Выпуск
от 13 июля 2021 г.

Третья волна ковида в Воронеже: что будет дальше?

В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей?

Кто возместит ущерб, если автомобиль провалился в яму

Девушке из Воронежа сделали пересадку лица

«Они на нашем пруду наладили бизнес, а нас к воде не пускают...

Старт «Факела» оказался интереснее финала Евро

На месте ДК 50-летия Октября построят новые «человейники»?

Найдены старинные решётки с дома Фирюпкина

«Для молитвы я ещё не созрел»

Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу

Выделенные полосы, автобусы с кондиционерами и ночные рейсы

О-о-о, окрошка!

В Воронеже похоронен учёный, открытие которого помогает боро...

Волшебная травка лофант

Лето на столе

Обратная связь. Белгород

Больницы возвращают в режим ковидного госпиталя

В Белгороде задержали сторонников неонацистов

Застройщика «Европы» отправили за решётку

В Белгороде оставят плитку?

Белгородцам покажут книги, изданные 400 лет назад

Обратная связь. Липецк

В Липецке запретили массовые мероприятия до 31 июля

ЕГЭ на 100 баллов написали 35 липчан

Школьница получила срок за соучастие в убийстве

Уникальные артефакты музея прессы «Антресоль»

сс
В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей?

В зелёной зоне вырубят в общей сложности 17 деревьев

1086 3 4
В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей?
Вопрос ребром!

В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В зелёной зоне вырубят в общей сложности 17 деревьев

A+

A-

Воронежцы переживают по поводу вырубки деревьев в парке «Орлёнок»: на прошлой неделе горожане увидели, как рабочие спилили в зелёной зоне ближе к улице Чайковского несколько стволов, с виду вполне здоровых. Жители очень волнуются за судьбу зелёных насаждений и предполагают, что их удалил подрядчик, чтобы установить в парке новые качели.В мэрии категорически отрицают эти версии. В пресс-службе пояснили, что ещё в феврале этого года городское управление экологии выдало порубочный билет на 14 деревьев — десять клёнов остролистных, трёх лип и одной акации. Экологи пришли к выводу, что эти деревья представляют опасность для людей. Например, из-за усыхающих ветвей, которые могут обломиться под порывом ветра и упасть кому-нибудь на голову. Работы по вырубке ведутся муниципальными учреждениями, городской аварийно-ремонтной службой и «ЭкоЦентром», который занимается обслуживанием парков.В пресс-службе городской администрации уточнили, что в июне экологи выдали разрешение на вырубку ещё трёх усыхающих деревьев — по тем же причинам. Корреспонденты «Ё!» побывали в парке в минувший четверг, 8 июня, — как раз когда вырубка деревьев была в самом разгаре. Рядом действительно строится площадка с качелями. Но в комментарии от мэрии подчёркивается, что зелёные насаждения вырубают только из-за их плачевного состояния и опасности для людей. С благоустройством парка это никак не связано. В мэрии не смогли оперативно уточнить, сколько молодых деревьев высадят взамен срубленных, однако напомнили, что в парке запланировано масштабное озеленение.При этом переживания воронежцев понять можно. Похожая ситуация произошла в 2017 году в Центральном парке (экс-«Динамо»). Тогда в зелёной зоне спилили 38 деревьев, которые, как оказалось, росли аккурат под трассами будущего верёвочного городка. Разрешение на это дал областной департамент природных ресурсов и экологии, так как парк является особо охраняемой природной территорией. Экологи признали деревья аварийными и засохшими. Корреспонденты «Ё!» прив...
Воронежцы переживают по поводу вырубки деревьев в парке «Орлёнок»: на прошлой неделе горожане увидели, как рабочие спилили в зелёной зоне ближе к улице Чайковского несколько стволов, с виду вполне здоровых. Жители очень волнуются за судьбу зелёных насаждений и предполагают, что их удалил подрядчик, ...

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 13.07.2021 по 20.07.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Третья волна ковида в Воронеже: что будет дальше? В парке «Орлёнок» спиливают деревья ради новых качелей? Кто возместит ущерб, если автомобиль провалился в яму Девушке из Воронежа сделали пересадку лица «Они на нашем пруду наладили бизнес, а нас к воде не пускают» Старт «Факела» оказался интереснее финала Евро На месте ДК 50-летия Октября построят новые «человейники»? Найдены старинные решётки с дома Фирюпкина «Для молитвы я ещё не созрел» Из-за зависшего штрафа вас не выпустят за границу Выделенные полосы, автобусы с кондиционерами и ночные рейсы О-о-о, окрошка! В Воронеже похоронен учёный, открытие которого помогает бороться с коронавирусом Волшебная травка лофант Лето на столе Обратная связь. Белгород Больницы возвращают в режим ковидного госпиталя В Белгороде задержали сторонников неонацистов Застройщика «Европы» отправили за решётку В Белгороде оставят плитку? Белгородцам покажут книги, изданные 400 лет назад Обратная связь. Липецк В Липецке запретили массовые мероприятия до 31 июля ЕГЭ на 100 баллов написали 35 липчан Школьница получила срок за соучастие в убийстве Уникальные артефакты музея прессы «Антресоль»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку