Выпуск
от 29 декабря 2020 г.

Что ночь грядущая готовит?

Год с коронавирусом: главные итоги и выводы

Как в праздники будут работать больницы и поликлиники

Генплан приняли на грани

Под Воронежем упал вертолёт

Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова

«Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается»

«В борьбе за собственное здоровье все средства хороши»

Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными

«Театр кукол попал в страшную сказку капремонта»

Куда лыжи навострил?

И в будни, и в праздники

Самый главный экспонат

Лучшие народные новости за неделю!

Взрывное настроение

Не ковидом единым

Потери года

Звёзды подскажут

Белгородским медикам добавили денег

Путеводитель по новогоднему Белгороду

Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь

Как найти информацию об участнике войны?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникула...

Путеводитель по новогоднему Липецку

«В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!»

Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как победить похмелье?

Каждой иголочкой радует нас!

Сервировка по всем правилам

сс
Взрывное настроение

Фотобанк pixabay.com.

Взрывное настроение

В преддверии новогодних праздников спасатели напомнили воронежцам, как правильно выбрать и использовать пиротехнику

83 0 1
Взрывное настроение
Безопасность

Взрывное настроение

Фотобанк pixabay.com.

В преддверии новогодних праздников спасатели напомнили воронежцам, как правильно выбрать и использовать пиротехнику

A+

A-

Покупать пиротехнику следует только в специализированных магазинах. В нашем городе их мало, зато они находятся на особом контроле у спасателей. У качественной пиротехники всегда имеется сертификат соответствия. Также должны быть данные производителя и подробная инструкция на русском языке, где доступно написано, как применять, хранить и утилизировать пиротехнику.Во время покупки нужно убедиться, что упаковка закрыта, без порывов и других повреждений. Также у неё обязательно должен быть фитиль.Как правило, вся информация по хранению пиротехники есть на упаковке. Помните, что петарды и хлопушки нужно хранить только в сухом и недоступном для детей месте. Если взрывоопасные «игрушки» поместить в помещение с высокой влажностью, они отсыреют. Из-за этого дефекта промокшие ракеты часто отклоняются от вертикального полёта, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на малую высоту и разрываться рядом со зрителями.Если вы купили качественную пиротехнику, пошаговую инструкцию с мерами предосторожности можно прочитать на упаковке. Спасатели рекомендуют запускать фейерверки как можно дальше от домов. После поджога фитиля сразу отбегайте на безопасное расстояние. Если вы запускаете ящики с салютами, то их нужно обязательно закрепить, чтобы они не перевернулись.Если у вас дома осталась намокшая пиротехника или у неё закончился срок годности, ни в коем случае не пытайтесь её использовать. Чтобы утилизировать отсыревшие салюты, их нужно поместить на сутки в ведро с водой, а затем вынести на помойку.«МОЁ!» не раз писала о воронежце Константине Дебликове. Напомним, в 2014 году молодой человек устраивал на свадьбе файер-шоу. В его руках взорвалась пиротехника, парень лишился верхних конечностей. Благодаря отклику людей Косте удалось собрать почти 4 млн рублей, на которые он приобрёл две пары биоэлектрических протезов. Когда «руки» вышли из строя, Константин за счёт государства получил следующие протезы. На это у него ушло полтора года.После несчастного случая Константин женился...

Покупка

Покупать пиротехнику следует только в специализированных магазинах. В нашем городе их мало, зато они находятся на особом контроле у спасателей. У качественной пиротехники всегда имеется сертификат соответствия. Также должны быть данные производителя и подробная инструкция на русском языке, где доступно написано, как применять, хранить и утилизировать пиротехнику.

Во время покупки нужно убедиться, что упаковка закрыта, без порывов и других повреждений. Также у неё обязательно должен быть фитиль.

Хранение

Как правило, вся информация по хранению пиротехники есть на упаковке. Помните, что петарды и хлопушки нужно хранить только в сухом и недоступном для детей месте. Если взрывоопасные «игрушки» поместить в помещение с высокой влажностью, они отсыреют. Из-за этого дефекта промокшие ракеты часто отклоняются от вертикального полёта, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на малую высоту и разрываться рядом со зрителями.

Использование

Сейчас вы видите только 26% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.12.2020 по 05.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что ночь грядущая готовит? Год с коронавирусом: главные итоги и выводы Как в праздники будут работать больницы и поликлиники Генплан приняли на грани Под Воронежем упал вертолёт Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова «Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается» «В борьбе за собственное здоровье все средства хороши» Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными «Театр кукол попал в страшную сказку капремонта» Куда лыжи навострил? И в будни, и в праздники Самый главный экспонат Лучшие народные новости за неделю! Взрывное настроение Не ковидом единым Потери года Звёзды подскажут Белгородским медикам добавили денег Путеводитель по новогоднему Белгороду Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь Как найти информацию об участнике войны? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах Путеводитель по новогоднему Липецку «В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!» Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как победить похмелье? Каждой иголочкой радует нас! Сервировка по всем правилам
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку