Выпуск
от 13 июля 2021 г.

Третья волна ковида в Воронеже: что будет дальше?

В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей?

Кто возместит ущерб, если автомобиль провалился в яму

Девушке из Воронежа сделали пересадку лица

«Они на нашем пруду наладили бизнес, а нас к воде не пускают...

Старт «Факела» оказался интереснее финала Евро

На месте ДК 50-летия Октября построят новые «человейники»?

Найдены старинные решётки с дома Фирюпкина

«Для молитвы я ещё не созрел»

Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу

Выделенные полосы, автобусы с кондиционерами и ночные рейсы

О-о-о, окрошка!

В Воронеже похоронен учёный, открытие которого помогает боро...

Волшебная травка лофант

Лето на столе

Обратная связь. Белгород

Больницы возвращают в режим ковидного госпиталя

В Белгороде задержали сторонников неонацистов

Застройщика «Европы» отправили за решётку

В Белгороде оставят плитку?

Белгородцам покажут книги, изданные 400 лет назад

Обратная связь. Липецк

В Липецке запретили массовые мероприятия до 31 июля

ЕГЭ на 100 баллов написали 35 липчан

Школьница получила срок за соучастие в убийстве

Уникальные артефакты музея прессы «Антресоль»

В Белгороде оставят плитку?

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

В Белгороде оставят плитку?

Мэр областного центра Юрий Галдун рассказал об изменениях, которые ждут горожан и гостей города

68 0
В Белгороде оставят плитку?
МОЁ! Плюс Белгород

В Белгороде оставят плитку?

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Мэр областного центра Юрий Галдун рассказал об изменениях, которые ждут горожан и гостей города

A+

A-

Наш город называют не только городом первого салюта, но и городом тротуарной плитки — тротуары без плитки в областном центре можно встретить разве что на глухой окраине, а ещё пару лет назад плиткой была вымощена Соборная площадь и проезжая часть ул. Чумичёва.Однако, как бы тесно плитка ни переплелась с жизнью белгородцев, в перспективе власти хотели было от неё отказаться. По мнению Юрия Галдуна, плитка — это не только дорого, но ещё и неудобно для мам с детскими колясками и велосипедистов. Многих белгородцев раздражает, что пешеходы ходят по велодорожкам, однако это наглядно показывает, что по гладкому асфальту людям ходить удобнее, чем по плитке.Мэр привёл в пример... Нью-Йорк, где только 7% города покрыто плиткой — даже в центре «Большого яблока» улицы закатаны в асфальт.— В Белгороде 20 лет всё покрыто плиткой, которая разрушается ежегодно. Из-за перепада температуры в этом году на многих участках тротуары разорвало, — подчеркнул Юрий Галдун. — Сейчас в городе 16 бригад работают, которые по одной плиточке вырезают, чтобы её заменить. Но где-то одну вырезать не удаётся и приходится менять всё. Возле УМВД, например, 47 плиток для замены насчитали, пришлось менять всё, потому что оставшаяся на 5 мм держалась и новую зиму не пережила бы.По словам Юрия Галдуна, если бы бюджет позволял, он бы вообще улицы гранитом выкладывал. Но это слишком дорого.— Делать надо всё на 150 — 250 лет, и гранит для этого подходит лучше всего, — считает мэр. — Нам нужно потихоньку возвращаться к асфальту. Всё разом не получится, так как объёмы слишком большие. Всё будет постепенно. Но части с тротуарной плиткой, которые выглядят неплохо, нужно оставить.Журналисты резонно заметили, что если заменить тротуарную плитку асфальтом в Нью-Васюках, точнее, в Нью-Белгороде, то в городе будут постоянно латать ямы ещё и на тротуарах. Мэр заверил, что всё сделают качественно.Однако врио губернатора Вячеслав Гладков не согласился с мэром областного центра. 7 июля на прямой линии Гладков сообщил, что ...

Белгород равняется на Нью-Йорк

Наш город называют не только городом первого салюта, но и городом тротуарной плитки — тротуары без плитки в областном центре можно встретить разве что на глухой окраине, а ещё пару лет назад плиткой была вымощена Соборная площадь и проезжая часть ул. Чумичёва.

Однако, как бы тесно плитка ни переплелась с жизнью белгородцев, в перспективе власти хотели было от неё отказаться. По мнению Юрия Галдуна, плитка — это не только дорого, но ещё и неудобно для мам с детскими колясками и велосипедистов. Многих белгородцев раздражает, что пешеходы ходят по велодорожкам, однако это наглядно показывает, что по гладкому асфальту людям ходить удобнее, чем по плитке.

Мэр привёл в пример... Нью-Йорк, где только 7% города покрыто плиткой — даже в центре «Большого яблока» улицы закатаны в асфальт.

— В Белгороде 20 лет всё покрыто плиткой, которая разрушается ежегодно. Из-за перепада температуры в этом году на многих участках тротуары разорвало, — подчеркнул Юрий Галдун. — Сейчас в городе 16 бригад работают, которые по одной плиточке вырезают, чтобы её заменить. Но где-то одну вырезать не удаётся и приходится менять всё. Возле УМВД, например, 47 плиток для замены насчитали, пришлось менять всё, потому что оставшаяся на 5 мм держалась и новую зиму не пережила бы.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку