
Акция про тесто
В ходе слепой дегустации сотрудники «МОЁ!» отведали несколько разных блинов и определили, какие из них самые вкусные

Акция про тесто
В ходе слепой дегустации сотрудники «МОЁ!» отведали несколько разных блинов и определили, какие из них самые вкусные
- Какие бывают блины?
- Что символизирует блин?
- Блин как поминальное блюдо
- Когда и как пекли блины?
- Ещё немного о масленично-блинных традициях
- Какие блины печь на Масленицу?
Блин — одно из тех кулинарных изделий, история появления которых известна смутно. Просто потому, что время их первого приготовления уходит в такую тьму веков, что и отследить их родину и момент появления на свет возможным не представляется.
В русской кухне блины появились не позднее IX века. Наши предки называли их млинами. Происхождение этого слова связано с глаголом «молоть». То есть это изделие из смолотого зерна — муки. Блины пекли в русской печи: нижняя их сторона жарилась на сковороде, а верхняя запекалась жаром топочной камеры. Мы и до сих пор по традиции говорим, что блины печём, хотя фактически за неимением печей их теперь жарят.

Какие бывают блины?
Блины пекут из дрожжевого и бездрожжевого теста. В первом случае эти кулинарные изделия зовутся именно блинами, во втором случае — блинчиками. Рецептов блинов и блинчиков масса. В тесто могут входить молоко, яйца, кипяток, растительное масло, сахар, соль. Мука в принципе любая. Блины и блинчики делают на пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной, гороховой муке или их смесях.
Сейчас вы видите только 7% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц



































63
0
2