Минувший 2021 год прошёл под знаком Быка, который, как ни старался, не смог справиться с ковидом. За два года пандемии свыше 80 тысяч белгородцев подхватили эту заразу, справиться с которой, к сожалению, удалось далеко не всем — более 1 600 жителей области умерли от коронавируса.
Минувший 2021 год прошёл под знаком Быка, который, как ни старался, не смог справиться с ковидом. За два года пандемии свыше 80 тысяч белгородцев подхватили эту заразу, справиться с которой, к сожалению, удалось далеко не всем — более 1 600 жителей области умерли от коронавируса.
Новый, 2022 год мы встречаем с надеждой, что ковид удастся если не извести на корню, то хотя бы поставить на место обычных простудных заболеваний, чтобы мы могли обойтись без QR-кодов и вернуться к прежней жизни. Ну а пока вспомним, как мы жили в прошлом году.Весной 2021 года в России появился более заразный вариант коронавируса — «альфа», который вызвал вспышку в апреле — начале мая, потребовавшую введения нерабочих дней в стране. Под запретом оказались на Белгородчине и массовые мероприятия на майские праздники. Впрочем, вспышка быстро закончилась, однако передышка была недолгой: уже в конце мая Белгородчина, как и вся Россия, была захвачена вариантом «дельта» — ещё более заразным, чем «альфа».В разгар летних отпусков российские власти даже закрыли полёты в Турцию, и белгородцам пришлось резко менять планы и переключаться на Крым и Краснодарский край.В конце лета темпы распространения вируса ненадолго снизились, что позволило белгородским школьникам и студентам снова учиться в традиционном формате. Однако продлилось это недолго — летние отпуска и начало учебного года в школах и вузах способствовали очередному всплеску заболевания, причём осенью росло не только число заболевших ковидом, но и умерших. Смертность превысила в России 1 200 летальных исходов в день, а на Белгородчине доходила до семи случаев в день.Региональный Роспотребнадзор объявил об обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных групп граждан. Эта мера коснулась белгородцев в возрасте 60 лет и старше, работников сферы услуг, транспорта, энергетики, МФЦ, сотрудников правоохранительных органов, пограничников, таможенников, вахтовиков и волонтёров.Нерабочие дни в ноябре и чуть ли не повсеместное введение на Белгородчине QR-кодов для посещения общественных мест также способствовали резкому увеличению темпов вакцинации и позволили к Новому году стабилизировать ситуацию. Затраты на борьбу с COVID-19 за 2021 год составили на Белгородчине около 5 млрд рублей, причём это без учёта капитальных вложений на...
Новый, 2022 год мы встречаем с надеждой, что ковид удастся если не извести на корню, то хотя бы поставить на место обычных простудных заболеваний, чтобы мы могли обойтись без QR-кодов и вернуться к прежней жизни. Ну а пока вспомним, как мы жили в прошлом году.
пандемия
«Дельта» оказалась заразнее «альфы»
Весной 2021 года в России появился более заразный вариант коронавируса — «альфа», который вызвал вспышку в апреле — начале мая, потребовавшую введения нерабочих дней в стране. Под запретом оказались на Белгородчине и массовые мероприятия на майские праздники. Впрочем, вспышка быстро закончилась, однако передышка была недолгой: уже в конце мая Белгородчина, как и вся Россия, была захвачена вариантом «дельта» — ещё более заразным, чем «альфа».
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 6% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.