Выпуск
от 21 сентября 2021 г.

Воронеж «покраснел», но коммунистам это не помогло

«Тихий, мирный»: почему фермер убил целую семью и взорвал по...

«Я два года доказывала, что невиновна в гибели мамы»

В реанимациях находится рекордное число воронежцев с ковидом

«Муж отошёл на пару шагов и упал в пропасть»

Льготникам пора сделать выбор

Штрафы за выделенку запаздывают

Маршруткам присвоят бортовые номера

«Я отрежу тебе уши!»

Панические атаки: встретить во всеоружии

«Факел» не отстаёт от лидеров

«Буран» разбушевался

Свело ногу: что делать?

Техосмотр отменят, но не для всех

Почему на абрикосе пятна?

Зимой и летом — хвойные

Обратная связь. Белгород

Губернатор — новый, депутаты — старые

Коронавирус на Белгородчине снова пошёл в гору

Из торгового центра унесли сейф с миллионом рублей

Белгород: в Юго-Западный микрорайон придёт цивилизация?

В гостях у викингов

Чем белгородская усадьба была знаменита в России?

Обратная связь. Липецк

Липчанка обманула половину России

Липчане отсудили у «Квадры» миллион

На автобусе без тормозов

Задонск: город монастырей

Нас богомолом не удивишь

Обратная связь. Липецк

8 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

На улице Баумана давно завершены ремонтные работы, однако временные дорожные знаки до сих пор стоят. Почему?Сергей, ЛипецкДействительно, на всём протяжении улицы продолжают висеть временные дорожные знаки, обозначающие дорожные работы, а также ограничивающие скорость движения.За консультацией мы обратились в мэрию Липецка. Там пояснили, знаки здесь не убирают потому, что в настоящий момент завершаются процедуры по приёмке объекта в постоянную эксплуатацию. Ожидается, что процедура завершится в октябре, тогда знаки и демонтируют.Мой папа — инвалид-колясочник. Спуск от подъезда во двор у нас слишком резкий. Возможно ли установить здесь пандус?Лариса, ЛипецкЛюбой желающий может направить в городской департамент ЖКХ или свою управляющую компанию заявку на установку пандуса в доме, где живёт инвалид. К заявке необходимо приложить документы на инвалида, а именно на право собственности на жильё в данном доме, справку об инвалидности, копию его паспорта или свидетельства о рождении (в случае, если это ребёнок), справку о составе семьи.После этого специальная комиссия рассмотрит возможность установки пандуса в вашем доме. Если ничего не помешает монтажу конструкции, то мэрия найдёт подрядчика, который выполнит работу. За помощью можно обратиться и к депутату округа.Есть ли в нашем регионе льготы на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей?Кристина, ГрязиДа, есть. Размер льготы зависит от количества детей. Трое детей — 30% от стоимости услуг, от четырёх до шести — 50%, более шести детей — 100%. Льгота предоставляется любой многодетной семье, доходы не учитываются.Однако выплата зависит от площади жилья и количества прописанных в нём. Если в квартире или доме прописан один человек, то учитывать будут только 33 кв. м. Если прописаны двое, то на каждого человека по 21 кв. м. Если более двух — то 18 кв. м. То есть для семьи из пяти человек норматив составляет 90 кв. м. На остальную площадь жилья льгота распространяться не будет. Заявку необходимо отправить в МФЦ или на портал «Госу...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Почему не убрали старые знаки?

На улице Баумана давно завершены ремонтные работы, однако временные дорожные знаки до сих пор стоят. Почему?

Сергей, Липецк

Действительно, на всём протяжении улицы продолжают висеть временные дорожные знаки, обозначающие дорожные работы, а также ограничивающие скорость движения.

За консультацией мы обратились в мэрию Липецка. Там пояснили, знаки здесь не убирают потому, что в настоящий момент завершаются процедуры по приёмке объекта в постоянную эксплуатацию. Ожидается, что процедура завершится в октябре, тогда знаки и демонтируют.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 21.09.2021 по 28.09.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронеж «покраснел», но коммунистам это не помогло «Тихий, мирный»: почему фермер убил целую семью и взорвал полицейский участок «Я два года доказывала, что невиновна в гибели мамы» В реанимациях находится рекордное число воронежцев с ковидом «Муж отошёл на пару шагов и упал в пропасть» Льготникам пора сделать выбор Штрафы за выделенку запаздывают Маршруткам присвоят бортовые номера «Я отрежу тебе уши!» Панические атаки: встретить во всеоружии «Факел» не отстаёт от лидеров «Буран» разбушевался Свело ногу: что делать? Техосмотр отменят, но не для всех Почему на абрикосе пятна? Зимой и летом — хвойные Обратная связь. Белгород Губернатор — новый, депутаты — старые Коронавирус на Белгородчине снова пошёл в гору Из торгового центра унесли сейф с миллионом рублей Белгород: в Юго-Западный микрорайон придёт цивилизация? В гостях у викингов Чем белгородская усадьба была знаменита в России? Обратная связь. Липецк Липчанка обманула половину России Липчане отсудили у «Квадры» миллион На автобусе без тормозов Задонск: город монастырей Нас богомолом не удивишь
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку