Выпуск
от 29 декабря 2020 г.

Что ночь грядущая готовит?

Год с коронавирусом: главные итоги и выводы

Как в праздники будут работать больницы и поликлиники

Генплан приняли на грани

Под Воронежем упал вертолёт

Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова

«Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается»

«В борьбе за собственное здоровье все средства хороши»

Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными

«Театр кукол попал в страшную сказку капремонта»

Куда лыжи навострил?

И в будни, и в праздники

Самый главный экспонат

Лучшие народные новости за неделю!

Взрывное настроение

Не ковидом единым

Потери года

Звёзды подскажут

Белгородским медикам добавили денег

Путеводитель по новогоднему Белгороду

Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь

Как найти информацию об участнике войны?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникула...

Путеводитель по новогоднему Липецку

«В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!»

Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как победить похмелье?

Каждой иголочкой радует нас!

Сервировка по всем правилам

сс
Генплан приняли на грани

Фото с сайта Института Генплана Москвы

Генплан приняли на грани

Гордума утвердила главный градостроительный документ, но далеко не единогласно

2151 1
Генплан приняли на грани
Городское

Генплан приняли на грани

Фото с сайта Института Генплана Москвы

Гордума утвердила главный градостроительный документ, но далеко не единогласно

A+

A-

Не самым убедительным большинством голосов приняла 25 декабря Воронежская городская Дума Генеральный план развития Воронежа на 2021 — 2041 годы. Из 36 депутатов в зале было 32 человека. «За» проголосовало 22 народных избранника, «против» — двое, ещё 8 депутатов воздержались. Проект, который за 55 миллионов рублей разработал для нашего города «Институт Генплана Москвы», всё-таки стал полноценным генпланом.В предыдущие три месяца мы много писали про сам проект генплана и его идеи, главная из которых — застройка территории промышленных предприятий, которые прекратили свою работу. И про критические отзывы о проекте. Основной упор критики, напомним, делали на то, что авторы генплана спроектировали новые районы на дальних окраинах города. То есть там, где строителям дешевле и удобнее покупать землю. А не, к примеру, на месте частного сектора. Сегодня постараемся выслушать аргументы сторонников и противников генплана и тех, кто воздержался.Против принятия генплана проголосовали два народных избранника — единственный прошедший в Думу самовыдвиженец Алексей Панфилов и справоросс Денис Захаров.— Откорректированный проект Генерального плана был внесён в Гордуму 23 декабря, — пояснил свою позицию Денис Захаров. — Материалы были направлены депутатам утром 24 декабря, за три часа до заседания комиссий, а голосование назначили уже на 25 декабря. Генплан и материалы по его обоснованию — это почти 2 тысячи страниц. Причём это та версия, которую выложили три дня назад. Я даже не знаю, конечная ли она. Позволю себе выразить сомнение, что все депутаты успели даже просто прочитать откорректированную версию. Не говоря уже об анализе документа, о проверке того, внесены или нет в конечную версию все замечания и предложения, которые поступили.То есть опасения Дениса Захарова сводились к тому, что ещё немного — и депутаты сначала будут одобрять проекты решений Думы и лишь затем получать эти проекты на руки для прочтения.Одним из воздержавшихся, что примечательно, был лидер фракции «Единая Ро...

Не самым убедительным большинством голосов приняла 25 декабря Воронежская городская Дума Генеральный план развития Воронежа на 2021 — 2041 годы. Из 36 депутатов в зале было 32 человека. «За» проголосовало 22 народных избранника, «против» — двое, ещё 8 депутатов воздержались. Проект, который за 55 миллионов рублей разработал для нашего города «Институт Генплана Москвы», всё-таки стал полноценным генпланом.

В предыдущие три месяца мы много писали про сам проект генплана и его идеи, главная из которых — застройка территории промышленных предприятий, которые прекратили свою работу. И про критические отзывы о проекте. Основной упор критики, напомним, делали на то, что авторы генплана спроектировали новые районы на дальних окраинах города. То есть там, где строителям дешевле и удобнее покупать землю. А не, к примеру, на месте частного сектора. Сегодня постараемся выслушать аргументы сторонников и противников генплана и тех, кто воздержался.

Против

Против принятия генплана проголосовали два народных избранника — единственный прошедший в Думу самовыдвиженец Алексей Панфилов и справоросс Денис Захаров.

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.12.2020 по 05.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что ночь грядущая готовит? Год с коронавирусом: главные итоги и выводы Как в праздники будут работать больницы и поликлиники Генплан приняли на грани Под Воронежем упал вертолёт Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова «Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается» «В борьбе за собственное здоровье все средства хороши» Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными «Театр кукол попал в страшную сказку капремонта» Куда лыжи навострил? И в будни, и в праздники Самый главный экспонат Лучшие народные новости за неделю! Взрывное настроение Не ковидом единым Потери года Звёзды подскажут Белгородским медикам добавили денег Путеводитель по новогоднему Белгороду Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь Как найти информацию об участнике войны? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах Путеводитель по новогоднему Липецку «В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!» Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как победить похмелье? Каждой иголочкой радует нас! Сервировка по всем правилам
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку