Выпуск
от 7 декабря 2021 г.

«Мы боялись, что её отмажут. И её отмазали»

Воронежцев готовят к резкому повышению тарифов ЖКХ?

Смертность в октябре стала самой высокой со времён войны

«Без магазина нам не прожить»

Охота на лежачих полицейских

«Схожу в магазин вместо вас»

Народные новости за неделю

«Если вы заболели ковидом, про оральные контрацептивы стоит ...

О чём с Евтушенко советовался американский президент?

На главную городскую ёлку будут пускать без QR-кодов

Как выбрать идеальные мандарины

Как оформить пособие по уходу за несколькими пенсионерами

Палисадник без штрафов

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине возвращают больницы обычным пациентам

Мебельщик стал разбойником

Первые новогодние подарки для белгородских детей и другие но...

Праздновать Новый год в Белгороде начали в декабре

В ожидании новогодней сказки

Поздравительные открытки придумали солдаты

Обратная связь. Липецк

Что изменится в нашей жизни в декабре

Школы Липецка начали закрывать на карантин

Липчане почтили память неизвестного солдата и другие новости

«Спасибо, что остался живой»

Елецкий табак поставляли ко двору императора

Обратная связь. Липецк

4 0 1
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Я инвалид, но вожу машину. Около месяца назад возле ТЦ в Москве я оставил автомобиль на парковке для инвалидов. Спустя пару недель пришёл штраф. Там фотография моей машины, на которой наклеен знак «Инвалид», но меня всё равно оштрафовали. Почему это произошло?Анатолий ЛЕОНОВ, ЛипецкВероятно, вас оштрафовали именно за парковку на месте, предназначенном для инвалидов. В некоторых городах устанавливают специальные камеры, которые фиксируют данное нарушение. Камеры эти не распознают наклеек «Инвалид» на ТС. С 1 июля 2020 года используется единый реестр транспортных средств инвалидов. Заносить в него свой автомобиль не обязательно, но в таких ситуациях это поможет. Камера считывает регистрационный номер вашей машины, видит его в реестре инвалидов и не штрафует. Чтобы ваш автомобиль внесли в реестр, необходимо подать заявление через портал госуслуг или в МФЦ.Пришедший вам штраф можно оспорить. Для этого нужно обратиться в местное отделение ГИБДД. Также придётся предоставить доказательства вашей инвалидности и владения указанным транспортным средством.Я узнала о своей беременности неделю назад. В интернете нашла информацию о родовом сертификате, что его заводят на каждую беременную девушку. Он обеспечивает оказание медпомощи и обходится государству в 12 тысяч рублей. А можно ли отказаться от этого сертификата и получить денежную компенсацию?Светлана МОРОЗОВА, Грязинский районДействительно, родовой сертификат заводят на каждую беременную девушку по достижении 12-недельного срока беременности. При этом отказаться от него в пользу денежной выплаты нельзя, так как указанные 12 тысяч рублей тратятся на покрытие расходов медучреждения, в котором вы наблюдаетесь, а не на покрытие ваших нужд. Кстати, сертификат заводится автоматически, вам никуда обращаться не нужно.Получила сообщение на телефон с неизвестного номера, что нужно оплатить налог с 10 тысяч рублей, которые я получила в качестве социальной выплаты на ребёнка до 1 декабря. Я ничего не стала оплачивать, так как информаци...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Инвалида оштрафовали за парковку

Я инвалид, но вожу машину. Около месяца назад возле ТЦ в Москве я оставил автомобиль на парковке для инвалидов. Спустя пару недель пришёл штраф. Там фотография моей машины, на которой наклеен знак «Инвалид», но меня всё равно оштрафовали. Почему это произошло?

Анатолий ЛЕОНОВ, Липецк

Вероятно, вас оштрафовали именно за парковку на месте, предназначенном для инвалидов. В некоторых городах устанавливают специальные камеры, которые фиксируют данное нарушение. Камеры эти не распознают наклеек «Инвалид» на ТС. С 1 июля 2020 года используется единый реестр транспортных средств инвалидов. Заносить в него свой автомобиль не обязательно, но в таких ситуациях это поможет. Камера считывает регистрационный номер вашей машины, видит его в реестре инвалидов и не штрафует. Чтобы ваш автомобиль внесли в реестр, необходимо подать заявление через портал госуслуг или в МФЦ.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.12.2021 по 14.12.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы боялись, что её отмажут. И её отмазали» Воронежцев готовят к резкому повышению тарифов ЖКХ? Смертность в октябре стала самой высокой со времён войны «Без магазина нам не прожить» Охота на лежачих полицейских «Схожу в магазин вместо вас» Народные новости за неделю «Если вы заболели ковидом, про оральные контрацептивы стоит забыть» О чём с Евтушенко советовался американский президент? На главную городскую ёлку будут пускать без QR-кодов Как выбрать идеальные мандарины Как оформить пособие по уходу за несколькими пенсионерами Палисадник без штрафов Обратная связь. Белгород На Белгородчине возвращают больницы обычным пациентам Мебельщик стал разбойником Первые новогодние подарки для белгородских детей и другие новости  Праздновать Новый год в Белгороде начали в декабре В ожидании новогодней сказки Поздравительные открытки придумали солдаты Обратная связь. Липецк Что изменится в нашей жизни в декабре Школы Липецка начали закрывать на карантин Липчане почтили память неизвестного солдата и другие новости «Спасибо, что остался живой» Елецкий табак поставляли ко двору императора
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку