на грани Под Воронежем упал вертолёт Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова «Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается» «В борьбе за собственное здоровье все средства хороши» Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными «Театр кукол попал в страшную сказку капремонта» Куда лыжи навострил? И в будни, и в праздники Самый главный экспонат Лучшие народные новости за неделю! Взрывное настроение Не ковидом единым Потери года Звёзды подскажут Белгородским медикам добавили денег Путеводитель по новогоднему Белгороду Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь Как найти информацию об участнике войны? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах Путеводитель по новогоднему Липецку «В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!» Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как победить похмелье? Каждой иголочкой радует нас! Сервировка по всем правилам
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку