
Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными
Воронежский автомобилист в суде доказал, что превышение скорости можно зафиксировать только в конкретном месте и в конкретное время

Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными
Воронежский автомобилист в суде доказал, что превышение скорости можно зафиксировать только в конкретном месте и в конкретное время
Бобровский районный суд в конце ноября отменил штраф в 500 рублей, который пришёл воронежскому автомобилисту за превышение скорости на участке с 628-го по 632-й км трассы «Дон». «Письмо счастья» за превышение так называемой средней скорости воронежец Владимир Чалый получил в сентябре.
Как работают камеры, фиксирующие среднюю скорость?

Камеры, регистрирующие превышение средней скорости, массово стали появляться на дорогах России пару лет назад. Они фиксируют автомобиль дважды: в начале какого-либо участка и в конце. Потом программа делит протяжённость участка на время, за которое транспортное средство его преодолело. Полученный результат и является средней скоростью. Если она превышает установленную, то автомобилисту автоматически выписывается постановление.
Один из таких комплексов «КОРДОН-ТЕМП» установлен на 4-километровом участке трассы «Дон» в Бобровском районе. Именно он зафиксировал, то Владимир Чалый на своём автомобиле преодолел этот отрезок со средней скоростью 128 км/ч (при разрешённой скорости 90 км/ч). Автомобилист был привлечён к ответственности по ст. 12.9 ч. 2 КоАП РФ (превышение установленной скорости на величину более 20, но не более 40 км/ч). За это предусмотрен штраф в 500 рублей.
Нет места и времени — нет нарушения
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 20% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания