Экзотическую птицу индейку в Европу завезли из Нового Света, блюда из неё стали считаться шикарными деликатесами. А в XIX веке у христиан появилась традиция подавать индейку к рождественскому столу.
Экзотическую птицу индейку в Европу завезли из Нового Света, блюда из неё стали считаться шикарными деликатесами. А в XIX веке у христиан появилась традиция подавать индейку к рождественскому столу.
Как готовитьВарить, тушить, жарить, запекать, пропаривать, коптить.Филе получится вкуснее, если перед приготовлением его замариновать. Чтобы оно стало сочнее и нежнее, подавайте его с соусом.РЕЦЕПТДля маринада: сок лимона, нарезанный чили, пряности, масло и соль. Замочить филе без кожи и оставить на ночь пропитаться. Запекать в рукаве при 180°С 50 мин.Как готовитьТушить, запекать, жарить на гриле.РЕЦЕПТВтереть специи в мясо, сдобрить приправами, добавить немного растительного масла, оставить на пару часов. Запекать при 180 — 185°С до золотистой корочки.Как готовитьВарить, тушить, жарить.Хорошо подавать с сыром, зеленью, кукурузой, фасолью, орехами.РЕЦЕПТСпассеровать лук, добавить порезанную печень, 10 мин. жарить на сильном огне и ещё 5 мин. — на среднем, посолить, добавить карри и чёрный перец, сметану. Ещё 5 мин. потушить под крышкой.Как готовитьВарить, тушить, жарить, запекать, пропаривать, жарить на гриле.Прежде чем запечь, замаринуйте в сладком или остром маринаде.РЕЦЕПТРазделить крылья на части, посолить, обсыпать специями, втереть горчицу и майонез, дать постоять. Запекать в рукаве (можно туда же добавить любые нарезанные овощи) при 180 — 200°С, не забывая переворачивать.Как готовитьВарить, тушить, запекать, пропаривать, жарить на гриле.Хотите нейтрализовать запах — натрите кожицу бедра кусочком имбиря или мускатным орехом.РЕЦЕПТНарезать на порционные кусочки, вместе с крупно нарезанными овощами (луком, морковью) сложить в мультиварку, добавить карри, хмели-сунели и базилик, залить водой и готовить на режиме «Тушение» 2 часа.Как готовитьВарить, тушить, жарить, запекать, пропаривать, жарить на гриле.Попробуйте подать ножки индейки в оригинальном маринаде: клюква, шампанское, анчоусы и оливки.РЕЦЕПТНарезать голень кусками 25 — 30 мм, смешать майонез и сметану, добавить соль, паприку, приправы, зелень. Нанести смесь на кусочки, оставить пропитаться. Завернуть каждый кусочек в фольгу и запекать в духовке при 180°С.Как готовитьТушить, жарить, запекать.Имейте в вид...
ПРОДУКТЫ: индейка целая, 1/2 головки чеснока, 1 ст. л. клюквы, бокал белого вина, 3 ст. л. сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Для начинки: яблоко, 150 г чернослива без косточек, 100 г кураги.
Индейку промойте, обсушите, натрите чесноком и солью.
Вино наберите в шприц и сделайте уколы в тушку.
Смажьте половиной масла и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Очищенное и нарезанное яблоко перемешайте с черносливом и курагой и набейте тушку.
Ноги свяжите кулинарной нитью.
Выложите на смазанный оставшимся маслом противень, запекайте в духовке 2,5 ч при 200°С, периодически поливая выделяющимся соком.
Выложите на зелень, украсьте клюквой.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.