Выпуск
от 29 декабря 2020 г.

Что ночь грядущая готовит?

Год с коронавирусом: главные итоги и выводы

Как в праздники будут работать больницы и поликлиники

Генплан приняли на грани

Под Воронежем упал вертолёт

Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова

«Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается»

«В борьбе за собственное здоровье все средства хороши»

Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными

«Театр кукол попал в страшную сказку капремонта»

Куда лыжи навострил?

И в будни, и в праздники

Самый главный экспонат

Лучшие народные новости за неделю!

Взрывное настроение

Не ковидом единым

Потери года

Звёзды подскажут

Белгородским медикам добавили денег

Путеводитель по новогоднему Белгороду

Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь

Как найти информацию об участнике войны?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникула...

Путеводитель по новогоднему Липецку

«В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!»

Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как победить похмелье?

Каждой иголочкой радует нас!

Сервировка по всем правилам

сс
Самый главный экспонат

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Самый главный экспонат

В Воронежской области есть музей, посвящённый корове

130 0
Самый главный экспонат
Свободное время

Самый главный экспонат

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В Воронежской области есть музей, посвящённый корове

A+

A-

А вы знали, что коровам тоже делают маникюр? Или почему корова известного шоколадного бренда фиолетового цвета? А вот ещё: мёрзнут ли бурёнки зимой и сколько на самом деле дают молока?Ответы на эти вопросы и ещё кучу интересных фактов из жизни парнокопытных корреспонденты «МОЁ!» узнали в особенном музее. Таких в России всего два: один находится под Архангельском, а второй — в городе Россоши.При этом россошанская экспозиция превосходит архангельскую в несколько раз. В нашем музее «живёт» больше 3 тысяч коровьих статуэток и сувениров, которые собирали по всему миру. Уникальность некоторых экспонатов поражает.В центре Россоши есть здание, похожее на сказочный терем, под названием «Детский комплекс «Изумрудный». Именно здесь и находится музей коров. Все его экспонаты являются частной коллекцией владельца одной из крупных местных агрокорпораций Николая (по данным некоторых источников, Николай Ольшанский входит в рейтинг 150 богатейших бизнесменов России. — «Ё!»). Экспонаты для музея он и его коллеги собирали около 9 лет.— На самом деле коллекция коров родилась спонтанно — благодаря стеклянному синему быку. Его подарили партнёры по бизнесу агрохолдинга, — рассказывает хранитель частной коллекции Елена (она не только следит за коллекцией, но и помогает её пополнять. — «Ё!»). — Ну а потом так вышло, что идею подхватили другие коллеги, стали презентовать нам всё новых и новых быков. И так за четыре года собралось 500 статуэток. Сначала коровки хранились в кабинете Николая Ольшанского, но, когда коллекция перевалила за тысячу экземпляров, стало ясно, что им необходим свой дом. При этом статуэтки не хотелось прятать, ведь каждая — уникальный шедевр. Вот и родилась идея о музее.Коллекция быков и их жён действительно поражает. Каких тут коров только нет! Хрустальные, из дерева, на одном стеллаже можно увидеть коровок, сделанных из теста, на другом — из керамики, фарфора. Есть и особенные, тут их называют «гламурные бычки», — выполненные из оникса, нефрита, кристаллов Сваровски и...

А вы знали, что коровам тоже делают маникюр? Или почему корова известного шоколадного бренда фиолетового цвета? А вот ещё: мёрзнут ли бурёнки зимой и сколько на самом деле дают молока?

Ответы на эти вопросы и ещё кучу интересных фактов из жизни парнокопытных корреспонденты «МОЁ!» узнали в особенном музее. Таких в России всего два: один находится под Архангельском, а второй — в городе Россоши.

При этом россошанская экспозиция превосходит архангельскую в несколько раз. В нашем музее «живёт» больше 3 тысяч коровьих статуэток и сувениров, которые собирали по всему миру. Уникальность некоторых экспонатов поражает.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Всё началось с синего бычка

В центре Россоши есть здание, похожее на сказочный терем, под названием «Детский комплекс «Изумрудный». Именно здесь и находится музей коров. Все его экспонаты являются частной коллекцией владельца одной из крупных местных агрокорпораций Николая Ольшанского (по данным некоторых источников, Николай Ольшанский входит в рейтинг 150 богатейших бизнесменов России. «Ё!»). Экспонаты для музея он и его коллеги собирали около 9 лет.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.12.2020 по 05.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что ночь грядущая готовит? Год с коронавирусом: главные итоги и выводы Как в праздники будут работать больницы и поликлиники Генплан приняли на грани Под Воронежем упал вертолёт Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова «Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается» «В борьбе за собственное здоровье все средства хороши» Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными «Театр кукол попал в страшную сказку капремонта» Куда лыжи навострил? И в будни, и в праздники Самый главный экспонат Лучшие народные новости за неделю! Взрывное настроение Не ковидом единым Потери года Звёзды подскажут Белгородским медикам добавили денег Путеводитель по новогоднему Белгороду Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь Как найти информацию об участнике войны? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах Путеводитель по новогоднему Липецку «В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!» Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как победить похмелье? Каждой иголочкой радует нас! Сервировка по всем правилам
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку