Выпуск
от 13 июля 2021 г.

Третья волна ковида в Воронеже: что будет дальше?

В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей?

Кто возместит ущерб, если автомобиль провалился в яму

Девушке из Воронежа сделали пересадку лица

«Они на нашем пруду наладили бизнес, а нас к воде не пускают...

Старт «Факела» оказался интереснее финала Евро

На месте ДК 50-летия Октября построят новые «человейники»?

Найдены старинные решётки с дома Фирюпкина

«Для молитвы я ещё не созрел»

Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу

Выделенные полосы, автобусы с кондиционерами и ночные рейсы

О-о-о, окрошка!

В Воронеже похоронен учёный, открытие которого помогает боро...

Волшебная травка лофант

Лето на столе

Обратная связь. Белгород

Больницы возвращают в режим ковидного госпиталя

В Белгороде задержали сторонников неонацистов

Застройщика «Европы» отправили за решётку

В Белгороде оставят плитку?

Белгородцам покажут книги, изданные 400 лет назад

Обратная связь. Липецк

В Липецке запретили массовые мероприятия до 31 июля

ЕГЭ на 100 баллов написали 35 липчан

Школьница получила срок за соучастие в убийстве

Уникальные артефакты музея прессы «Антресоль»

Застройщика «Европы» отправили за решётку

Белгородский предприниматель осуждён на 4 года лишения свободы за хищение денег дольщиков

353 0
МОЁ! Плюс Белгород

Застройщика «Европы» отправили за решётку

Белгородский предприниматель осуждён на 4 года лишения свободы за хищение денег дольщиков

A+

A-

История эта началась ещё в 2016 году, когда 43-летний белгородский предприниматель Сергей И., являясь директором ООО «Белогорье Инвест-Строй», незаконно привлёк денежные средства граждан в размере 9,45 млн руб. Деньги эти предназначались для долевого строительства многоквартирных домов в мкр-не «Европа», расположенном в селе Репное Белгородского района.При этом в нарушение требований закона он заключил с дольщиками не договоры долевого участия в строительстве, а договоры подряда на капстроительство. После получения денег мер к вводу в эксплуатацию нового жилья он не принимал.Надо сказать, что это был уже не первый случай, когда директор ООО «Белогорье Инвест-Строй» подводил людей, доверивших ему деньги в надежде получить жильё.Так, в 2012 году ООО «Белогорье Инвест-Строй» приступило к строительству малоэтажных домов в селе Репное Белгородского района. Строительство должно было завершиться в 2014 году, но большая часть домов не была введена в эксплуатацию. Причину долгостроя руководитель предприятия объяснил проблемами с подключением домов к инженерным сетям по вине подрядчиков.После нескольких судебных процессов, в рамках которых дольщики требовали обеспечить их жильём, подключённым к инженерным сетям, в отношении предприятия была введена процедура конкурсного производства. А его руководитель за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности был приговорён судом к 400 часам обязательных работ. Однако это наказание не пошло впрок, и предприниматель снова взялся за старое. На этот раз масштабы его деятельности были крупнее — с малоэтажных домов он переключился на многоэтажки.Впрочем, одной долёвкой интересы бизнесмена не ограничивались. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, злоупотребляя доверием руководителя одной из организаций, он пообещал ему подключить объект к электросетям. За «решение вопроса», на который он не мог повлиять, Сергей получил 4 млн рублей. Ещё 200 тысяч рублей он взял с него же «за содействие» в положительном исходе рассмо...
Несмотря на собранные доказательства, подсудимый предприниматель свою вину не признал

История эта началась ещё в 2016 году, когда 43-летний белгородский предприниматель Сергей И., являясь директором ООО «Белогорье Инвест-Строй», незаконно привлёк денежные средства граждан в размере 9,45 млн руб. Деньги эти предназначались для долевого строительства многоквартирных домов в мкр-не «Европа», расположенном в селе Репное Белгородского района.

При этом в нарушение требований закона он заключил с дольщиками не договоры долевого участия в строительстве, а договоры подряда на капстроительство. После получения денег мер к вводу в эксплуатацию нового жилья он не принимал.

Надо сказать, что это был уже не первый случай, когда директор ООО «Белогорье Инвест-Строй» подводил людей, доверивших ему деньги в надежде получить жильё.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку