Выпуск
от 22 февраля 2022 г.

«Нам дали 5 часов на сборы и… в автобус»

Наша область обогнала по заболеваемости ковидом Москву

Перевозчики запросили стоимость проезда в 35 рублей

«Власти сами приучают воронежцев ездить по понятиям!»

Как столичные волонтёры вызволяли «рабыню» с воронежской фер...

«Водитель и перевозчик не оказали мне помощи»

В чём причина бесконтрольных списаний денег за проезд

Из зала суда

Под следствием и судом одновременно три вице-мэра и два замп...

Россия — с рекордом, Воронеж — снова без медалей

Зачем в сёлах на Масленицу делали чучело козла?

Всё больше воронежцев влезают в ипотеку

Акция про тесто

Как лётчик Водопьянов выдал поросёнка за тюленя

Календарь садово-огородных работ на март 2022 года

И целый мир в подарок

Прибавки и выплаты пенсионерам в 2022 году

Ешь, что хочется

Задонские истории

Оберег своими руками

Обратная связь. Белгород

«Омикрон» на Белгородчине лечат дистанционно

Белгородская область примет беженцев из Донбасса

Аферисты выманили у белгородки свыше 13 млн рублей

Вы в каком полку служили?

Необычная акция в Белгородском зоопарке и другие новости Бел...

Необычные парки Белгородчины

Обратная связь. Липецк

Региональные власти выделили средства для стимулирования мед...

Липчане принимают беженцев из Донбасса

Двое липчан набросились на экипаж скорой помощи

«Как происходит индексация пенсии?»

«На удалёнке у меня ухудшилось здоровье и внешний вид»

«Всю жизнь посвятили другим, пора позаботиться о себе»

Домики для уток и другие новости Липецка

Акция про тесто

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Акция про тесто

В ходе слепой дегустации сотрудники «МОЁ!» отведали несколько разных блинов и определили, какие из них самые вкусные

65 0 2
Акция про тесто
Свободное время

Акция про тесто

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В ходе слепой дегустации сотрудники «МОЁ!» отведали несколько разных блинов и определили, какие из них самые вкусные

A+

A-

О чём рассказываем
  • Какие бывают блины?
  • Что символизирует блин?
  • Блин как поминальное блюдо
  • Когда и как пекли блины?
  • Ещё немного о масленично-блинных традициях
  • Какие блины печь на Масленицу?
Блин — одно из тех кулинарных изделий, история появления которых известна смутно. Просто потому, что время их первого приготовления уходит в такую тьму веков, что и отследить их родину и момент появления на свет возможным не представляется.В русской кухне блины появились не позднее IX века. Наши предки называли их млинами. Происхождение этого слова связано с глаголом «молоть». То есть это изделие из смолотого зерна — муки. Блины пекли в русской печи: нижняя их сторона жарилась на сковороде, а верхняя запекалась жаром топочной камеры. Мы и до сих пор по традиции говорим, что блины печём, хотя фактически за неимением печей их теперь жарят.Блины пекут из дрожжевого и бездрожжевого теста. В первом случае эти кулинарные изделия зовутся именно блинами, во втором случае — блинчиками. Рецептов блинов и блинчиков масса. В тесто могут входить молоко, яйца, кипяток, растительное масло, сахар, соль. Мука в принципе любая. Блины и блинчики делают на пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной, гороховой муке или их смесях.Иногда делают блины с припёком: берут дополнительный продукт — приготовленную заранее рыбу, капусту, мясо, грибы — и выкладывают тонким слоем на сковороду. Сверху всё это заливают готовым блинным тестом и выпекают.Подавать блины лучше горячими, с растопленным сливочным маслом, сметаной. Наверняка у каждой хозяйки найдётся свой вариант вкусной начинки: грибы, мясо, сыр, солёная рыба, творог, варенье, мёд, яблоки…Спросите любого, какое блюдо является символом Масленицы, и услышите про блин. Якобы это кулинарное изделие напоминает весеннее солнце — такое же круглое, жёлтое и горячее. Между тем в массовом сознании блин начал ассоциироваться с солнцем только в конце XIX века с подачи учёных, занимавшихся так называемым мифологическим направлением в этнографии и фольклористике. Их идея нашла отражение в литературе, и гипотеза о блине-солнце постепенно стала частью массового сознания.Учёные же, не принадлежащие к мифологическому направлению, призывают не рассматривать б...

Блин — одно из тех кулинарных изделий, история появления которых известна смутно. Просто потому, что время их первого приготовления уходит в такую тьму веков, что и отследить их родину и момент появления на свет возможным не представляется.

В русской кухне блины появились не позднее IX века. Наши предки называли их млинами. Происхождение этого слова связано с глаголом «молоть». То есть это изделие из смолотого зерна — муки. Блины пекли в русской печи: нижняя их сторона жарилась на сковороде, а верхняя запекалась жаром топочной камеры. Мы и до сих пор по традиции говорим, что блины печём, хотя фактически за неимением печей их теперь жарят.

Какие бывают блины?

Блины пекут из дрожжевого и бездрожжевого теста. В первом случае эти кулинарные изделия зовутся именно блинами, во втором случае — блинчиками. Рецептов блинов и блинчиков масса. В тесто могут входить молоко, яйца, кипяток, растительное масло, сахар, соль. Мука в принципе любая. Блины и блинчики делают на пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной, гороховой муке или их смесях.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 7% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат