Выпуск
от 7 декабря 2021 г.

«Мы боялись, что её отмажут. И её отмазали»

Воронежцев готовят к резкому повышению тарифов ЖКХ?

Смертность в октябре стала самой высокой со времён войны

«Без магазина нам не прожить»

Охота на лежачих полицейских

«Схожу в магазин вместо вас»

Народные новости за неделю

«Если вы заболели ковидом, про оральные контрацептивы стоит ...

О чём с Евтушенко советовался американский президент?

На главную городскую ёлку будут пускать без QR-кодов

Как выбрать идеальные мандарины

Как оформить пособие по уходу за несколькими пенсионерами

Палисадник без штрафов

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине возвращают больницы обычным пациентам

Мебельщик стал разбойником

Первые новогодние подарки для белгородских детей и другие но...

Праздновать Новый год в Белгороде начали в декабре

В ожидании новогодней сказки

Поздравительные открытки придумали солдаты

Обратная связь. Липецк

Что изменится в нашей жизни в декабре

Школы Липецка начали закрывать на карантин

Липчане почтили память неизвестного солдата и другие новости

«Спасибо, что остался живой»

Елецкий табак поставляли ко двору императора

сс
«Спасибо, что остался живой»

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

«Спасибо, что остался живой»

За проблемную многоэтажку взялись только после четвёртой жертвы пожара 

35 0
«Спасибо, что остался живой»
МОЁ! Плюс Липецк

«Спасибо, что остался живой»

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

За проблемную многоэтажку взялись только после четвёртой жертвы пожара 

A+

A-

Девятиэтажка на Циолковского, 15 в Липецке — бывшее женское общежитие 1975 года постройки, которое ранее относилось к трасту «Железобетон». В середине 90-х жители начали приватизировать жильё, потом на смену ЖЭКам пришли УК. Так, семья Чернышовых, которая живёт здесь уже 28 лет, вспоминает.— Раньше у нас были свои уборщицы, вахтёры, после 11 вечера уже никого не пускали. Порядок был идеальный. Жили классно. Когда всё это перешло к УК, то, естественно, никто уже не смог содержать ни вахтёров, ни уборщиц. Получился дом с открытыми дверьми, — рассказывает Олег Александрович.Постепенно собственнки стали переезжать в другое жильё, а свои комнаты сдавать. (У каждого по комнате 10 — 12 квадратных метров, а кухня, туалет и душ общие. — Прим. ред.) В общежитие начали заселяться пьяницы и наркоманы, которым нет дела до порядка и уюта. От них старожилам пришлось отгораживаться металлическими дверьми.Одна из главных проблем здания — проводка. С годами люди приобретали новые гаджеты, бытовую технику, а в каждой комнате — по одному выключателю и одной розетке. Жители начали использовать удлинители и подключать к ним технику. С канализационной и сточной системами здесь тоже всё плохо.— О том, что на улице дождь, мы узнаём по ручьям на общей кухне (Олег Александрович живёт на пятом этаже). Потолок течёт. Одновременно принимаешь и душ, и капли чего-то непонятного, которые с потолка на тебя падают. Плиты перекрытия сыплются, от одной кусок отвалился — разбил унитаз, — рассказывает Олег Чернышов.Пожары здесь случались несколько раз, однако роковой стала ночь 3 ноября. Тогда погиб мужчина, сосед Олега Александровича. — Нормальный парень был, лет 35. Работал поваром. Говорил, что живёт здесь временно, ещё пару месяцев собирался пожить, подкопить денег и съехать в квартиру побольше, — рассказывает Олег Чернышов.По его словам, для него 3 ноября стал вторым днём рождения. Во время пожара к нему забежал сосед с криком: «Горим!» Из открытой двери в комнату повалил жар, а Олег Александрович ...

Девятиэтажка на Циолковского, 15 в Липецке — бывшее женское общежитие 1975  года постройки, которое ранее относилось к трасту «Железобетон». В середине 90-х жители начали приватизировать жильё, потом на смену ЖЭКам пришли УК. 

Квартирантам порядок не нужен

Так, семья Чернышовых, которая живёт здесь уже 28 лет, вспоминает.

— Раньше у нас были свои уборщицы, вахтёры, после 11 вечера уже никого не пускали. Порядок был идеальный. Жили классно. Когда всё это перешло к УК, то, естественно, никто уже не смог содержать ни вахтёров, ни уборщиц. Получился дом с открытыми дверьми, — рассказывает Олег Александрович.

Постепенно собственнки стали переезжать в другое жильё, а свои комнаты сдавать. (У каждого по комнате 10 — 12 квадратных метров, а кухня, туалет и душ общие. Прим. ред.) В общежитие начали заселяться пьяницы и наркоманы, которым нет дела до порядка и уюта. От них старожилам пришлось отгораживаться металлическими дверьми.

Дело в проводке

Одна из главных проблем здания — проводка. 

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.12.2021 по 14.12.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы боялись, что её отмажут. И её отмазали» Воронежцев готовят к резкому повышению тарифов ЖКХ? Смертность в октябре стала самой высокой со времён войны «Без магазина нам не прожить» Охота на лежачих полицейских «Схожу в магазин вместо вас» Народные новости за неделю «Если вы заболели ковидом, про оральные контрацептивы стоит забыть» О чём с Евтушенко советовался американский президент? На главную городскую ёлку будут пускать без QR-кодов Как выбрать идеальные мандарины Как оформить пособие по уходу за несколькими пенсионерами Палисадник без штрафов Обратная связь. Белгород На Белгородчине возвращают больницы обычным пациентам Мебельщик стал разбойником Первые новогодние подарки для белгородских детей и другие новости  Праздновать Новый год в Белгороде начали в декабре В ожидании новогодней сказки Поздравительные открытки придумали солдаты Обратная связь. Липецк Что изменится в нашей жизни в декабре Школы Липецка начали закрывать на карантин Липчане почтили память неизвестного солдата и другие новости «Спасибо, что остался живой» Елецкий табак поставляли ко двору императора
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку