Выпуск
от 7 декабря 2021 г.

«Мы боялись, что её отмажут. И её отмазали»

Воронежцев готовят к резкому повышению тарифов ЖКХ?

Смертность в октябре стала самой высокой со времён войны

«Без магазина нам не прожить»

Охота на лежачих полицейских

«Схожу в магазин вместо вас»

Народные новости за неделю

«Если вы заболели ковидом, про оральные контрацептивы стоит ...

О чём с Евтушенко советовался американский президент?

На главную городскую ёлку будут пускать без QR-кодов

Как выбрать идеальные мандарины

Как оформить пособие по уходу за несколькими пенсионерами

Палисадник без штрафов

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине возвращают больницы обычным пациентам

Мебельщик стал разбойником

Первые новогодние подарки для белгородских детей и другие но...

Праздновать Новый год в Белгороде начали в декабре

В ожидании новогодней сказки

Поздравительные открытки придумали солдаты

Обратная связь. Липецк

Что изменится в нашей жизни в декабре

Школы Липецка начали закрывать на карантин

Липчане почтили память неизвестного солдата и другие новости

«Спасибо, что остался живой»

Елецкий табак поставляли ко двору императора

сс
Поздравительные открытки придумали солдаты

Фото с сайта fishki.net.

Поздравительные открытки придумали солдаты

45 0 3
Поздравительные открытки придумали солдаты
МОЁ! Плюс Белгород

Поздравительные открытки придумали солдаты

Фото с сайта fishki.net.

A+

A-

В Белгородском государственном музее народной культуры открылась выставка открыток «Новогодняя почта» (6+). На ней можно посмотреть коллекцию новогодних открыток, выпущенных в период с 1950-х по 2000-е годы.Поздравительная открытка прошла долгий путь, прежде чем стать музейным экспонатом. Известно, что первую самодельную открытку отправили по почте в 1840 году в Великобритании.Картинку из тонкого картона с наклеенной на ней маркой отправили писателю Теодору Хуку. На открытке были изображены почтовые служащие за столом с огромными перьевыми ручками и чернильницей. Есть мнение, что Теодор Хук отправил эту картинку сам себе, чтобы разыграть почтовиков, которые будут её доставлять адресату.Хук был известным шутником и в своей стране прославился тем, что устроил скандальный «розыгрыш на Бернерс-стрит». Он поспорил с приятелем на золотую гинею, что сможет за неделю превратить любой дом в Лондоне в самый обсуждаемый, после чего разослал от имени миссис Тоттенхэм, которая жила на Бернерс-стрит, тысячи писем с просьбой о том, чтобы её навестили и помогли.После этого в доме миссис Тоттенхэм начался настоящий хаос: к ней приходили трубочисты, поставщики угля, кондитеры с тортами, торговцы рыбой, пианисты, а также священники, нотариусы и сам мэр Лондона — и каждый предлагал ни о чём не подозревающей женщине свою помощь.Пришлось даже вызвать полицию, чтобы отгонять толпы народа от дома женщины. За поимку автора розыгрыша была объявлено вознаграждение, однако шутника так и не нашли, а Теодор Хук выиграл пари и получил свой золотой. Кстати, самодельная открытка с почтовиками была продана в 2002 году на аукционе за 31 750 фунтов стерлингов (44 тысячи долларов США).Однако первую в истории почтовую карточку выпустили только в 1869 году в Австро-Венгрии. Карточка вмещала 20 слов, а её отправка стоила дешевле письма. В 1870 году началась Франко-прусская война, и солдаты, которые отсылали почтовые карточки родным, украшали их рисунками от руки. Идею быстро подхватили коммерсанты и стали...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

В Белгородском государственном музее народной культуры открылась выставка открыток «Новогодняя почта» (6+). На ней можно посмотреть коллекцию новогодних открыток, выпущенных в период с 1950-х по 2000-е годы.

Поздравительная открытка прошла долгий путь, прежде чем стать музейным экспонатом. Известно, что первую самодельную открытку отправили по почте в 1840 году в Великобритании.

Картинку из тонкого картона с наклеенной на ней маркой отправили писателю Теодору Хуку. На открытке были изображены почтовые служащие за столом с огромными перьевыми ручками и чернильницей. Есть мнение, что Теодор Хук отправил эту картинку сам себе, чтобы разыграть почтовиков, которые будут её доставлять адресату.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.12.2021 по 14.12.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы боялись, что её отмажут. И её отмазали» Воронежцев готовят к резкому повышению тарифов ЖКХ? Смертность в октябре стала самой высокой со времён войны «Без магазина нам не прожить» Охота на лежачих полицейских «Схожу в магазин вместо вас» Народные новости за неделю «Если вы заболели ковидом, про оральные контрацептивы стоит забыть» О чём с Евтушенко советовался американский президент? На главную городскую ёлку будут пускать без QR-кодов Как выбрать идеальные мандарины Как оформить пособие по уходу за несколькими пенсионерами Палисадник без штрафов Обратная связь. Белгород На Белгородчине возвращают больницы обычным пациентам Мебельщик стал разбойником Первые новогодние подарки для белгородских детей и другие новости  Праздновать Новый год в Белгороде начали в декабре В ожидании новогодней сказки Поздравительные открытки придумали солдаты Обратная связь. Липецк Что изменится в нашей жизни в декабре Школы Липецка начали закрывать на карантин Липчане почтили память неизвестного солдата и другие новости «Спасибо, что остался живой» Елецкий табак поставляли ко двору императора
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку