Выпуск
от 5 января 2022 г.

Самый точный гороскоп на 2022 год от звездного астролога

Итоги спортивного года

Что нам принесёт год Тигра

Православный календарь на 2022

Кому из воронежцев грозит карантин из-за «омикрона»

Зачем девушки на Святки считали столбы?

Путеводитель по зимним развлечениям

Автомобиль — снова роскошь

Народные новости за неделю

Президент воронежской Торгово-промышленной палаты погиб в ДТ...

Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года

Олеся Железняк: «У меня четверо детей и нет мужа-олигарха"

Волшебный мир игрушки

Удивительные традиции встречи Нового года

Индейка на Рождество

Всё о зимнем подкорме птиц

Как получить накопительную пенсию

Ковид взял быка за рога. Белгород

Новый год белгородцы встретили салютом

Поздравления Дедов Морозов и другие новости Белгорода

В гостях у символа года в Белгородском зоопарке

Чем запомнился липчанам 2021 год

Необычный новогодний утренник и другие новости Липецка

Липчане научились обращаться с фейерверками

Сколько мяса  нужно липецким тиграм для счастья

Чем запомнился липчанам 2021 год

Минувший 2021 год прошёл под знаком Быка, который, как ни старался, не смог справиться с ковидом. За два года пандемии свыше 80 тысяч липчан подхватили эту заразу, справиться с которой, к сожалению, удалось далеко не всем — более 2 500 жителей области умерли от коронавируса.

7 0 1
МОЁ! Плюс Липецк

Чем запомнился липчанам 2021 год

Минувший 2021 год прошёл под знаком Быка, который, как ни старался, не смог справиться с ковидом. За два года пандемии свыше 80 тысяч липчан подхватили эту заразу, справиться с которой, к сожалению, удалось далеко не всем — более 2 500 жителей области умерли от коронавируса.

A+

A-

Новый, 2022 год мы встречаем с надеждой, что ковид удастся если не извести на корню, то хотя бы поставить на место обычных простудных заболеваний, чтобы мы могли обойтись без QR-кодов и вернуться к прежней жизни. Ну а пока вспомним, как мы жили в прошлом году.Весной 2020 года Россия впервые встретилась с коронавирусом лицом к лицу, а спустя год — весной 2021-го — с его новыми штаммами: «альфа» и «дельта», которые вызвали очередную вспышку заболеваний. Первым, в апреле, появился «альфа». Руководство страны даже было вынуждено вводить нерабочие дни. Но не успели медики полностью изучить новую модификацию вируса, как за дело взялся дельта-штамм.Планы на летний отпуск разрушились. Многие страны и так были закрыты, к ним добавилась ещё и Турция, поэтому пришлось довольствоваться красотами родной земли. Однако те, кто ударился во внутренний туризм, едва ли пожалели, учитывая, что часть затрат возмещало государство.Учебный год липецкие школьники заканчивали по домам и даже сдавали некоторые выпускные экзамены дистанционно. А в новый входили в очном режиме. Но осенью вирус снова активизировался. Заболеваемость и смертность начали расти по всей стране. Смертность превысила в России 1 200 летальных исходов в день, а в Липецкой области превышала 15 случаев в сутки.Региональный Роспотребнадзор объявил об обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных групп граждан. А в конце года активно взялись и за студентов. Школы с высокой заболеваемостью снова начали переводить на дистанционный формат обучения.В начале ноября по всей стране снова ввели нерабочие дни, а также добавили QR-коды для посещения общественных мест. Липецкая область не стала исключением, и именно этот фактор стал одним из решающих в увеличении темпов вакцинации. По этому показателю наш регион стал одним из лидеров в стране и примером для других субъектов. А уже в конце осени нам удалось достичь коллективного иммунитета с учётом переболевших.Пожалуй, одним из самых громких событий ушедшего года стала пьяная езда ...

Новый, 2022 год мы встречаем с надеждой, что ковид удастся если не извести на корню, то хотя бы поставить на место обычных простудных заболеваний, чтобы мы могли обойтись без QR-кодов и вернуться к прежней жизни. Ну а пока вспомним, как мы жили в прошлом году.

пандемия

«Дельта» оказалась заразнее «альфы»

Весной 2020 года Россия впервые встретилась с коронавирусом лицом к лицу, а спустя год — весной 2021-го — с его новыми штаммами: «альфа» и «дельта», которые вызвали очередную вспышку заболеваний. Первым, в апреле, появился «альфа». Руководство страны даже было вынуждено вводить нерабочие дни. Но не успели медики полностью изучить новую модификацию вируса, как за дело взялся дельта-штамм.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2022 по 12.01.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Самый точный гороскоп на 2022 год от звездного астролога Итоги спортивного года Что нам принесёт год Тигра Православный календарь на 2022 Кому из воронежцев грозит карантин из-за «омикрона» Зачем девушки на Святки считали столбы? Путеводитель по зимним развлечениям Автомобиль — снова роскошь Народные новости за неделю Президент воронежской Торгово-промышленной палаты погиб в ДТП Рост цен на жильё в Воронеже побил рекорд 2008 года Олеся Железняк: «У меня четверо детей и нет мужа-олигарха" Волшебный мир игрушки Удивительные традиции встречи Нового года Индейка на Рождество Всё о зимнем подкорме птиц Как получить накопительную пенсию Ковид взял быка за рога. Белгород Новый год белгородцы встретили салютом Поздравления Дедов Морозов и другие новости Белгорода В гостях у символа года в Белгородском зоопарке Чем запомнился липчанам 2021 год Необычный новогодний утренник и другие новости Липецка Липчане научились обращаться с фейерверками Сколько мяса  нужно липецким тиграм для счастья
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку