Выпуск
от 29 декабря 2020 г.

Что ночь грядущая готовит?

Год с коронавирусом: главные итоги и выводы

Как в праздники будут работать больницы и поликлиники

Генплан приняли на грани

Под Воронежем упал вертолёт

Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова

«Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается»

«В борьбе за собственное здоровье все средства хороши»

Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными

«Театр кукол попал в страшную сказку капремонта»

Куда лыжи навострил?

И в будни, и в праздники

Самый главный экспонат

Лучшие народные новости за неделю!

Взрывное настроение

Не ковидом единым

Потери года

Звёзды подскажут

Белгородским медикам добавили денег

Путеводитель по новогоднему Белгороду

Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь

Как найти информацию об участнике войны?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникула...

Путеводитель по новогоднему Липецку

«В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!»

Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как победить похмелье?

Каждой иголочкой радует нас!

Сервировка по всем правилам

сс
Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах

Фото с сайта static.insider.com.

Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах

Бесплатная вакцинация жителей Липецкой области в праздники будет проводиться по графику работы поликлиник 

136 0
Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах
МОЁ! Плюс Липецк

Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах

Фото с сайта static.insider.com.

Бесплатная вакцинация жителей Липецкой области в праздники будет проводиться по графику работы поликлиник 

A+

A-

На заседании оперштаба главный санитарный врач Липецкой области Владимир отметил, что за прошедшую неделю заметен небольшой прирост заболевших ковидом — 1,1%. Причина всё та же — несоблюдение мер социального дистанцирования и санитарных требований. Поэтому он считает, что необходимо усилить меры контроля за бизнесом и населением.В ходе заседания  говорилось о готовности региона к приросту заболевших во время новогодних каникул. Для этого перед новогодними праздниками планируют развернуть дополнительные койки в больницах. Пока известно о 100 таковых в «Липецккурорте».— Мы понимаем, что будет всплеск после массовых и немассовых гуляний. Мы уже видим, что количество госпитализаций начинает расти, — говорит губернатор Игорь . — Поэтому ещё раз призываем беречь себя и избегать массовых скоплений людей.Также во время заседаний оперштаба стало известно, что средняя заполняемость инфекционных госпиталей в регионе за последнюю неделю составила 80%. В шести медорганизациях развёрнуто 2 300 коек (в том числе 241 койка с ИВЛ) для лечения ковида и внебольничных пневмоний. Для обслуживания поликлиник привлечено дополнительно 208 машин. На сегодняшний день выдано 11 832 рецепта на бесплатные лекарства на сумму 7,698 млн рублей. В дополнение к ранее заключённым контрактам на поставку лекарств для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь амбулаторно, заключены и оплачены контракты на сумму 23,6 млн рублей.Владимир Бондарев также акцентировал внимание собравшихся на том, что впереди рождественские праздники. И в связи с этим в храмах наверняка будет наплыв прихожан. Поэтому он напомнил, что не рекомендуется посещать службы жителям старше 65 лет.Было решено, что работу храмов в праздники власти обсудят с липецким митрополитом. В храмах должна появиться разметка, чтобы верующие соблюдали социальную дистанцию, также необходимо, чтобы все они обязательно носили маски. Причём последние планируют раздавать на входе в храм.— Наша позиция простая, мы беспокоимся о прихожа...

На заседании оперштаба главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев отметил, что за прошедшую неделю заметен небольшой прирост заболевших ковидом — 1,1%. Причина всё та же — несоблюдение мер социального дистанцирования и санитарных требований. Поэтому он считает, что необходимо усилить меры контроля за бизнесом и населением.

В ходе заседания  говорилось о готовности региона к приросту заболевших во время новогодних каникул. Для этого перед новогодними праздниками планируют развернуть дополнительные койки в больницах. Пока известно о 100 таковых в «Липецккурорте».

— Мы понимаем, что будет всплеск после массовых и немассовых гуляний. Мы уже видим, что количество госпитализаций начинает расти, — говорит губернатор Игорь Артамонов. — Поэтому ещё раз призываем беречь себя и избегать массовых скоплений людей.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.12.2020 по 05.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что ночь грядущая готовит? Год с коронавирусом: главные итоги и выводы Как в праздники будут работать больницы и поликлиники Генплан приняли на грани Под Воронежем упал вертолёт Депутата Гордумы подозревают в махинациях с ДК имени Кирова «Мы до последнего надеялись, что отец выкарабкается» «В борьбе за собственное здоровье все средства хороши» Штрафы за превышение средней скорости признали незаконными «Театр кукол попал в страшную сказку капремонта» Куда лыжи навострил? И в будни, и в праздники Самый главный экспонат Лучшие народные новости за неделю! Взрывное настроение Не ковидом единым Потери года Звёзды подскажут Белгородским медикам добавили денег Путеводитель по новогоднему Белгороду Полиция — в дверь, мошенница — в Тверь Как найти информацию об участнике войны? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Прививки от коронавируса будут делать на новогодних каникулах Путеводитель по новогоднему Липецку «В волшебников перевоплощались ещё мои бабушка с дедушкой!» Композитор не стал забирать диплом с одной четвёркой Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как победить похмелье? Каждой иголочкой радует нас! Сервировка по всем правилам
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку