Выпуск
от 5 января 2022 г.

Самый точный гороскоп на 2022 год от звездного астролога

Итоги спортивного года

Что нам принесёт год Тигра

Православный календарь на 2022

Кому из воронежцев грозит карантин из-за «омикрона»

Зачем девушки на Святки считали столбы?

Путеводитель по зимним развлечениям

Автомобиль — снова роскошь

Народные новости за неделю

Президент воронежской Торгово-промышленной палаты погиб в ДТ...

Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года

Олеся Железняк: «У меня четверо детей и нет мужа-олигарха"

Волшебный мир игрушки

Удивительные традиции встречи Нового года

Индейка на Рождество

Всё о зимнем подкорме птиц

Как получить накопительную пенсию

Ковид взял быка за рога. Белгород

Новый год белгородцы встретили салютом

Поздравления Дедов Морозов и другие новости Белгорода

В гостях у символа года в Белгородском зоопарке

Чем запомнился липчанам 2021 год

Необычный новогодний утренник и другие новости Липецка

Липчане научились обращаться с фейерверками

Сколько мяса  нужно липецким тиграм для счастья

сс
Индейка на Рождество

Индейка на Рождество

Экзотическую птицу индейку в Европу завезли из Нового Света, блюда из неё стали считаться шикарными деликатесами. А в XIX веке у христиан появилась традиция подавать индейку к рождественскому столу.

43 0 1
Индейка на Рождество
МОЁ! Плюс Леди

Индейка на Рождество

Экзотическую птицу индейку в Европу завезли из Нового Света, блюда из неё стали считаться шикарными деликатесами. А в XIX веке у христиан появилась традиция подавать индейку к рождественскому столу.

A+

A-

Как готовитьВарить, тушить, жарить, запекать, пропаривать, коптить.Филе получится вкуснее, если перед приготовлением его замариновать. Чтобы оно стало сочнее и нежнее, подавайте его с соусом.РЕЦЕПТДля маринада: сок лимона, нарезанный чили, пряности, масло и соль. Замочить филе без кожи и оставить на ночь пропитаться. Запекать в рукаве при 180°С 50 мин.Как готовитьТушить, запекать, жарить на гриле.РЕЦЕПТВтереть специи в мясо, сдобрить приправами, добавить немного растительного масла, оставить на пару часов. Запекать при 180 — 185°С до золотистой корочки.Как готовитьВарить, тушить, жарить.Хорошо подавать с сыром, зеленью, кукурузой, фасолью, орехами.РЕЦЕПТСпассеровать лук, добавить порезанную печень, 10 мин. жарить на сильном огне и ещё 5 мин. — на среднем, посолить, добавить карри и чёрный перец, сметану. Ещё 5 мин. потушить под крышкой.Как готовитьВарить, тушить, жарить, запекать, пропаривать, жарить на гриле.Прежде чем запечь, замаринуйте в сладком или остром маринаде.РЕЦЕПТРазделить крылья на части, посолить, обсыпать специями, втереть горчицу и майонез, дать постоять. Запекать в рукаве (можно туда же добавить любые нарезанные овощи) при 180 — 200°С, не забывая переворачивать.Как готовитьВарить, тушить, запекать, пропаривать, жарить на гриле.Хотите нейтрализовать запах — натрите кожицу бедра кусочком имбиря или мускатным орехом.РЕЦЕПТНарезать на порционные кусочки, вместе с крупно нарезанными овощами (луком, морковью) сложить в мультиварку, добавить карри, хмели-сунели и базилик, залить водой и готовить на режиме «Тушение» 2 часа.Как готовитьВарить, тушить, жарить, запекать, пропаривать, жарить на гриле.Попробуйте подать ножки индейки в оригинальном маринаде: клюква, шампанское, анчоусы и оливки.РЕЦЕПТНарезать голень кусками 25 — 30 мм, смешать майонез и сметану, добавить соль, паприку, приправы, зелень. Нанести смесь на кусочки, оставить пропитаться. Завернуть каждый кусочек в фольгу и запекать в духовке при 180°С.Как готовитьТушить, жарить, запекать.Имейте в вид...

ПРОДУКТЫ: индейка целая, 1/2 головки чеснока, 1 ст. л. клюквы, бокал белого вина, 3 ст. л. сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Для начинки: яблоко, 150 г чернослива без косточек, 100 г кураги.

  • Индейку промойте, обсушите, натрите чесноком и солью.
  • Вино наберите в шприц и сделайте уколы в тушку.
  • Смажьте половиной масла и оставьте на 2 часа в холодильнике.
  • Очищенное и нарезанное яблоко перемешайте с черносливом и курагой и набейте тушку.
  • Ноги свяжите кулинарной нитью.
  • Выложите на смазанный оставшимся маслом противень, запекайте в духовке 2,5 ч при 200°С, периодически поливая выделяющимся соком.
  • Выложите на зелень, украсьте клюквой.
Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2022 по 12.01.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Самый точный гороскоп на 2022 год от звездного астролога Итоги спортивного года Что нам принесёт год Тигра Православный календарь на 2022 Кому из воронежцев грозит карантин из-за «омикрона» Зачем девушки на Святки считали столбы? Путеводитель по зимним развлечениям Автомобиль — снова роскошь Народные новости за неделю Президент воронежской Торгово-промышленной палаты погиб в ДТП Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года Олеся Железняк: «У меня четверо детей и нет мужа-олигарха" Волшебный мир игрушки Удивительные традиции встречи Нового года Индейка на Рождество Всё о зимнем подкорме птиц Как получить накопительную пенсию Ковид взял быка за рога. Белгород Новый год белгородцы встретили салютом Поздравления Дедов Морозов и другие новости Белгорода В гостях у символа года в Белгородском зоопарке Чем запомнился липчанам 2021 год Необычный новогодний утренник и другие новости Липецка Липчане научились обращаться с фейерверками Сколько мяса  нужно липецким тиграм для счастья
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку