Выпуск
от 21 сентября 2021 г.

Воронеж «покраснел», но коммунистам это не помогло

«Тихий, мирный»: почему фермер убил целую семью и взорвал по...

«Я два года доказывала, что невиновна в гибели мамы»

В реанимациях находится рекордное число воронежцев с ковидом

«Муж отошёл на пару шагов и упал в пропасть»

Льготникам пора сделать выбор

Штрафы за выделенку запаздывают

Маршруткам присвоят бортовые номера

«Я отрежу тебе уши!»

Панические атаки: встретить во всеоружии

«Факел» не отстаёт от лидеров

«Буран» разбушевался

Свело ногу: что делать?

Техосмотр отменят, но не для всех

Почему на абрикосе пятна?

Зимой и летом — хвойные

Обратная связь. Белгород

Губернатор — новый, депутаты — старые

Коронавирус на Белгородчине снова пошёл в гору

Из торгового центра унесли сейф с миллионом рублей

Белгород: в Юго-Западный микрорайон придёт цивилизация?

В гостях у викингов

Чем белгородская усадьба была знаменита в России?

Обратная связь. Липецк

Липчанка обманула половину России

Липчане отсудили у «Квадры» миллион

На автобусе без тормозов

Задонск: город монастырей

Нас богомолом не удивишь

сс
В гостях у викингов

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

В гостях у викингов

Что интересного можно посмотреть в парке исторической реконструкции

23 0 1
В гостях у викингов
МОЁ! Плюс Белгород

В гостях у викингов

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Что интересного можно посмотреть в парке исторической реконструкции

A+

A-

В России набирают популярность не только фестивали исторической реконструкции, но и целые исторические парки, где воссоздана жизнь определённой эпохи. Сотрудники таких парков похожи на жителей эпохи, которая там представлена: они одеты в аутентичные наряды, умеют стрелять из лука и сражаться на мечах, ковать, изготавливать посуду и готовить старинные кушанья. А ещё они проводят экскурсии и обучают своим ремёслам всех желающих.Исторические парки есть в Крыму, Калининграде, Москве и других регионах. А мне довелось побывать в историческом парке «Бастион» в городе Сортавале в Карелии, где построили крепость викингов. В исторических парках можно расширить свой кругозор и интересно провести время. Но минус таких мест — стоимость их посещения: увы, она не настолько бюджетна, как хотелось бы.Парк «Бастион» в Сортавале располагается на берегу Ладожского озера. На его территории построили «Крепость Чёрного Медведя», где живут викинги. Здесь есть смотровые башни и крепостные стены, с которых можно любоваться озером, а также лодочный причал, откуда можно отправиться в плавание к близлежащим островам.В домах князя и дружины можно мерить любые доспехи и костюмы, брать в руки оружие, греться у очага, стрелять из лука. В кузнице — научиться ковать браслет и однозубую вилку, чеканить монеты. В гончарной мастерской — делать посуду. Жёны викингов учат посетителей красить ткани и шить одежду.Все представления о викингах, которые существуют благодаря кино, здесь разрушаются. Так, многие считают викингов великанами и профессиональными воинами. Но в историческом парке вам расскажут, что это стереотип.Большинство викингов жили как обычные фермеры: выращивали урожай, разводили скот, ловили рыбу, охотились. Войны они тоже вели, и это было способом расширить свои территории и разбогатеть.Всему было своё время. Зимой викинги не воевали. Во-первых, нет травы, чтобы кормить лошадей, таскать же с собой тонны фуража для коней тяжело. Во-вторых, зимой можно и самим насмерть замёрзнуть. Так что зимн...

В России набирают популярность не только фестивали исторической реконструкции, но и целые исторические парки, где воссоздана жизнь определённой эпохи. Сотрудники таких парков похожи на жителей эпохи, которая там представлена: они одеты в аутентичные наряды, умеют стрелять из лука и сражаться на мечах, ковать, изготавливать посуду и готовить старинные кушанья. А ещё они проводят экскурсии и обучают своим ремёслам всех желающих.

Исторические парки есть в Крыму, Калининграде, Москве и других регионах. А мне довелось побывать в историческом парке «Бастион» в городе Сортавале в Карелии, где построили крепость викингов. В исторических парках можно расширить свой кругозор и интересно провести время. Но минус таких мест — стоимость их посещения: увы, она не настолько бюджетна, как хотелось бы.

Рогатый шлем был выдумкой

Парк «Бастион» в Сортавале располагается на берегу Ладожского озера. На его территории построили «Крепость Чёрного Медведя», где живут викинги. Здесь есть смотровые башни и крепостные стены, с которых можно любоваться озером, а также лодочный причал, откуда можно отправиться в плавание к близлежащим островам.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 21.09.2021 по 28.09.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронеж «покраснел», но коммунистам это не помогло «Тихий, мирный»: почему фермер убил целую семью и взорвал полицейский участок «Я два года доказывала, что невиновна в гибели мамы» В реанимациях находится рекордное число воронежцев с ковидом «Муж отошёл на пару шагов и упал в пропасть» Льготникам пора сделать выбор Штрафы за выделенку запаздывают Маршруткам присвоят бортовые номера «Я отрежу тебе уши!» Панические атаки: встретить во всеоружии «Факел» не отстаёт от лидеров «Буран» разбушевался Свело ногу: что делать? Техосмотр отменят, но не для всех Почему на абрикосе пятна? Зимой и летом — хвойные Обратная связь. Белгород Губернатор — новый, депутаты — старые Коронавирус на Белгородчине снова пошёл в гору Из торгового центра унесли сейф с миллионом рублей Белгород: в Юго-Западный микрорайон придёт цивилизация? В гостях у викингов Чем белгородская усадьба была знаменита в России? Обратная связь. Липецк Липчанка обманула половину России Липчане отсудили у «Квадры» миллион На автобусе без тормозов Задонск: город монастырей Нас богомолом не удивишь
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку