Выпуск
от 5 января 2022 г.

Самый точный гороскоп на 2022 год от звездного астролога

Итоги спортивного года

Что нам принесёт год Тигра

Православный календарь на 2022

Кому из воронежцев грозит карантин из-за «омикрона»

Зачем девушки на Святки считали столбы?

Путеводитель по зимним развлечениям

Автомобиль — снова роскошь

Народные новости за неделю

Президент воронежской Торгово-промышленной палаты погиб в ДТ...

Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года

Олеся Железняк: «У меня четверо детей и нет мужа-олигарха"

Волшебный мир игрушки

Удивительные традиции встречи Нового года

Индейка на Рождество

Всё о зимнем подкорме птиц

Как получить накопительную пенсию

Ковид взял быка за рога. Белгород

Новый год белгородцы встретили салютом

Поздравления Дедов Морозов и другие новости Белгорода

В гостях у символа года в Белгородском зоопарке

Чем запомнился липчанам 2021 год

Необычный новогодний утренник и другие новости Липецка

Липчане научились обращаться с фейерверками

Сколько мяса  нужно липецким тиграм для счастья

сс
Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года

Фото из архива «МОЁ!».

Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года

За год квадратный метр в столице Черноземья подорожал на 16 тысяч рублей

134 0 3
Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года
Городское

Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года

Фото из архива «МОЁ!».

За год квадратный метр в столице Черноземья подорожал на 16 тысяч рублей

A+

A-

Минувший год запомнится воронежцам не только небывалым ростом цен на автомобили, но и рекордным подорожанием недвижимости. Причём стоимость квартир в Воронеже бьёт рекорды второй год подряд. Казалось, что подорожание квадратного метра на 17,5%, зафиксированное по итогам прошлого года, — это предел. Но нет. По итогам ноября 2021-го недвижимость показала годовой прирост в цене в 28,1%. Это рекордный показатель с начала двухтысячных. Предыдущий рекорд — прирост в 19,9% — был зафиксирован в 2008 году.По состоянию на конец декабря квадратный метр жилья в Воронеже стоит в среднем чуть больше 74 тыс. рублей. За год его стоимость увеличилась на 16 тысяч!Жильё дорожает в России и в мире в целом. В США стоимость недвижимости выросла за год на 19,2%, в Москве — на 20,4%. По данным аналитиков единой базы данных «INFOLINE. Недвижимость», основными драйверами роста цен являются инфляция и льготная ипотека.Объём и количество ипотечных кредитов в Воронежской области продолжают расти. Средний размер ипотечного кредита за год увеличился на 28%, а за два — на 40%. Средняя величина займа составляет 2,51 млн рублей, средний процент — 7,55%, а средний срок кредитования равен 21 году.— Где потолок, сказать сложно, — комментирует ситуацию с ценами на жильё управляющий аналитической компанией INFOLINE Ярослав . — Пока уровень закредитованности позволяет людям брать ипотеку и покупать автомобили с переплатой в 1 миллион рублей. Но любой рост рано или поздно заканчивается. Пока ярких предпосылок нет.Как мы писали ранее, стремительный рост цен на жильё начался ещё в 2020 году. Он был спровоцирован небывалым спросом на фоне кризиса из-за пандемии. Падение курса рубля и неуверенность в завтрашнем дне заставили тех, у кого были сбережения, активно вкладывать свободные деньги в недвижимость. Значительным образом на спрос повлияла и льготная ипотека.

Минувший год запомнится воронежцам не только небывалым ростом цен на автомобили, но и рекордным подорожанием недвижимости. Причём стоимость квартир в Воронеже бьёт рекорды второй год подряд. Казалось, что подорожание квадратного метра на 17,5%, зафиксированное по итогам прошлого года, — это предел. Но нет. По итогам ноября 2021-го недвижимость показала годовой прирост в цене в 28,1%. Это рекордный показатель с начала двухтысячных. Предыдущий рекорд — прирост в 19,9% — был зафиксирован в 2008 году.

По состоянию на конец декабря квадратный метр жилья в Воронеже стоит в среднем чуть больше 74 тыс. рублей. За год его стоимость увеличилась на 16 тысяч!

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2022 по 12.01.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Самый точный гороскоп на 2022 год от звездного астролога Итоги спортивного года Что нам принесёт год Тигра Православный календарь на 2022 Кому из воронежцев грозит карантин из-за «омикрона» Зачем девушки на Святки считали столбы? Путеводитель по зимним развлечениям Автомобиль — снова роскошь Народные новости за неделю Президент воронежской Торгово-промышленной палаты погиб в ДТП Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года Олеся Железняк: «У меня четверо детей и нет мужа-олигарха" Волшебный мир игрушки Удивительные традиции встречи Нового года Индейка на Рождество Всё о зимнем подкорме птиц Как получить накопительную пенсию Ковид взял быка за рога. Белгород Новый год белгородцы встретили салютом Поздравления Дедов Морозов и другие новости Белгорода В гостях у символа года в Белгородском зоопарке Чем запомнился липчанам 2021 год Необычный новогодний утренник и другие новости Липецка Липчане научились обращаться с фейерверками Сколько мяса  нужно липецким тиграм для счастья
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку