Выпуск
от 13 июля 2021 г.

Третья волна ковида в Воронеже: что будет дальше?

В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей?

Кто возместит ущерб, если автомобиль провалился в яму

Девушке из Воронежа сделали пересадку лица

«Они на нашем пруду наладили бизнес, а нас к воде не пускают...

Старт «Факела» оказался интереснее финала Евро

На месте ДК 50-летия Октября построят новые «человейники»?

Найдены старинные решётки с дома Фирюпкина

«Для молитвы я ещё не созрел»

Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу

Выделенные полосы, автобусы с кондиционерами и ночные рейсы

О-о-о, окрошка!

В Воронеже похоронен учёный, открытие которого помогает боро...

Волшебная травка лофант

Лето на столе

Обратная связь. Белгород

Больницы возвращают в режим ковидного госпиталя

В Белгороде задержали сторонников неонацистов

Застройщика «Европы» отправили за решётку

В Белгороде оставят плитку?

Белгородцам покажут книги, изданные 400 лет назад

Обратная связь. Липецк

В Липецке запретили массовые мероприятия до 31 июля

ЕГЭ на 100 баллов написали 35 липчан

Школьница получила срок за соучастие в убийстве

Уникальные артефакты музея прессы «Антресоль»

Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу

Нередко возникают ситуации, когда автомобилисты оспаривают или оплачивают постановления о нарушениях, но штрафы всё равно висят в базах данных как неоплаченные. Чем это может грозить и что с этим делать?

886 0 2
Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу
Авто

Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Нередко возникают ситуации, когда автомобилисты оспаривают или оплачивают постановления о нарушениях, но штрафы всё равно висят в базах данных как неоплаченные. Чем это может грозить и что с этим делать?

A+

A-

Жительница Воронежа обжаловала письмо счастья за платные парковки. Суд удовлетворил жалобу автомобилистки и прекратил производство по её делу ещё в конце апреля. Однако в личном кабинете автоледи на портале госуслуг штраф в 1 500 рублей по-прежнему висит как неоплаченный.О деле жительницы Воронежа Ирины «МОЁ!» писала в мае. Напомним, автомобилистка стала нарушительницей из-за того, что оплатила парковку, но забыла внести номер своего нового автомобиля в мобильном приложении «Горпарковки». В суде она доказала, что ошибка в госномере при оплате не является основанием для «письма счастья».Но даже несмотря на решение суда, Ирина де-юре числится в должниках. Ведь штраф на госуслугах с неё так и не сняли.— Я обратилась в административную комиссию, которая выносила постановление, — рассказывает наша героиня. — Оказалось, что они просто забыли удалить штраф из базы. Меня заверили, что никаких последствий для меня не будет и к судебным приставам дело точно не уйдёт, а через несколько дней штраф с госуслуг исчезнет. Однако после этого разговора прошло уже две недели, а штраф по-прежнему висит.По словам юриста Игоря , волноваться автомобилистке действительно не стоит.— Если есть решение суда о прекращении производства по делу, никто не вправе взыскать с неё штраф, — говорит юрист. — Но пускать на самотёк это тоже нельзя. Ведь, если дело из административной комиссии уйдёт судебным приставам, разбираться придётся уже с ними. Да, автомобилистка всё равно докажет свою правоту. Но зачем терять время и нервы на ненужную переписку? В ситуации, когда из-за пресловутого человеческого фактора обжалованный или оплаченный штраф больше недели висит в базах данных, юристы советуют предпринять следующие действия:С момента получения письма счастья у автомобилиста есть 10 дней на его обжалование. После этого ему дают ещё 60 дней на добровольную оплату штрафа. Если он этого не делает, гаишники и административные комиссии, как правило, ждут ещё 10 дней, а потом передают материал судебным пристав...
Жительница Воронежа обжаловала письмо счастья за платные парковки. Суд удовлетворил жалобу автомобилистки и прекратил производство по её делу ещё в конце апреля. Однако в личном кабинете автоледи на портале госуслуг штраф в 1 500 рублей по-прежнему висит как неоплаченный.О деле жительницы Воронежа И...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку